不插线、充满电,iPhone13 mini全套无线充电体验分享!

2022-01-25 13:18:49 17点赞 13收藏 30评论

前言

我应该算得上是一个忠实的果粉,从iPod touch开始到后面开始用上iPhone,iOS流畅的体验和iPhone精致的手感让我相当迷恋。自从几年前体验了一个多月iPhone 6s Plus造成手指腱鞘炎后,我对大屏手机再无好感。

iPhone 8用到不能再用之后,直接换了完全看不出更新的iPhone SE2,我一直在等一款值得入手的iPhone小屏旗舰机。2020年发布的12mini,小巧的尺寸让我相当喜欢,可是2020年六月我入手了iPhone SE2,完全没有更换手机的计划。

2021年九月苹果照例发布iPhone 13mini,性能和配置上都有了不小的提升,续航能力据说比iPhone12长,而且相机的提升相当的显著。加上小道消息在传,2022年再无14mini,于是偷偷的把iPhone 13mini放在了必买清单。

iPhone SE2是我的第一支国行手机,感受到了不能使用Face Time电话功能的痛苦,老早就确定下一台iPhone一定要买港版,不能再让手上的iPhone阉割掉Face Time电话。原计划iPhone 14上市趁打折再入iPhone 13mini,打听到最近刚好有朋友从香港回内地,按照如今的国际卫生情况,香港不知何时才能通关,还是趁早把iPhone 13mini买了吧。

可能有人会问,13mini那么小,为什么会选择它?

截图一张官方的尺寸和重量表格:与SE2最接近的新款手机就是13mini,三维和重量都要相对小巧了许多,相比iPhone13来说持握肯定是要更舒服的,所以我几乎是毫不犹豫。

颜色方面,黑色不纯、红色不耐看、粉色不适合直男,于是就挑了白色。手机在经过了14+7的隔离之后,终于在农历新年之前送到我手上,在这焦急等待的一个月时间里,我可是各种研究和买买买,凑齐了全套无线充电套装。今天打算来给大家做个简单分享,希望可以给大家在购买无线充电器的时候一些参考意见。

Belkin高清防指纹钢化膜

在此之前我的iPhone几乎都是不贴膜的,日常刮花的划痕我都能接受。但是我的SE2显然在使用一段时间之后屏幕变成了指纹收集器,简直无法忍受。所以13mini下单之后,我第一时间入手了贝尔金高清钢化膜来保护手机屏幕。

Belkin贝尔金iPhone13/13ProMax钢化膜苹果手机贴膜抑菌防摔日本Asahi德国肖特高清贴膜神器防指纹89元天猫精选去购买

贝尔金这款高强度港花玻璃膜采用了德国肖特玻璃,两倍硬度增强,厚度仅为0.29mm。

随包装还附赠了贴膜神器,哪怕是技术一般的小白贴起来也是相当的简单。

摄像头和面容ID解锁模组均有被留白出来,不会影响拍摄和感光。

使用自带的托盘贴膜实在是太简单了,把屏幕灰尘清除之后轻轻盖上去即可完成贴膜的全部动作。

这款贴膜边缘区域有故意留白设计,可以适配各种手机壳的安装,拆取手机壳也不会引起气泡和贴膜被挤压的现象。

Pitaka MagEZ Case & Pro

任何一台手机,说到手感,那肯定是“裸奔”来的最舒服。手机的外形尺寸是工业设计的精华部分之一,但是不给手机带壳的风险其实是非常之大的,轻则磕伤重则裂屏、甚至碎屏,维修起来费用颇高,得不偿失。

SE2大约裸奔了一年有余,期间一米以上高度掉落在地上次数不少于十次。从这个角度来看,苹果的防摔性能确实做得越来越好了。

单从底部战损程度可以看出这枚手机的惨状,为什么不带壳了?因为厌倦了UAG厚重的手感,套上去之后显得太过于板砖。

这两年很火的一个手机配件品牌叫做Pitaka,使用芳纶纤维和碳纤维打造出全套数码配件的品牌。早就听闻手感一流,种草许久终于有机会拔草。

既然买手机壳了肯定想要全方位保护,久闻Pitaka最经典的是半包手机壳,然而我又担心半包围保护不够。纠结了一番最后做了个成年人的选择,半包全包一起拿下,同时入手了Pitaka的MagEZ Case Pro和MagEZ Case两款手机壳。

PITAKA浮织芳纶纤维手机壳适用苹果iPhone13mini/Pro/Max凯夫拉489元天猫精选去购买PITAKA适用苹果iPhone13ProMax全包凯夫拉magsafe碳纤维手机壳449元天猫精选去购买

因为隔离政策,手机壳比手机先到,拿到手之后迫不及待的开箱体验了一番,包装来说就相当的精致,不像是那种普通手机壳的简易包装。

这款MagEZ Case Pro全包手机壳采用了1500D凯夫拉的材质+高分子弹性橡胶一体化的技术,通过美国军工防摔认证。

手机壳内嵌入了磁铁模组,与手机壳一体成型,支持Magsafe充电,摆脱数据线的烦恼。

正面边缘区域有明显凸起,整个手机被包裹的很严实,安全防护到位。

侧面开口精准,没有毛刺,与手机按键区域严丝合缝。

摄像头模块区域有专门凸起保护,不用担心随手放置在桌面上磨花镜头。

迫不及待的上手一试,手感是真棒!虽然是全包手机壳,但是最薄的地方仅有1.7mm,最大程度上保留了手感,但是又不失全包围的保护性能。

后盖的凯夫拉材质,触摸上去别样舒服,是我在以前的手机壳上完全没有过的体验。细腻的纹路,不但可以增加防滑的效果,还让你有一种细密的柔和感和绵软的亲肤摩擦力。

对于我这样的户外达人,后面出门去爬山浪起来的时候,肯定是要带上全包防摔壳的。一来外观硬朗有个性,二来保护到位,不用担心户外被磕碰到的风险。

接下来再看看半包的MagEZ Case吧,多彩纹路的浮织技术让黑色的背壳显得更加时尚,新款的花色低调又有个性,触感相当完美。

底部同样使用有磁吸充电线圈,支持15w无线快充,配合无线快充可以摆脱充电线的困扰。

套上手机之后,可以看到左右两侧的按键区域、顶部和底部都有留出空位,全方位为提升用户手感设计。

侧面开口展示,静音键和音量调节按钮均可直接触碰手机边框,甚至会让你有未戴壳的错觉。

底部开口展示,这个位置在单手持握13mini的时候,小拇指可以直接接触到手机机身底部,个人表示非常喜欢。

整个手机壳相当轻薄,持握手感比全包的Pro版本来说更加轻便。背部的纹路就算湿手触碰也不会感觉会滑,夏天不用担心手汗影响背壳体验。

相较全包的Pro版本来说,MagEZ Case在日常通勤中使用会有更舒适的体验,手感相对来说更加轻薄,当然如果是习惯性手滑一族,那还是建议使用全包的Pro款。

Belkin 15W MagSafe磁吸无线充

从开始了解苹果产品我就知道贝尔金这个品牌,作为首个获得苹果官方Made for Magsafe认证的品牌,旗下产品一直都给人高大上的感觉,选择无线充自然是首选贝尔金了。

Belkin贝尔金15W苹果MagSafe磁吸无线充电器MFM认证快充充电板适438元天猫精选去购买

这枚15W的Magsafe快充通过苹果的Made for Magsafe(MFM)认证,手机放到充电器上方即可自动磁吸住。啪嗒的响声,听起来让人极度舒适。

磁吸充电最大的好处是,在桌面上随手一放就可以开始充电,快速回电。这款无线快充自带脚架,充电的时候可以选择横屏立起来。

午休的时候,想要一边充电一边追剧也是极为方便。这款15w无线充电器不但支持iPhone13系列,还向下兼容iPhone12系列的15w快充,以及其他支持Qi无线充电的无线耳机等设备。

充电器自带两米编织线,放置到床头充电也是不错的选择。晚上随手把手机放到相应的位置即可开始充电,再也不用摸黑寻找充电线了。

基于这款充电器和我们家床头的宽度刚刚好非常契合,这货就被我安顿在床头上了,实际使用起来真是不要太爽。边看剧边充电,用完手机之后抬手就可以开始充电,第二天起床即刻满血复活。

Belkin Magsafe磁吸二合一无线充

这款二合一充电器在iPhone 12系列上市的时候我就看过,无奈当时没有机会入手。此番终于有理由一举拿下,也算是得偿所愿。

Belkin贝尔金苹果magsafe磁吸二合一无线充电器快充适用iphone13/iphone12806元天猫精选去购买

选择这款二合一的无线充不外乎两个理由,第一是精致的外观,磁吸充电枕和底座中间采用镀铬金属杆支撑,这让对金属器件好物抵抗力的我相当喜爱。第二自然是支持两款设备同时充电,这年头不光是手机,无线耳机盒也有许多品牌开始支持无线充电。

不管是正面还是侧颜,这款充电器绝对可以秒杀市面上绝大多数的产品。手机、耳机放在支架上可以同时完成充电,彻底摆脱有线的束缚,还你一个干净整洁的桌面。

贝尔金二合一无线充同样通过MFM认证,兼容Magsafe手机壳无线快充。个人实测套上MFM手机壳之后由于手机壳上线圈磁性加强,吸附更加牢固。

这个二合一无线充电器还有一个好处就是:一边充电可以一边浏览手机上的内容,不用额外配置手机支架,节省桌面空间+1!当然,如果有需求还可以直接把手机旋转为横屏模式,操作便利。

这款二合一无线快充被我安置在了办公室,一带过去就引来好几个同事围观,纷纷表示要考虑入手。这货颜值能打,性能出众,绝对是办公室最靓的充电器!

Belkin三合一Magsafe无线充电底座

卧室、办公室都有无线充,最长时间使用的电脑桌前肯定也得配置一个无线充电器。贝尔金的这款三合一无线充电底座恰巧符合我的需求,这款磁吸充支持,手机、耳机、Apple watch同时快充。

贝尔金Belkin三合一Magsafe便携式快充无线充电底座AppleWatch71098元天猫精选去购买

这也是第一款支持苹果手表快充的充电底座,据说Apple watch S7从0到80%快充仅需45分钟,相较之前来说几乎快三倍,也就是说洗个澡的时间你的手表就差不多满血复活了。U1S1,S7的提升确实蛮大,我开始盘算啥时候把手上的S5换掉。

整个充电底座采用硅胶软塑为主体,Magsafe充电底座和Apple Watch 充电底座均有镀铬装饰,不管是触感还是观感都给人非常舒服的感受。

Apple Watch的充电模块支持竖起来换成床头钟的模式,也可以平放成普通模式。

给这个镀铬的Watch模块来个特写,大爱特爱这种亮闪闪的金属配件。

iPhone 13mini放上去,磁吸充电枕自动贴合,啪嗒一声响起,同时标志性的Magsafe充电画面亮起,科技果然能给人带来极为舒适的体验。

我把这个三合一的MFM充电器放在了电脑桌上的公牛插座盒上,有了这件神器,可以向之前桌面上的一众线缆说再见了。

MagEZ Car Mount Pro

家里和办公室都用上了无线快充,对于日常开车的我来说,车内的旧款手机支架也该换代了。挑来挑去,最后还是选择了Pitaka的MagEZ Car Mount Pro。一款吸附力强劲的车载快充才是13mini的最佳搭档,这样可以有效保证颠簸路段不会偏移和掉落。

这款无线车载充电支架拿出来的时候就惊艳到我了,外形来说与之前所见到的普通车载充电支架的方形或者椭圆形完全不一样。

芳纶纤维与黑色硬胶的结合,显得更加美观和优雅,表面不仅触感舒适,还可以有效增加吸附力。

这款充电头还配备了散热风扇,内置了高速低噪音的风扇,可以有效降低手机充电时的发热量,确保手机可以保持高效快充。

出风口挂钩式的设计也是我头一回见,这种方式可以让手机支架稳稳的勾住出风口挡板,不用担心充电支架在经过减速带或者坑洼路面时被甩下来。

整个支架装好的样子,侧面开过去显得相当的简约,无边框包裹的设计更加说明Pitaka对这款双倍磁吸产品的自信。

实际体验中,手机只要放到相应磁吸区域就会自动被吸到支架上,充电标识即刻亮起来。手机放上去哒的一声,让人极度预约,取下手机也很是方便,再也不用像之前的旧支架一样,摸到边缘才可以解开支架取下手机,免去了一堆的繁琐操作。

日常使用中,有喜欢横向导航的用户只需单手操作即可把手机旋转过来,操作相当简便,简直不要太爽。

Pitaka这款MagEZ Car Mount Pro无线快充支架给我最大的感受就是便捷,使用过程中相当稳固,不管是出风口挂架还是手机背面磁吸都很稳。入手了iPhone 13系列的朋友,如果是有车载无线充电需求,还犹豫什么?感觉上手一试吧,体验绝对不会让你失望!

PITAKA适用苹果MagSafe车载磁吸无线充电器手机支架汽车夹口支架219元天猫精选去购买

略感遗憾的是,这个套装中没有配备车载快充头,需要用户另外购买,下单的时候没有注意,我的快充头还在路上。

从首款支持无线充电的iPhone X到现在iPhone 13的Magsafe无线快充,历时整整四年时间,苹果把无线充电的发展速度拉得很慢,相较国产手机40w、50w的无线快充从速度上来说确实是无法媲美。

就算如此,也完全不妨碍苹果产品周边的这些优秀的配件厂商做出给人惊艳体验的优秀产品。有了这些无线充电的宝贝们,我的iPhone 13mini也算是开启了不插线也可以充满电的舒适体验。

此次分享就到这里,我是麥田,谢谢各位!

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 Qi认证苹果三合一无线充电器手机手表耳机同时充适用于苹果iPhone小米 WIZ001yzBK

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w