找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

2021-02-06 10:40:14 27点赞 28收藏 26评论

创作立场声明:推荐2款百元内的实用钥匙灯,另外还有个精致的“玩具”。

对于之前几个手电的分享,我是没有想到有那么多的小伙们感兴趣的。其中两篇关于钥匙灯的分享中,很多小伙伴们提出了我那些分享的钥匙灯贵了。想要百元以下的实用的钥匙灯。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

于是呢,我又有了写钥匙灯的理由。而在我的印象里,我认可的几个照明品牌中想要有这样的价位的钥匙灯,而且性能还要过的去的真不多。不过呢,无巧不成书。正准备放弃的时候,雷明兔接着推出了几款钥匙灯,本着之前小伙伴们关注点,自己选了两款实用的,另外则是一款迷你的红铜版。

这三款分别是:

雷明兔EDC02 迷你手电----120流明

雷明兔EDC AAA迷你小手电----110流明

雷明兔EDC PIMI超迷你10180红铜小手电----100流明

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

从包装来看,这3件产品都是非常小巧的。品牌对他们的定位也就是迷你EDC。其中EDC02和EDC AAA在我看来是以应急实用为主,价格也都在百元以内。而EDC PIMI在我看来更多是件精致的玩具。所以价格稍微高一点。

包装方面需要说明的是EDC PIMI因为红铜材料的原因,采用了全塑封的包装。

雷明兔EDC02 迷你手电----120流明

Lumintop雷明兔EDC02 迷你手电筒59元淘宝精选去购买

首先介绍EDC02,这是这三款灯中唯一一款标配带钥匙扣的钥匙灯。比较契合钥匙灯的主体,所以先分享。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

同时EDC02的尾部具有磁吸的功能,钥匙扣是能被轻松的吸附。在我看来这样的设计在必要的时候能解放双手,以带来更为便利的效果。比如设备管理员在检测设备状态的时候就可以将这款小灯吸附在设备上。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

从细节上看,EDC02紧凑且有特点,如小灯采用的操作方式是旋拧灯头获得开启、关闭以及档位切换的效果。而筒头外部就有细腻的车纹。所以单手握持旋拧也就很便利了。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

筒身的材料是航空级铝材制造,军工三级阳极硬质氧化。耐用且轻巧。拧开电池仓后,可以以这节AAA电池做大小的对比。可以看得处理是非常小巧的。官方给出的数据:尺寸:75*14毫米,净重:21克(不含电池)。

另外,配合位置的螺纹细腻,且有厚实的密封圈,所以其具有IP68级防护效果。电池的方面可使用一次性的碱性AAA或可充电的镍氢AAA电池。而AAA电池可以说是市面最常见的一个电池种类,所以补给是便利的。另外标配的电池还配了绝缘垫。这一点结合简易的外包装来看,我对雷明兔的感觉就是很是在,需要讲究的细节讲究。而无伤大雅的地方又不会太在意。其实这几款小钥匙灯把包装好好设计下在我看来都可以做为精致的小礼品。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

采用OSRAM GW PUSRA1.PM LED,冷白。采用TIR光学透镜,透镜上可以看到类似橘皮的纹理,这带来了柔和和均匀的光效。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

作为小巧的钥匙灯以及磁吸等便携的功能,这款EDC02也是这三款里相对便于携带的一只。在我随身的佩戴中,筒身也体现出耐磨的效果。毕竟我喜欢带一些金属小玩意。它们会互为磕碰。而EDC02不怕这样的磕碰。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

顺带说明这几款手电质保承诺都是5年。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

接着说明下亮度以及续航效果。EDC02设置了3档亮度输出,高亮120流明,低亮下续航长达36小时。日常应急足够。在现今120流明我们可能觉得很低,而在4、5年前的时候100流明还被叫做高亮。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

室内使用其实也是蛮亮的效果。同时说明下亮度方面EDC02和EDC AAA基本相似,简单应急也都够用。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

底部虽不是平面,不过磁吸的效果在不同的金属装备上都能吸附,且EDC02小巧的原因,吸附起来就很容易。加上有柔光罩的配置。这在需要的时候是件不错的照明装备。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

关闭灯光的时候可以发现柔光罩带荧光效果。这便于我们在黑暗中寻找。当然也带来了趣玩的效果。赞一个。

雷明兔EDC AAA迷你小手电----110流明

Lumintop雷明兔EDC AAA迷你小手电59元淘宝精选去购买

接着看看另外一只AAA迷你手电,和EDC02在性能以及操作上是类似的。价格也是一样的。不过呢,这款AAA显得更为小巧一点点,外型也多了一些点缀。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

如筒身的车纹就是以一种不规则的线条方式做设置。既能在操作中起到防滑等功效。而不会像常规的车纹那么呆板。同时筒身配置一金黄色的金属圈也带来了整体效果上的点缀。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

筒身的车纹因为不规则,所以是非对称的效果。筒身材料和EDC02一样。所以也一样是轻质耐磨的。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

拧开EDC AAA的电池仓的效果也和EDC02一样,这里细看可以发现正极触点有镀金工艺的处理。这能带来低阻值和高稳定的电路系统。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

采用CREE XP-G3 LED,冷白。也采用了采用TIR光学透镜。不过这个TIR是凸透镜的外型。所以直对着看筒头就会看到被“放大”的灯珠。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

尾部有激光打标而成的logo。精致的小兔子。从外观看个人觉得EDC AAA若以礼品的方式可能比EDC02显得更为精致一点。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

参数方面,净重: 16.9g(不含 电池)。尺寸: 61.5*14mm,操作上也是旋拧头部。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

EDC AAA具有3档亮度输出,高亮110流明,低亮下续航长达40小时。另外还具有智能记忆功能:关机2秒后再次开机恢复上次关机时的亮度档位。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

一样的柔光罩加上可直立的效果,在必要的时候可实现360度的照明。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

而闭灯后的效果也蛮可爱的。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

雷明兔EDC PIMI超迷你10180电池红铜小手电238元淘宝精选去购买

最后分享的PIMI,在我看来是精致的玩具。当然也是钥匙灯,也可以是项链灯。材料的原因包装上加了塑封袋。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

外型上极为精巧,且红铜的原因带来更为讨人的色泽。对于红铜手电,玩的是氧化包浆的锅铲。而把玩包浆是一个漫长的养成过程,效果上也因人而异。所以每个人最后获得的都是只属于自己的孤品。同时,在这里顺带说明下红铜氧化后的几个不同颜色效果以及原因。

黑色:红铜加热氧化生成的氧化铜为黑色。

绿色:红铜在常温下氧化会生成碱式碳酸铜既铜绿。

砖红色:红铜氧化成氧化亚铜为砖红色。

而最开始的时候因为都有抛光的原因,其观感都是如下这样光泽剔透的。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

把玩手中,可以感受到的确实是小,是精巧。PIMI长度仅33mm, 净重17.5g(红铜)。筒身除了抛光之外,可以看到有logo以及CNC的槽纹。尾部则是挂扣的挂孔。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

简单把玩。触感细腻。而这时候我们如有汗渍污物会在握持的时候粘附在手电本身。这时候也就是把玩过程的开始了。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

这款手电在灯珠上是可选择的。使用1颗CREE XPL-HI(冷白)或者 Nichia NCSLE17A-E(中白)LED。其中Cree可带来100流明的效果。Nichia则带来60流明的效果。就这亮度而言在简单的应急中也是可以有不错的照明效果。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

简单的看看外观,挺精致的,是我喜欢的那类“玩具”。不论是材料以及材料的加工、打磨都显得精细。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

这时候,拧开手电,可以看到标配的10180电池。取下黄色的绝缘垫后在拧入就可开启。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

很多AA以及AAA的迷你手电在操作上是拧松筒头关闭,拧紧是开启。而PIMI松的时候是开启。紧的时候是关闭。中白的原因在光照效果上看起来稍黄。对我而言这看起来其实更舒服一些。

在这里说明下EDC02和EDC AAA均是冷白。而PIMI属中白。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

因为中白的原因。看起来没有那么白、亮,但是看久了会更为柔和,舒适、安详。当然,这些也是因人而异的描述。不同人的眼睛里看到的以及感受到的效果是有差异的。所以有些玩手电的小伙伴还在意这些内容。或许对于他们而言这内容也是玩的内容之一。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

对于使用后的充电,标配的一个小的Micro USB充电器

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

使用方式很简单,拧下筒头换拧充电器即可。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

同时使用标配的数据线开始充电,充电过程中红色指示灯为在充电的说明,绿色是充满的说明,指示灯的设置直观、明了。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

另外,我在使用中将PIMI配了一条链珠。这时候PIMI可以变成一个项链灯。加上精巧的外型。在这是也可以理解成一个小的饰品。装饰性是EDC装备中的有趣或者说好玩的一点。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

握在手心把玩也是件有意思的事情。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

最后,在汇总说明下前文可能漏的内容。

EDC02亮度有5流明(续航36小时)--32流明(续航4小时)--120流明(续航30.5小时)三个档位,射程37米,1.5米防跌落,IP68级防水(水下两米)。

EDC AAA亮度档位也是3个,分别是4.5流明(续航40小时)--27流明(续航3.5小时)--110流明(续航40分钟)。射程20米。1.5米防跌落,IP68级防水(水下两米)。

红铜的PIMI,亮度100流明(续航25分钟),未设置多档位。1米防跌落,IP68级防水(水下两米)。

找了三款雷明兔钥匙灯,两款百元以内哦。小伙伴们看看喜欢不!

总的来说EDC02和EDC AAA性能、外观更为相似,且在亮度、续航等方面来看也更为实用。外型设计也各有特点。另外价格非常亲民。PIMI则是款精致的玩具。

Lumintop雷明兔EDC02 迷你手电筒

59元 去购买

雷明兔EDC PIMI超迷你10180电池红铜小手电

雷明兔EDC PIMI超迷你10180电池红铜小手电

238元 去购买

Lumintop雷明兔GT NANO 10180远射小手电射程300米配电池充电模块

LUMINTOP FW21 X9L 户外手电筒 银色 流明810米

LUMINTOP MLTEDC05 手电筒

LUMINTOP MLTEDC05 手电筒

Lumintop Glow I夜光荧光头手电USB直充10180内置便携EDC小手电

Lumintop雷明兔FW21 X9L 红铜/黄铜版21700电池SBT90.2 LED手电

Fenix菲尼克斯 LR50R高亮远射救援充电强光手电筒徒步露营自驾搜救

2037.4元起

SMILING SHARK 微笑鲨(SS) 太阳能家用充电应急LED照明户外 【白职灯 500W】【太阳能充电】

微笑鲨 w560 工作灯汽修应急维修灯led超亮强光手电筒磁铁充电折叠多功能户外露营野营灯 磁吸+挂钩【大泛光】2400容量

纳拓 雷电电弧防身手电筒 黑色 便携

纳拓 雷电电弧防身手电筒 黑色 便携

Pelican 5000 LED 手电筒(黑色)

Pelican 5000 LED 手电筒(黑色)

Pelican 3310PL LED 手电筒(照片发光主体)

EXTREK 天越 运动休闲小背包 骑士黑

EXTREK 天越 运动休闲小背包 骑士黑

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

NITECORE 奈特科尔 NB20000 充电宝 45W快充 便携式移动电源 20000毫安时

NITECORE奈特科尔NU35多光源混合动力长续航工作灯高亮泛光头灯 NU35【usb直充】

纳丽德 TA30 MAX战术手电筒超亮远射户外便携手电筒特战战术手电筒 TA30手电标配1300流明