以前的开放式蓝牙耳机是听个响,现在我们要听的爽

2023-07-25 12:23:19 0点赞 0收藏 0评论

现在基本上每个朋友都有一款甚至多款蓝牙耳机来听歌,但是,你对现在用的蓝牙耳机满意吗?音质?续航?佩戴舒适度?

以前的开放式蓝牙耳机是听个响,现在我们要听的爽

就我个人来说,目前也算用过二三十款蓝牙耳机了,从三四千元的大牌耳机,到千元左右的手机品牌耳机,再到二三百块钱的平价耳机,不同档位之间的耳机音质确实差别很大,续航基本都差不多,佩戴舒适度也有很大的区别,比如我曾戴某大牌一款1100元的入耳式耳机半个月,音质可以但是耳朵天天胀的难受,实在受不了了只好送人。

头段时间收到一款不用入耳的蓝牙耳机[南卡OE Pro开放式耳机],也算佩戴用半个月了,作为一枚小小的数码爱好者,肯定要把感受和大家分享一下,也算给准备入手耳机的朋友做个参考。

以前的开放式蓝牙耳机是听个响,现在我们要听的爽以前的开放式蓝牙耳机是听个响,现在我们要听的爽

先聊聊外观和佩戴体验吧,这也是最直观的。顾名思义,这是一款不用入耳的开放式耳机,这样也省的给耳道带来压迫肿胀感,再加上采用31°悬浮倾斜设计,相比入耳式耳机不仅更稳定不易丢失,而且更贴合耳朵的轮廓,和耳朵接触面积更大,搭配耳机贴合面采用亲肤的硅胶材质,戴这耳机用来听歌真是舒服。

聊聊标题所言的[听的爽],也就是音质方面吧,采用南卡实验室独立研发的Super Sound OS声学系统,搭配16.2mm大动圈单元发声单元,不论是听起舒缓的轻音乐,还是动感上头的欢快歌曲,都能还原的不错,尤其是我喜欢的赵雷唱的民谣歌曲,总是能让人不知不觉沉浸在歌声里,南方姑娘能让我想起几年前大学时期的那段初恋,那段美好时光,每个周末一起去发传单去做导购,闲暇时刻就凑在一起商量中午吃米线还是麻辣烫,就这样慢慢的逛遍了小城的大街小巷,然后晚上拖着疲惫的身躯手拉手挤上公交车回校,只为吃上物不美但价廉的学校食堂。

说下续航吧,我是在无意中才发现这款耳机竟然是采用无线充电!和世面上充电仓支持无线充电耳机不同,这款是耳机在充电仓里支持无线充电,这样带来的好处就是耳机充电接触点不会因为长时间被汗液侵蚀氧化而导致接触不良,进而导致耳机充电异常。耳机单独听歌差不多七个多小时,此数据仅代表我个人测试,如果你佩戴此耳机续航不同别杠哈。据官方数据搭配充电仓可以达到25小时左右,这个我没测试过,不过现在无线耳机的续航差不多都是二十多小时,表现还是可以的。

就我个人而言,这款耳机让挺挑剔的我爱上了听歌,爱上了戴耳机听歌,佩戴舒适,音质很棒,有需要的朋友可以考虑一下。