又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

2018-05-29 23:22:54 6点赞 21收藏 5评论

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

随着家庭条件越来越好,很多家长都不愿自家孩子输在起跑线上。现在给孩子挑选玩具还真不是一件容易的事情,这应该也是很多初当父母的烦恼,花大价钱并不一定买能买到实用的。阿狸有幸获得了米兔卡片学习机的体验资格,也很高兴能和大家分享这款产品,这款产品在孩子心中到底怎么样呢,我们接着往下看。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

包装盒并不陌生,和前几代米兔产品的包装盒如出一辙。到这里可能有的小伙伴忍不住会问,这不就是米兔故事机嘛,有这样的疑问也不足为奇,它和米兔故事机mini的外观几乎一模一样,仅在额头处多了一块五角形的隐形刷卡区域,这样看上去是不是较前两代更生动了些!除了米兔卡片学习及外包装盒内还有卡片套装4盒,亲自学习地图4份,数据线一条,说明书一份,如果您是第一次使用,请仔细阅读使用说明书,这样会更容易上手的。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

米兔卡片学习机的外观,其实我觉得这次的外观没什么亮点。如果之前买过了米兔智能故事机,面对这款新品就有点尴尬了。期待官方可以为之前的两代产品开发配件,让老用户也可以体验刷卡学习的乐趣。我最喜欢米兔卡片学习机的功能就是可以离线刷卡,这也是我目前需求最大的。我儿子现在生活在老家,那里没有网,每次回家我都要考虑给他下载什么样的资源,有了这款卡片学习及,以后就让他自己慢慢探索吧。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

卡片套装4盒,看APP内的架势之后还会陆续推出更多的卡片内容。米兔卡片学习及标配米小兔畅听、交通工具、动物世界和认识自己四盒120张优质硬卡,让宝宝合一轻松体验多彩的世界。认识自己卡片将人体的每一处器官精心绘制,通过声形并茂的方式让孩子们轻松了解自己的身体作用和穿衣搭配等;米小兔畅听卡更是厉害,30张卡片覆盖儿歌、故事、英语、国学、童诗等近500首优质内容,离线学习只需刷一刷,让孩子们听得多说的更好;交通工具卡涵盖了陆海空常见的交通工具,警车、救护车等特殊车辆也在内,可以让宝宝刷先学会更好的保护自己,连极具科技范的就好平衡车也在其中哦;最后一套卡是动物世界卡片,这些动物朋友要结合APP内AR功能玩才更有趣,各位小伙伴们,快来认识他们一起畅享大自然神奇的馈赠吧。

每一张卡片做工都非常棒,避免孩子不小心撕破。每一张卡片内蕴藏着独立内容,需要使用时只需将卡片轻轻在米兔卡片学习机额头的五角星轻轻一刷,就可以听到对应的语音知识。除畅听卡外每套卡片内都内置游戏卡和指认卡,通过创意的情境游戏吸引宝宝动脑思考动手操作,在玩耍的过程中愉快的学习。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

对于智能产品来说,往往APP内的玩法是更值得被探索的,通过扫描说明书上的二维码下载“卡片学习机”APP,下载完成后按提示安装配置即可,每一步引导都很详细,方便新手使用。除了该APP外你还可以在米家APP内添加米兔卡片学习机,配置成功后可以体验“卡片学习机”APP内的部分操作。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

米兔“卡片学习机”APP是付保宝宝认知学习的幼教软件,其UI设计非常简洁,目前仅支持小米账号一键登录。底部为功能切换区,与上方内容区的相互交互让使用更方便,主色调红白相间让入口变得更加清晰,整个配色看上去非常舒适。在“卡片学习机”APP内可以编辑宝宝信息、查看学习报告、体验AR资源也能智能交互。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

先来看看资源方面,我觉得这种对话式的点播方式不够完美,如果孩子想听一首歌或某个内容时我们把名字忘了就尴尬了,建议接入米兔故事云,更方便各位家长挑选推送内容。我儿子两岁一个月的,说话还不太完整,我替他体验了语音交互功能,给我的感觉就是小孩版的小爱同学。我儿子有时候按着说听数鸭歌或世上只有妈妈好米小兔也能识别。你有没有被孩子们问为什么问到崩溃简直想发火,让孩子问米小兔吧,她采用采用全球领先的儿童智能语音引擎,像无话不谈的小老师,联网成功后突破卡片内容限制,只要你问她总能给你意想不到的惊喜。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

“卡片学习机”APP和“米家”APP内都可以查看孩子的学习报告,他们的使用记录和学习任务完成状态都会非常清楚的以图表形式展现,即便是我们平时工作太忙不在他们身边,也可以很轻松的查看学习情况。我们可以通过APP掌握孩子们的学习难点,还可以通过虚拟奖杯和小星星激励的方式督促他们愉快学习。在APP学习机功能内我们可以通过套卡功能来查看每一张卡片内的内容,方便更好的引导他们学习。如果你觉得卡片不够丰富也可以向客服反馈,后期会有更多的卡片呈现,一起期待吧。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

我儿子还太小,他现在最感兴趣的就是通过AR认识动物,之前我也体验过其他的AR产品,价格贵不说卡片还贼少,米兔卡片学习机内目前有90张卡片都可以实现AR场景识别的。单拿动物来说,它不止是教孩子们认识动物的外观,双语名字和生活习惯都有,独特的展现方式更能让宝宝接受。指认卡和情景卡有着独特的功能,对孩子来说相当于小考试吧,简单的问答形式更能开拓他们的思路。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

个人中心内可以对宝宝信息进行修改、添加新的设备,也可以查看米小兔商城的所有商品,后期如果有新的卡片上架的话应该也可以通过这里购买。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

我是上个周五回来家的,到家时已经八点多了,小家伙还没睡,看到我拿的米兔卡片学习机非要拆开看看,结果折腾到快十二点才睡觉。这小家伙可有意思了,我直接给他扫的情景卡,说完问题后会放一段音乐让孩子们在音乐旗舰找到对应的卡片,这家伙可好直接跳起来了,屋内太乱跳舞的照片我没拍,不够后面去外面玩的时候跳的还很欢。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

米兔卡片学习机内置一块1800mAh的锂离子聚合物电池,搭配自动休眠算法可以达到更长的续航时间,我本来是晚上到家的,当晚听了两个小时,第二天上午又听了三个多小时还有43%的电量,如果出去玩一整天应该是没问题的。米小兔的音质更动听,童声发音更能融入孩子们的世界。看这小家伙听着听着又跳起来了,这款机器人官方给出的年龄是3--6岁使用,前期想入手的话可以放音乐给孩子们听,遗憾的是不支持蓝牙功能,建议后期可以接入米兔故事云,那里面有丰富的资源。

每一盒卡片对应一张学习地图,各位家长可以按照地图指示和孩子们尽情互动,在拓展他们思维的同时还能达到亲情互动效果,一举两得。像我这样孩子经常在老家,还真应该多陪他玩玩。

又火了:AR识别栩栩如生,米兔新品学习机真牛

玩着玩着这家伙居然摞起高高来了,虽然调皮了点但玩了这么久没有撕毁一张卡片。我觉得米兔卡片学习机∩前两代产品来说更值得入手,它可以通过丰富的互动方法让孩子们更爱玩,也给了我们更多陪他们玩的机会。现在的孩子年纪很小就戴上了眼镜,为了他们的视力健康送他们米兔卡片学习机还是很不错选择的。小米商城小米有品都有售,喜欢的话可以去看看,作为六一礼物送给孩子应该还来得及。

优点:

1、语音交互,为孩子们解答更多;

2、离线可用,更多内容刷出来;

3、刷卡学习,手脑并用让孩子在玩中愉快学习;

缺点:

唯一让我觉得不足是不支持APP推送点播,有时候我们可能会忘记儿歌或资源的名称,这时候语音点播就显得很鸡肋了,建议接入米兔故事云,可以挑选更多的内容推送给孩子们。