“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧”

2022-02-16 09:00:00 3点赞 3收藏 4评论

“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧”这是喜羊羊和灰太狼在电影结尾的对话,用来描述我和《喜羊羊与灰太狼》也再合适不过了。初识喜羊羊还是在初中的时候,杭州五台周日的傍晚,每周仅仅一集,看完了就在等下周的周日赶紧来。那时候的画风还是这样的:

“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧”

啧啧啧~这画质现在看来是zha一样“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧” 奈何剧情挺好玩的,能吸引各年龄段人群“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧” 而且各年龄段看都会有不同的感受。正因为如此,接下来的几年里,《喜羊羊与灰太狼》红遍大江南北,也成了我的下饭神剧“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧”

言归正传,在动动手指不知道点了多少次“申请众测”之后,终于中了《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》的电影票“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧” 该作和去年的动画片《喜羊羊与灰太狼之运动英雄传-筐出胜利》名字一看就有很大的关联性,动画片中的人物在本作中也有多处登场,比如说。。。emmm。。。两位解说员“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧” 豹姐等等

本作的的开场是从杯赛开始,守护者队一路在小组赛披荆斩棘,所以大家也都有点轻敌,开始讨论除了狼队就没有什么对手了。然而在下一场对阵猛虎队(是这名字不?)的比赛中,虽猛虎队一员大将被禁赛,但在比赛队最后,喜羊羊扭到脚踝,但是在最后落后一分灰太狼空位的情况下仍坚决自己出手,导致一分惜败。在更衣室里,喜羊羊与灰太狼也爆发矛盾,喜羊羊喊出了那句著名的“格林公式”:(你来之前,我们就没输过)

(网图侵删)

至此,守护者队就地解散,懒羊羊开始胡吃海喝,美羊羊练起了跳舞,喜羊羊就医,灰太狼做起了办公室白领。

后面的,不剧透了,值友们自己去看,就一个字“燃”!

本剧也和《喜羊羊与灰太狼》的动画片一样,指的各年龄段的观众反思借鉴。家长们带着小朋友去看,小朋友看个热闹,家长们看个做人育儿门路。

首先是尊重孩子的选择。虎爸一直不同意小脑斧打篮球,而是一直要求其好好读书,不要再想篮球的事,但是孩子的发展,不是仅仅需要读书,尊重孩子自己的选择,让其在自己感兴趣的领域内发挥自己的特长也是很重要的。

其次,团队协作胜于单打独斗,篮球是五个人的篮球。

再次,永不放弃。0.5秒或者再短的时间也有奇迹。

总体来说,本作继承了《喜羊羊与灰太狼》近年来羊村与灰太狼的合作关系,但是其中红太狼还有小灰灰的戏份相对减少的太多(我还等着红太狼挥舞平底锅呢“我们认识多久了?”--“大概五千多集了吧”

从动画制作方面来看,前文也提到,画面不知道好了多少,特效、细节等各方面都越发生动。

从和真实篮球赛场的对比来看 ,多次借鉴了比赛中的经典画面、经典梗,并使用了回放系统,感觉真实得像在看一场比赛一样。

笔者相信,在未来,公司将会创作出更多更好的“喜灰”作品。我等着哦~

“我一定会回来的!”