2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

2021-12-07 15:12:51 0点赞 0收藏 1评论

我最早接触VR的时候,还是在商场里。没想到带个像“头盔”一样的东西,就能体验一把游戏主人公的感觉,真的还挺有意思的。不过几十块钱玩一局,多少还是有点心疼。那时候就萌生了自己买个VR的想法,这样玩起来就随心所欲了。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

但是选科技产品,对不喜欢研究参数性能的女生来说,真的太难了!其实我自己对于VR的要求很简单,价格在2500元左右,游戏体验感真实,操作简单。另外对近视眼友好!

说实话在这个价位,选VR真的挺困难的。我一共挑了三款产品。NOLO Sonic,Pico G2和奇遇Dream。三款价位相当,其中奇遇Dream是今年新上市的VR一体机。三款都号称是游戏友好。不过最后打动我的是奇遇Dream。为什么会选择它,不仅仅是1999的价格,而是它带给我远超价格本身的体验感。

先来说说佩戴感受吧。NOLO Sonic和Pico G2都是普通的VR穿戴方式,奇遇Dream更像是戴帽子一样。特别明显的区别,就是机器的平衡感了。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

普通佩戴方式的VR,重量更多倾向在前端,说的直白一点,就是很容易有头重脚轻的感觉。而奇遇Dream呢,前后重力感觉是平衡的,戴起来没有那种压迫感。比如我玩一些动作幅度比较大的游戏,奇遇Dream能更贴合人体动作幅度运动,不会有那种玩着游戏,还得用手扶机器的情况。而且长时间佩戴,不会有压鼻梁,挤脸的难受感觉。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

另外和我一样近视眼的朋友,玩VR也是挺闹心的一件事吧。

这三款VR机器中,奇遇Dream是最方便近视人群佩戴的了。

NOLO Sonic是没办法戴着框镜使用的,这点可以理解,但是也挺不方便的。Pico G2是附带了一个眼镜架,但是需要把里面的泡沫棉拆下来,才可以装这个架子,这样戴起来非常不舒服。而且它配置的菲涅尔镜片,据说可以提高画面清晰度和视角。但是近视的朋友们,长时间看画面会有点晕哦。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

相比而言,奇遇Dream真的优秀很多。它的面罩空间允许直接戴框镜,或者直接装屈光镜片也可以。因为是双非球面镜片,加上瞳距在57-69mm范围内可以调节,所以不管是从佩戴方式,还是观看体验来说,都是很舒服的。而且奇遇Dream带有护眼模式,最高亮度要远低于手机,低蓝光模式能量更低,所以即使戴1、2个小时,也不会感觉眼睛特别酸涨。

当然佩戴体验感是最基础的,VR的实用体验更重要。这也是我选择奇遇Dream的主要原因。

满血旗舰配置

虽然参数性能我不算太懂,但是运存和机身存储容量还得挑大的。奇遇Dream内存配置搭载8+128G。不仅在同价位的VR产品中,甚至比起3000+的VR机型也毫无逊色。另外它的芯片配置了高通骁龙XR2,它是全球首款支持5G连接的扩展显示平台。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

这个芯片能带来的是360度全景的视野。通过左右眼显示不同的画面,带给体验者前所未有的视觉听觉冲击。在游戏体验感上,带来更真实,流畅,全景的人机交互体验。再多说一句,8GB运存,游戏应用加载速度真的巨快!

6DoF定位颠覆式体验

我通过对比同价位的产品发现,那些VR定位大多是3DoF。要知道对于游戏体验者来说,VR定位,或者说自由度真的太重要了。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

6DoF定位才是真正能实现全体感VR体验的,它能够准确识别跟踪头部和手部运动,玩游戏的时候可以自由转身,歪头低头扭转头部都不受限制。

举个例子来说吧,首发机购入奇遇Dream,会附送3个热门的VR游戏。我自己比较喜欢玩音计划。这个游戏很像前几年流行的切水果,但是比切水果运动幅度大。用奇遇Dream玩这个游戏,一方面是反应很迅速,能完美跟随手部挥舞动作,不会有漏击的问题。而且不需要插线,安全又随性。这个游戏我又交会了我爸妈,简单好上手,最重要的好玩又安全,也很适合中老年人。

除了附赠的游戏,奇遇Dream的内置应用商店里,还有超级多不同类型的游戏。像是最近很火的亚利桑那阳光。这种射击类的游戏,我觉得互动感是关键。比如我打中僵尸,击中不同部位它的反应是不一样的。给人感觉真的在体验枪战一样,刺激有意思。当然应用商店里游戏种类很多,大人、小朋友都找到适合自己的那一款,直接下载安装就能玩,特别方便。如果和朋友一人一个,那你们就可以实现隔空互动了,各自呆在家里也能一起玩。

2000元内买VR,除了奇遇Dream我找不到更满意的了

奇遇Dream不只是游戏体验,手机投屏,爱奇艺资源库观影也OK,在家体验一把沉浸式看电影也很不错。

其实真要是详细对比来看,奇遇Dream的体验感和配置是完全可以匹配3000元甚至更高价位的。但为什么它却把自己列入两千档位VR入门款呢?我觉得更有一种责任感吧。

VR虽然从早些年就进入了大众的视野,但是近一两年才逐渐发展成可家用数码产品。

为什么会这样?

我觉得价格起到了关键因素。在大众消费者认知里,VR是偏高端的产品,很少有家庭愿意花大几千买台VR回家。但是奇遇Dream,可以打破大家的“偏见”,告诉我们一台好的VR设备,是真正能够做到高性价比的,是我们每个人都能享受的高端人机交互体验,是千元就能实现全家人的快乐互动,也是VR产品真正面向大众消费群体的一大突破

爱奇艺奇遇DreamVR一体机【千元旗舰新品】骁龙XR26DoF体感8G+128G【行业超高性价比】2499元京东去购买

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

iQIYI 爱奇艺 Dream Pro VR一体机

iQIYI 爱奇艺 Dream Pro VR一体机