完美造物 篇二:我的完美EDC清单以及背后的哲学

2018-05-16 22:18:38 12点赞 25收藏 9评论
  • 电子设备

1. 手机:黑莓+智能机(音乐功能稍好)

• 还割舍不下#黑莓 Passport#键盘舒适的手感(比如我现在正在用的印象笔记,简直是绝配!)和方形屏幕给人的宽阔视野,那种电脑在我手的感觉是非常棒的!

• 同时,因为我有了#Bose qc35降噪耳机#,加上本身计较爱听歌,所以#魅族的pro7#会是我的一个不错的选择!

我的完美EDC清单以及背后的哲学

顺便说一嘴,qc35实物的颜值比图片高多了,照片完全体现不出金属耳罩的质感

1. 笔记本电脑:公司的就挺好,还能说啥呢,之后如果可以选择的话,一定要macbook

2. pad:其实pad不算是刚需,仅仅是看视频和浏览网页比较方便,如果有pad笔记本二合一的surface也算是不错的选择?或者入手一个超级大屏幕的手机?!初步可以换成#ipad mini#

3. kindle:虽然比纸书还有差距,但是依然是逃离手机碎片化信息的法宝!啥时候能有一个彩色电纸书的设备,同时还可以胜任笔记本、学习机的任务?!

4. 降噪蓝牙耳机:力求免除外界噪声的纷扰,同时还能沉浸到喜爱的音乐中,开只见唇动而不闻其声的奇妙世界

5. 智能手环/手表:可以记录运动步数,只带着手表就可以无忧出门,此乃人生乐事哉!

• 最外层

1. 行李箱:目前还是力求最基本的功能,质量可靠、轮子顺滑耐用,空间分不合理。可掀盖的#小米399行李箱#还不错

2. 双肩包/公文包:力求看起来舒服,不会让自己看着就难受!而且希望双肩包内的空间分配合理,可以胜任多种用途:商务出行(低调、大气),旅行(容量、舒适度、减重),目前看来#TUMI#的一款还不错!

我的完美EDC清单以及背后的哲学

每件东西都有一个安放的空间。仿佛每件东西安顿停当之后,人的控制欲得到满足,就能气定神闲,天上人间。——冯唐《三十六大-大包》

• 其他收纳

1. 行李箱收纳包:我的外套、袜子、内裤、充电器、鼠标、洗发水、肥皂等需要一个特定的位置去安放,这个不仅看起来赏心悦目,同时也可以实现拎包即走,一层包裹一层的便捷感觉!我希望是比较厚实、耐用的材料,但一定不要是特别硬的,耐用耐脏!可以分别收纳外套、内裤、袜子、鞋子、护肤洗发用品、数码设备充电器等!!!目前已入#rookland#

我的完美EDC清单以及背后的哲学

1. 笔袋:也许并非必须的,但是钢笔最好还是有一个独立的封闭空间去呆着吧

2. 护照夹:世界很大,没去过的地方很多,有了护照,我买张机票就可以飞往世界各地!

3. 钱包非必需品,可以在手拿包和数码收纳包里面实现这个功能!

• 生产力工具

1. 钢笔/走液笔:这个是主要的手写工具,直接关乎你写的字是不是美好,心情是不是美好,貌似#凌美钢笔和白雪走液笔#不错,黑、红、蓝都需要

2. 荧光笔:做标题和笔记用起来非常不错的

3. 四色合一笔:这个是为了方便画简笔画,以及压按弹簧的快感,就像此刻用黑莓passport写印象笔记的快感一样

4. 尺子圆规:丈量这个世界,也可以更规矩地画直线,同时也是机械美的一种体现,让你觉得周围不仅仅有数码和led刺眼的光线

5. 本子:最还是方格本,可以随意发挥自己的想象力,不受拘束,同时纸一定要好,保证我的字不被纸减分

6. 电子词典,如果想学好英语或者其他语言,这个东西还是必要的,因为手机做这么多额外的工作,本身就有点紊乱,失去了美好的秩序感,考虑#卡西欧#

• 享受

1. 香薰:降噪耳机满足声,笔和其他美物满足色、触,香薰满足香和味,在精神萎靡不振,空气没有那么新鲜的时候,一股远离眼前世界的奇异味道侵袭大脑,顿时为之一振,又是一个新的时刻

2. 颈枕:最好买充气的,不闷不热,又卫生方便!

3. 眼罩:如果有了这个东西,可以缓解你的视疲劳,改进你的睡眠质量,那这个东西太值得拥有了!

4. 保温杯:我希望在各地都可以喝到茶和咖啡,而不仅仅是矿泉水,所以一个完整功能的保温杯显得尤为重要,并不一定要保温,但一定要没异味,隔热、方便清洗,总之是为我能喝到好的茶服务的!那这同时是不是就需要一个茶叶罐子了?!或者是高质量的茶包!

• 个人洗护用品

1. 洗发水

2. 沐浴露

3. 刮胡刀、剃须膏、须后水

4. 洗面奶

5. 面霜、爽肤水

6. 香水

待续>>>

色声香味触法,前面五个都说到了,最后一个呢?最后一个就来源于前面五个都得到满足的那种完美主义实现以及富足充盈的感觉。低落颓废时,听一曲爵士、嗅一缕奇香、咂一口龙井,这个时候是不是就有一种盈润的感觉涌上心田呢?

不买最贵的,也不是为买而买,仅仅是有了这些东西,我的生活质量会提高一大截,出去再也不用翻箱倒柜,而是拎包即走,看着自己的包也不会控制不住地唉声叹气,以及自嘲。

我知道即使这个世界明天就要毁灭,我凭借我的EDC也可以安然走向末日,并且有信心捱过漫漫寒冬,直到春天的花开,而到了那个时候,我仍然会用我这套EDC,度过每个丰富多彩,充满意义,欢快幸福的白天和黑夜,一年又一年!

圣人不凝滞于物,又不以物喜,不以己悲。但是生活在现代社会的人们,每天上班出行一定需要一些物件,更好地与这个世界相处,追求效率舒适简约优雅,但不过度追逐名牌奢侈,一定要记住:我只为这个商品本身的价值付钱,你那个logo兄弟我还真看不上眼!