辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

2021-12-13 09:32:52 1点赞 1收藏 1评论

双减政策的落地的确在一定程度上给我们家长造成了难题,如何在学校之外给孩子带来学习成果检验或者辅导成为我最近一直思考的问题。那么在六个学科中,自己最无力的就是英语。虽然之前也学的挺好,但是经过这么长时间没用,现在购买的时候就想着词典这种教学辅助产品肯定要做的比较好,才能够真正在孩子学习的时候起作用,那么第一次购买这个产品的我肯定是有些疑问的,而最后使用体验也比较好,所以现在一起来看一看。

开箱

整体外包装采用的是白色的环保硬质纸盒包装,因此整体风格偏向简约。在包装盒上面有翻译笔的外观图,而背面就有一些关于产品的功能介绍。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

拿出全部配件与主体,除了翻译笔之外还有一根Type-C充电线、以及一本说明书。在包装方面还蛮用心的,因为是电子产品,所以如果在运输的过程中受到磕碰就容易造成损坏。教多多Q1有泡沫和凹槽保护,所以拿出来的时候安然无恙

外观设计

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

之前决定要购买词典笔的时候也看了很多款,而最终选择这一款的原因,除了功能上符合我的需求之外就是外观了。整体的外观设计为了满足功能性,所以做的头大脚小,但是真正在使用中并没有感觉到头重脚轻的感觉,上下平衡做的还是比较不错的。在按键布局上也比较合理,上面只设计了一个返回键,因此避免了正面在操作的时候误触其他按键,而且在使用中只需要按一个按键就可以撤回,所有操作比较方便。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

在屏幕的下方有两个长方形的触控式按键,可以对于中文语言和英文语言进行调节。分别对应了中文转英文和英文转中文,在使用中只需要按动,即可将孩子所扫的内容自动转化成英语,非常方便。

功能体验:

接下来就是对于这一款教多多Q1的使用体验了,长按在右侧的开机键,静待三秒就可以开机了。主界面整体UI较为简约,整体功能也很全面,包括扫描翻译、翻译机、Ai百科、喜马拉雅、生词本、名师课堂、多媒体等。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

在众多功能中,使用的次数最多的应该就是扫描翻译,这是这款词典笔主打的功能特色。因为有专属的词库,所以不需要联网就可以使用。只需要将翻译的英文单词进行扫描,从而就可以生成翻译了。而在翻译后,词典笔就可以将所翻译的内容重新朗读一遍,帮助孩子重新对于内容进行理解。另外翻译后的内容再点击之后,还能出现相关例句,短语,同义词等等辐射相关的内容,帮助孩子快速掌握知识。最后再通过口语测评的功能检验孩子到底学会了没有,从而更好的巩固知识。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

使用时需要注意的就是掌握速度,如果太快容易出现扫描字迹丢失的问题,但如果太慢的话,第一点会耽误时间,第二个也会让翻译笔误认为已经停止扫录,从而出现结束录入的意外。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

这里家里宝贝扫描了古诗词,在扫描第一句的时候,后面的段落就自动出来了,非常的神奇。各位家长朋友们可以买回去尝试一下这个功能。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

除去扫描翻译功能之外,另外一个比较有特色的就是名师课堂。在其中有20000多节教材同步视频,都是海淀、黄冈名师团队录制的,涵盖了小学、中学、高中的所有学科。可以在学习重点和例题巩固方面带给学生很好的学习帮助,家长也可以在辅导孩子写作业之前先看一遍,从而一起学习,帮助孩子更好地掌握知识。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

其次背面这个摄像头也有它的妙用,这是一颗200万的高清摄像头。可以实现让孩子拍知识点或者错题,从而检验自己学习成果,或者方便日后复习。孩子可以通过触屏来看名师课程。激发孩子自己学习的乐趣。

辅导界的天花板!在这里没有孩子学不会的

最后就是这款教多多Q1翻译笔的人工智能问答功能,类似于家中的智能音箱,但是也有它的实用性特点。比如说你可以问它明天天气如何,或者说算术题等等。另外如果自己家的孩子还小,也可以用它播放有声资源,因为教多多Q1内置了喜马拉雅儿童版,所以在使用这个功能的时候非常方便。

总结:

无论是在外观特点颜值或者实际功能体验都是比较好的。400多,我觉得完全值了,毕竟外面一节私教课也远远不止400。汉译英或者英译汉都可以提供给孩子非常好的使用体验,最后提出的建议就是尽可能优化一下UI界面,会给整体的视觉观感带来一个很好的提升。