冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

2021-12-07 13:11:31 6点赞 21收藏 18评论

冬天到了天气越发的寒冷,很多钓鱼人都已经封竿,坐等明年开春再钓。但是总有一些意志坚定的钓友,不在乎天气有多冷,始终保持钓自己的鱼,管他天气冷不冷的态度,想着俄罗斯人,因纽特人冬天都能活的快活,还能冰钓呢?我们慌什么?

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

这样的想法也不太正确,垂钓也只是一种休闲娱乐的方式,千万不要因此而导致自己身体出了状况,冬季钓鱼首先重要的就是御寒,保暖措施做的好,什么冷冬、结冰、下雪想要去钓鱼就可以去河边坐一坐,钓钓鱼~接下来给大家分享几款钓鱼保暖装备。

一、冲锋衣

说起御寒保暖很多人想到的一定是羽绒服,但是钓鱼的人都知道,冬钓不仅要保暖,还要防风,防水,毕竟钓鱼接触最多的就是水了。要是不注意把衣服弄湿了,西北风一吹,那就真的是透心凉,心飞扬~

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

这款探路者冲锋衣可以,单穿外层,户外出行防风百搭;单穿抓绒内胆,享受慵懒的暖意绒绒;合一起穿,保暖抗寒抵御风雪。采用人体工程学设计,面料御寒保暖、防泼水、耐磨耐穿,有效抵御雨水冲刷、保持干爽、汗气能轻松排出体外,均衡体表湿热聚暖防寒。

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

还有一些其他性价比不错的冲锋衣,刚入冬也可以穿,一件抗风性能优越的冲锋衣是十分必要的。

探路者戈尔冲锋衣男秋冬季户外保暖防水GORE-TEX三合一套绒登山服1159元天猫精选去购买秋季男式三合一可拆卸抓绒冲锋衣防泼水防水透湿防风含内胆311.2元唯品会去购买

二、保暖靴

老话说得好“寒从脚起”,脚底这个地方是最敏感的,脚一寒这身体就不是很好了。像咱们钓鱼人经常长期坐着钓鱼,一坐就是一天缺乏运动血液循环自然就不太好,所以即便我们穿的很厚,但是也会感觉到越来越冷,脚底板冰凉。

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

这时候一双保暖,防水,防滑的鞋子就很重要了,天气冷了可以防风,要做到遇山开山,遇水防水,始终能让鞋内保持干爽,保暖。下面这几款保暖靴,都是保暖、防水。

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

【韩宇同款】Timberland添柏岚男子户外休闲防水踢不烂大黄靴户外靴10061M849元考拉海购去购买萨洛蒙(Salomon)男款户外运动防水透气徒步鞋XULTRA3WIDEMIDGTX黑色401293UK7.5(411/3)988元京东去购买

三、野外烧水壶

外出钓鱼必备保暖神器,方便鞋带的烧水壶。天气冷,在河边冻的瑟瑟发抖的时候,最想要的就是一杯热乎乎水,要是在能喝点茶那真实爽翻了。很多人会认为带这个就是鸡肋,带着多费劲。

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

可是有了这个烧水的炉具,可真是让你从心暖到外,渴了可以直接烧水不必担心保温杯的水不够喝,饿了就直接煮点泡面吃,饱腹的同时还能馋馋其他钓友。给大家分享几款便携轻盈的炉具,外出钓鱼还是露营都很方便。

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

户外炊具套装2-3人野营炉具套锅组合便携野外餐具套锅茶壶送配件99元天猫精选去购买挪客(NatureHike)集热野营单锅户外锅具便携套装野外用品炊具套锅野炊锅灰色129元京东去购买

四、椅子

享受钓鱼那就得有一款舒服的钓椅,360度无死角的舒服,像我们钓鱼人,一坐就是一天,椅子要是不舒服坐起来就是腰酸背疼,鱼没钓到几条,挨冻不说坐着也累,不坐更累。

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

一款舒适的钓鱼椅,最重要的就是复合人体工程学理念,契合了人体脊椎曲线,能给腰椎强有力的支撑,能够降低人对能量的消耗,给大家分享的这两款椅子,都是加粗的钢管支架,管壁加厚,结实耐磨,搭配高强度的支架结构,关键点实心连接。安全升级,在户外也能无忧无虑的坐着~

冬季钓鱼实用装备,御寒保暖户外垂钓必备!

迪卡侬折叠躺椅便携式户外露营椅子钓鱼椅午休椅子ODCF299.9元天猫精选去购买Naturehike挪客户外折叠椅便携钓鱼椅子轻便休闲凳月亮椅露营躺椅119元天猫精选去购买

最后想说的就是冬季钓鱼保暖御寒一定是首要的,保暖做好的了才能等到鱼口,耐心等鱼进窝。如果光想着钓鱼不注意保暖,在外冻个半死,说不定就早提竿跑路回家了,关于冬季外出钓鱼保暖大家还有什么好建议的吗?欢迎各位分享评论~

本文作者:我是小海豚 责任编辑:宫大力