春节宅家不得不看的五部爽剧

2021-02-05 17:34:34 176点赞 2198收藏 188评论

酒足饭饱,游戏也玩累了,春节在家还能干点啥?没有什么比泡一壶茶,切一盘水果,然后打开一部好看的剧,看一下午更舒服的了。

楼主前几天推荐春节宅家里可以玩的Switch游戏,今天呢就推荐几部“爽”剧为大家春节假期祝祝兴。

楼主开始看美剧最早是小学还是什么时候,央视爸爸播放的《成长的烦恼》。真正开始美剧之旅是高中的时候《gossip girl》算是打开了楼主新世界的大门,原来上东区的的生活这么“枯燥乏味”。

来吧,开始楼主今天的英美剧推荐之旅。温馨提示:推荐剧集稍微有点重口味,不能接受的朋友也请留下你的赞再走。

★《黑吃黑》已完结,共四季

《黑吃黑》绝对是楼主心目中的神剧之一。一部完结了还不知道男主真实姓名的剧,从主角到配角,没有绝对的坏人。有的只是以暴制暴,不服就干,一言不合就揍死你。楼主一口气看完四季,最后大呼过瘾。

春节宅家不得不看的五部爽剧

为了不剧透楼主简单介绍下剧里的主要人物。

男主和女主年轻的时候是一对雌雄大盗,在一次偷了女主老爸乌克兰黑帮大佬的钻石后被警察追捕,男主为掩护女主逃跑被警察抓获,判刑15年,期间在监狱里被女主老爸买通的监狱罪犯折磨。15年后,男主出狱后第一件事就是去女主藏身的地方找女主,看到女主已经隐姓埋名结婚生子后,在小镇的酒吧喝酒遇到了前来收保护费的混混和即将到小镇上任的警长。警长和混混一番混战,全部凉凉,男主也阴差阳错的顶替了警长的身份,留在了小镇上,小镇虽然不大但是情况复杂,以凯叔为主的犯罪集团、印第安部族、红骨帮和维持原始生活的教徒,这些人交叉在一起,引发各种利益矛盾等等。四季的故事都要在这个神奇的小镇上展开(别问我为啥还可以有出狱罪犯顶替警长职位的操作,想知道你就看剧)。

♠男主Lucas Hood,大多数时候是暴力不太合作型,你越生气他越高兴,打架经验丰富,重感情,也因为15年的监狱时光缺乏安感和焦虑。

春节宅家不得不看的五部爽剧

♥女主CarrieHopewell,战斗值也非常强,交给了当地检察官。因为男主和一系列事情,女主和丈夫的婚姻岌岌可危。最令楼主感动的是女主和丈夫在一群不务正业的年轻人面前合力保护女儿,并且轻松撂倒众人的画面,不要太爽。

♣Job,变装大神+超级黑客,吐槽犀利,全称傲娇,但是每次男主危难Job都会义无反顾的去救男主。荣获本剧最受欢迎角色。

春节宅家不得不看的五部爽剧

剧里还要很多人物性格丰富的角色凯叔,糖果,还有后来跟男主在一起的女警Siobhan Kelly,楼主觉得她就是男主的白月光,可惜男主终于愿意跟女警开诚布公,结果女警就…哎

春节宅家不得不看的五部爽剧

总之,楼主举手推荐的神剧,放假在家请盘它。

★《禁忌》第一季已更完,第二季遥遥无期

汤老师的又一力作,阴郁鬼魅的黑暗哥特风。该剧背景发生在1814年,男主詹姆斯从非洲生活十年回到英国继承父亲的遗产努特卡湾,北美的一块殖民地,努特卡湾虽然地方不大,却是东印度公司拓展业务版图至关重要的地方,东印度公司对努特卡湾势在必得。詹姆斯回归后又查出父亲的死因异常,很可能市场阴谋。詹姆斯对东印度公司展开了复仇,誓死对抗。利益的交杂,剧中人物的关系都是这部剧的矛盾点。詹姆斯和妹妹的说不清楚的关系,和后妈从一开始的互相看不上到后来的默契,都是十足的看点。詹姆斯最后带着手下在码头与英国皇家士兵火拼后带着活着的人架船驶向美利坚。

春节宅家不得不看的五部爽剧

本剧的大部分看点都在汤老师一人身上,神秘,残忍和暴力当然只用在敌人和叛徒身上,忠诚和善意也只对自己的家人朋友和忠臣的手下展现。

春节宅家不得不看的五部爽剧

《禁忌》第一季一共八集,前几集剧情较慢,看进去后就能发现也是部“爽”剧。

★《黑道之家》完结

又是汤老师的作品,而且这部剧只有四集,确比很多剧集精彩的多。汤老师再一次展现个人魅力,把一个混混,人渣演的淋漓尽致,不得不佩服汤老师的演技。

春节宅家不得不看的五部爽剧

简单说男主Freddie出狱后报复出轨的老爹,打击黑道对手,做非法生意,最后作死的一部剧。Freddie是这样一个人,失去的东西一定要拿回来,哪怕付出更多的代价,哪怕拿回来后毫无价值,就算拿不回原有的东西,也要对方付出代价。剧中Freddie和Jimmy的兄弟情,让他觉得Jimmy跟他是一样的人,知道Jimmy在生意上的选择,让Freddie感觉到了背叛,所以他去报复了Jimmy的老婆。

Freddie时而邪魅狂狷,时而心狠手辣,时而情深义重,时而肆无忌惮,时而低落无助。他虽然是一个彻头彻底的混蛋,但是你又不得不承认被他深深地吸引,这个迷人的混蛋。

★《超感猎杀》

这部剧当时有多火呢,制作方据说因为制作费用过高而把剧集砍掉了,但是有经不住网友强烈要求继续拍摄的请求,最后出了一个类似电影的完结篇,也算是把这部神剧画上了一个句号。

春节宅家不得不看的五部爽剧

故事围绕八个来自不同国家,拥有不同肤色、不同性别的普通人展开,在“目睹”一个饱受折磨的母亲自杀之后,八个人实现了通感,命运开始彼此相连。可以共享情感和思想,还能共享语言和技能。同时一个神秘的组织在不断猎杀他们,处在世界各地的八个人通过通感解决了身边的各种问题,最后又合力对抗了神秘组织的猎杀。其实这部剧最吸引人的不是大尺度,也不是大开的脑洞,而是完全陌生的八个人通感后的共生感,命运相连,大家一起过生日那场戏真是感动满满。

春节宅家不得不看的五部爽剧

Will,芝加哥的一名帅气善良的警察,是他带领着大家团结在一起对抗追杀他们的组织。技能:各种格斗,枪械等

春节宅家不得不看的五部爽剧

Riley,来自冰岛的DJ,与Will是恋人关系。这个人物吧说不好,楼主觉得设定有些迷,Riley算是通感八人组的精神纽带。

春节宅家不得不看的五部爽剧

Kala,来自印度的富家女,技能:调剂、自制炸弹、化学+医学。

Wolfgang,生活在柏林的黑帮混混,技能:撬锁、街头格斗和反社会人格特有的冷静和毫不留情。(楼主超级喜欢wolfgang)

春节宅家不得不看的五部爽剧

Sun,首尔财团家族的女继承人,遭弟弟陷害锒铛入狱。技能:精通各种格斗术

Lito,墨西哥电影明星,害怕舆论压力一直不敢公开同性恋的身份。技能:令人信服的演技,骗子技能。很有喜感的角色设定。

春节宅家不得不看的五部爽剧

Nomi,来自美国的IT黑客,另一个身份是变性人,不被亲人接受。技能:黑客技术。

春节宅家不得不看的五部爽剧

Capheus,肯尼亚内毕罗贫民区里的一个巴士司机,为人乐观。技能:开车、汽车盗窃与修理。

每个人性格上都各有特点,所处环境也各不相同,身边的矛盾点也不一样,却又因为通感把每个人都很好的融合在一起。

★《野兽家族》更新到第四季

17岁少年Joshua “J” Cody在母亲吸毒过量时候,不得不搬去南加州的一海边小镇上,跟祖母和叔叔们一起生活。看似正常的一家人,随着J的了解才知道,原来祖母和叔叔们一直在做着违法的勾当。而祖母和叔叔们也一点点发现J并不像一般的17岁少年,聪明,冷静,天生就应该是他们家族的一员。

春节宅家不得不看的五部爽剧

祖母Janine Cody,绰号Smurf,是个工人阶级的母亲,外表是个普通女性,然而实际是个连男人都对她颤抖﹑坐拥权力,管理一个有组织的犯罪家族。Smurf是个迷人的角色,年轻时叛逆混乱,同时也聪明冷静。现在看似控制欲极强,但是也不难发现,这个家族全靠Smurf支撑,没有Smurf他的几个儿子很难好好生活。

春节宅家不得不看的五部爽剧

J,聪明冷静,虽然只有17岁,却最像Smurf。在Smurf与Baz决裂出事后,代替Smurf掌管家族。

Baz,Smurf的养子及左右手,别其他儿子更有头脑,但是很自私,后期与Smurf反目。

Pope,家族中最危险的人,患有精神疾病,但也是最终情谊的人,对Smurf又爱又恨
Craig,大个头没什么头脑,会因为自己的失误需要家人搭救。
Deran,为家族办事的同时也想着怎么开始自己的生活。

Smurf的每个儿子都也各自鲜明的特点,优缺点明显,看似紧密的一家人其实矛盾重重,外部又有调查他们的多年的警察虎视眈眈。全剧没有特别激烈的打斗场面,但是从J这个人物深入进整个故事,会有意想不到的惊喜。

春节宅家不得不看的五部爽剧

如果你春节在家想看不费脑子又爽的剧,上面的推荐总有一部适合你。瓜子花生可乐薯片准备好,做好看了就停不下来的准备。