#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

2018-03-31 14:17:51 46点赞 50收藏 81评论

在文章的最前面,还是要感谢一下我们上海分剁的剁主和90分的圆圆,能够有机会让我去参加这一次的小米上海发布会。#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱 #剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

先附上我们上海分剁的剁主计划报名链接,希望大家多多支持我们上海分剁

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

自从知道参加发布会,是有伴手礼之后,我就一直非常期待,看看小米的诚意到底如何。对于这一次的新品发布会,小米Mix2s、小米游戏本和小爱同学mini版都蛮优秀的,特别是小爱同学mini版的发布让所有到场的人都欢呼了。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

非常有幸的是,这一次的伴手礼就是小爱新发布的小爱同学mini版,还有一个可编程智能积木以及米兔指尖积木。当然重点还是小爱同学mini版,趁这个机会我也来混个首晒。先秀一波发布会门票和米粉手环。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

这一次的小爱同学mini版不愧是“mini”这个词,大小方面比小爱同学基本小了四分之一左右,这样袖珍的体积是我比较喜欢的。一个智能音箱如果做得跟空气净化器一样,那样不是丢失产品原先简洁的宗旨了吗?

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

毕竟是小米的热门产品,怎么少的了黄色小米标的加持呢。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

再看一下包装盒的侧面,第一面是小爱同学mini版支持的米家生态链产品,有电扇、电饭煲、扫地机器人等等。现在的小米真的是杂货铺的配置,当然国货当自强(主要是便宜)

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

另一面则是小爱同学mini版所支持的合作伙伴的APP,比如说我们所熟知的“得到”“印象笔记”等等

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

包装盒的底部则是标注了很多的产品信息,比如说这款智能音箱的接口信息,WIFI的传输协议等等。我们还可以看到这款产品制造商是上海创米,不得不感叹小米生态链实在是。。。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

我们先认识一下小爱同学mini版的动画形象,一个像超福音战士一样的小美女,耳朵上的接收器表明了它人工智能的身份,这个形象估计又是很多宅男的“梦中情人”了

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

打开盒子,就露出了这款小爱同学mini版的真身,由于是未开箱所以包装膜以及撕掉了。纯白色的外观,第一眼就讨人喜欢

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

先将小爱同学mini版从盒子里拿出来,一张静静的美图让小爱同学mini版显得淑女很多#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱 #剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

这一次的小爱同学mini版相比于小爱同学,虽然是mini版,但还是有属于它的特色在的

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

小爱同学mini版的所有操控按钮以及阵列麦克风都在机器的最上方,其中包括了静音键、切歌键以及音量的大小调节键。这次的小爱同学mini版还有一个不同点便是它总共有4个麦克风,而小爱同学则有6个麦克风。麦克风的数量会直接影响到语音识别的准确性,但是出于体积的考虑,砍掉两个麦克风也是无奈之举。#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱 #剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

小爱同学mini版的脚垫部分则为黑色,整个底部是网眼设计,其中内置了音箱的扬声器,用于外放功能。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

说到扬声器问题,小爱同学mini版和小爱同学的扬声器单元尺寸也是不同的,小爱同学mini版是1.5英寸,而小爱同学则是2.25英寸。受限于机身的体积,从扬声器的大小来看,小爱同学mini版的整体声效肯定是不如小爱同学的。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

对于包装内的其他配件,也没有太多的新意,一张使用说明书和一个Micro-USB接口电源线,对于小米来说,“越简洁越好”哈哈哈

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

插上电源之后,小爱同学mini版的顶部亮起了橘黄色的灯,并且传来了“你好,我是小爱同学”的欢迎语,根据说明书来说,这台音箱进入了配置模式,只要手机安装好“小米AI”的应用程序寻找设备就可以连接到这台音箱,其实连接的原理还是通过蓝牙。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱对应的小米AI的应用程序主页面还是蛮丰富的,内容挺多,有说书,歌曲等等

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱小爱同学之所以那么受人欢迎,还有一个原因是它能够作为一个智能网关,可以控制很多米家的产品

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

设置好无线以及小爱同学mini版音箱的使用情况以及位置信息之后。它的指示灯也变为蓝色,说明它进入了正常使用模式。

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

对于小爱同学mini版的日常使用,我就不多说了,和所有的智能音箱设备都一样,通过指令与小爱进行互动,让它帮助你完成一些听天气预报、定闹钟等小事。与我本人而言,我最喜欢的功能还是闹钟,比起手机重复单调的音效,小爱同学mini版的闹钟声音动听多了,让我觉得早晨是美好的,哈哈哈。#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱 #剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

这次的开箱就是这些,不足之处希望大家原谅,请多指教。#剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱 #剁主计划-上海#一点小幸运:小爱同学mini版快速开箱

小爱音箱mini169元米家有品去购买