给大家介绍一家西安性价比很高的平民烤肉

2022-02-06 13:37:15 12点赞 41收藏 11评论

在西安烤肉的店非常多,出名的店也很多,但是如果既想吃到特色的西安烤肉,又要环境还可以价格又实惠,我觉得也不多,所以今天给大家推荐一家西安的性价比很高的平民烤肉店。

这家店也是连锁,始于1992年,始终屹立在西安的烤肉店之林,目前已经开了大约十二家分店,遍布西安的中心和东西南北郊,所以来西安玩的人,不管你住哪,附近应该都可以找到店哦。

含光路勇利赵家烤肉坊含光路勇利赵家烤肉坊

含光路勇利赵家烤肉坊

没错,就是图片上的店,勇利赵家烤肉坊,我今天和闺女在含光路店吃的,这家离住的地方近,以前更近,下楼就是,结果城中村拆迁,所以搬走了,现在离的也不远,不到一站路的距离吧。

他家的烤肉真的水平是比较稳定,而且价格比较低,所以一到饭点就开始排队,今天是大年初五,出来吃的人还不多,但是6点时也有十来桌在排队了,马赛克的人都是在排队等位的,店门进去还有坐着等位的。就冲他家的人气,也说明认可他家的人非常多。

免费的包谷臻和免费的小菜免费的包谷臻和免费的小菜

免费的包谷臻和免费的小菜

他家老板很大气,免费提供两种稀饭、两种小菜和应季水果。稀饭是包谷臻和红豆大米稀饭,随吃随舀,吃多少舀多少,不要浪费。我个人喜欢他家包谷臻,真的是都快炖成膏状了,放一会上面就像皮冻似的,就上咸菜喝一口,美包包啊,每次去我至少都喝五碗(他家提供的碗很小)。咸菜也是两种,一种是陕西南部经常吃的浆水菜,另一种就是雪里蕻炒黄豆,两种都可以来点,吃烤肉时解腻也不错。应季水果最近是橙子,夏天去是西瓜和苹果,反正都是不限量,只要你能吃完,拿多少都行,但是不允许浪费。

他家的绝味土豆片他家的绝味土豆片

他家的绝味土豆片

这个绝味土豆片真的做的有水平,不知道大家吃过那个天使土豆片没,他家自己切出来做的,感觉和天使土豆片的味道非常像,香辣干脆,吃着真的是美味,这道菜我们每次来都是必点。

葱爆花蛤葱爆花蛤

葱爆花蛤

这道菜是闺女要的,她反正只要饭馆能做花蛤,她就要点,怎么说呢,有个朋友说过一句话,就是你把鱼翅海参做好吃,那不叫水平,你能把土豆白菜做好吃,那才是厨师的水平,所以他家土豆片都这么好吃,爆炒花蛤也就不在话下,主要是不是海边的花蛤,虽然是活的,但是就是觉得没有在青岛或者厦门广东那边吃着好吃。

涮牛肚和涮豆皮双拼涮牛肚和涮豆皮双拼

涮牛肚和涮豆皮双拼

在西安任何一家烤肉的,如果没有涮牛肚和涮豆皮,那这家店一定不正宗。所以如果你喜欢吃烤肉,那涮牛肚和涮豆皮肯定也是必须点上的,烫熟的牛肚和豆皮裹着浓浓的芝麻酱秘制酱料,一口下去真的是太好吃了。我吃的时候都是直接先用公筷把牛肚和豆皮直接撸下去,让它们和秘制酱料充分融合,然后再用筷子夹着吃。

烤得肥瘦牛肉烤得肥瘦牛肉

烤得肥瘦牛肉

这种是肥瘦相间的牛肉,烤出来滋滋冒油,适合喜欢吃肉的人点,我不太喜欢,我觉得这种没有嚼头,我更喜欢吃烤肉筋,这个点的少,是给闺女点的,她觉得这种好咬,而且感觉嫩一些。

我的最爱烤肉筋我的最爱烤肉筋

我的最爱烤肉筋

在西安最早的烤肉都是在坊上,所以烤肉多以牛羊肉为主,很少有烤猪肉的,这的烤肉烤筋都是牛肉的,不过现在这些大众店里也有烤猪五花肉,不过伊斯兰的顾客一般不来这种店,他们都去清真的。这种烤牛肉筋非常有嚼头,但是没有板筋有嚼头,介于烤肉和板筋之间,但是油脂比较丰富,所以喜欢咬一口滋滋冒油的,还有点焦香味的,点烤筋绝对没错。

勇利赵家烤肉的菜单勇利赵家烤肉的菜单

勇利赵家烤肉的菜单

虽然他家是以烤肉为主的,但他家的菜做的也非常不错,什么黄鱼烧豆腐、什么红烧公鸡啦,有的菜还有上菜仪式,看着还挺有意思的。

勇利赵家烤肉坊的烤肉单子勇利赵家烤肉坊的烤肉单子

勇利赵家烤肉坊的烤肉单子

今天我们就一大一小两个人,实在也吃不了太多的东西。其实他家的烤玉米、烤茄子、烤韭菜、烤腰子等等好多都非常不错,而且价格也非常实惠,还有赠送的稀饭小菜水果,带着家人朋友来吃,也花不了多少钱,还吃的非常舒服,所以把这家店推荐给广大值友,希望大家有空来西安的时候可以尝尝,绝对不会让大家踩雷的。

原创不易,希望对大家有帮助的文章,大家要多多给予鼓励啊。