没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

2018-07-18 17:59:53 8点赞 14收藏 9评论

碎碎念

本文,晒大妈的球!

然而,只晒个球,没意思!

所以,想起来个上学的时候,跟世界杯,跟足球还有点关系的小故事!

然后,就写到彩蛋里了,和晒单可能没啥太大的关系!

还好,我的原创里一直有个叫彩蛋的章节,所以,用故事凑字数不算尬聊!

大妈家的球

某年某月的某一天,达人小小值同学,和我开了小窗口

和我确认收货地址

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

霍!这么多年了,不管是众测,还是得奖。值得买从来没有确认过地址,都是直接发货的啊

这次居然确认地址了,好惊喜!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

值得买官方合作快递----申通;貌似比较贵重或者是电子类产品,大妈还是会发顺丰的

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

可能是,我之前吐槽《朕值到了》的胶带太多次,这次居然真的不给我贴上了!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

皱皱巴巴的无纺布袋子,袋子上除了球,还印有:啤酒饮料矿泉水……

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

正面的设计,还是很大妈的!不错不错

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

红底白字,这是大妈家的VI么

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

我X,金光闪闪的!这么闪的球,怎么下得了场!!!

没全看懂的英文缩写!不知道啥意思

大妈家的logo

仔细看,球的六边形的接缝处,居然没有缝线,大妈家订制的足球,工艺都这么高端了么!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

没有缝线,这球是怎么做出来的?现在的足球都是这种工艺了么?

不管怎么样,这个大字代表了我的心情:凡是不花钱的,都是值得!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

3号质检员,会是个抠着鼻子,薅腿毛的抠脚大汉么?

收到了足球,很好奇这个足球的价格!

5号4号PU足球 LOGO定制 训练比赛用球小学生儿童zq 可批量定制78元天猫精选去购买

查到了一个差不多的

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

这个球的价值,不说了,大妈联名款,价格不可估计!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

这半年,收到了不少张大妈的周边

其中,我最最最最最喜欢的,就是这把“色魔张大妈”的折扇了!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

张大妈年中盘点的时候,一不留神,得了三个奖项

作为一个“普通生活家”能得到这几个奖,离不开值友们的厚爱,以及张大妈的扶持

希望值友们继续支持我,你们的留言,点赞,评论,打赏都是支持我前进源源不断的动力!

我呢,也会继续笔耕不辍的输出更多实用的,有趣的原创!

好了,今天的晒单就到这里了!咱们下期见喽!

彩蛋

开始讲故事了,这个故事没啥主题,无非就是人到中年,油腻的开始回忆人生了!想到了个跟足球算是有点关系的故事,胡乱回忆一下而已!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

2006年世界杯的时候,百事可乐作为赞助商,当时的活动普天盖地。

依稀记得的还有两个:

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

瓶盖内有奖! 一等奖是足球大礼包吧,有球衣足球什么的,当时还觉得挺值钱的!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

另外一个活动就神了,凑瓶标换奖品,依稀的记得当时的门槛不高,貌似40个瓶标就可以换百事定制的足球了! 结果,就是这个活动,让我的一个同学,步入了一个新的商业领域,并且成功牵手女神,走向人生巅峰!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

说事之前,先介绍以下人物,我对面寝室的“神奇四侠”

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

不对,不对,没有女的!那就换成“西游记”里的“师徒四人”吧!

这四个桀骜不驯的同学,高矮胖瘦,黑白丑俊,聪明糊涂,确实像极了西游记中的师徒四人!

也不知道为啥,他们特别情于百事可乐的这个活动,每每遇到同学买饮料,都告诉“买百事,瓶标给我!”

好不容易收集到够数了,然后去“家乐福”找驻场促销的美女换了个球,几个人屁颠屁颠的,特别的开心…… 攒一段瓶标换个杯子,攒一段瓶标换个牙缸子,生活美好而平静!

直到有一天

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

两节专业课,燥热而又沉闷,伴随着窗外收拾破烂的稀里哗啦的声音

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

话说上课的综合楼,这帮物业的也不知道在哪里藏了那么多的可回收垃圾

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

而且大多数都是易拉罐,塑料瓶子啥的!应该都是物业的保洁人员保存起来的,留着卖钱补贴一下的!

当时的瓶子还是挺值钱的,我记得1毛多一个吧!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

“师徒四人”看见楼下这些瓶子,眼冒金光。课也不上了,书包也不要了,飞奔下楼加入了“捡破烂”的队伍

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

醉翁之意不在酒,师徒四人也和物业的工作人员,以及收废品的人讲明了来由:他们义务出工,但是所有百事可乐的瓶标和瓶盖归他们!

大家一拍两合合作非常的愉快

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

忙活了3节大课的时间,晚上吃完饭师徒四人终于回了寝室了,带着一书包瓶标+一书包瓶盖!

问了他们一共帮人收拾了多少个瓶子?答曰:5000~6000个吧

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

第二天,师徒四人是课也不上了!带着一书包的瓶标直奔家乐福

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

还记得之前说的,百事可乐驻家乐福促销的姑娘么!看见师徒四人手中的瓶标,彻底的蒙了!

姑娘说:同学,你们这些瓶标,我把这个摊位给你都不够换的!这么滴吧,我带你们去百事的老窝……

于是乎,师徒四人直捣黄龙,奔了百事的老巢

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

当时,可怜的百事用仅有的库存2箱+1个足球,兑换给了师徒四人。

Md,整箱的足球,你们见过么?

师徒四人当时特别的嚣张:你们再进点货啊,我这还有几千张瓶标呢……

结果,过了一周,再去换的时候,人家已经不给换了,说:你们这个不是自己攒的,我看你们的瓶标像是收破烂的收来的!

师徒四人也是心虚,毕竟真的是翻垃圾堆翻,来的!于是也没多停留,转身就走了

回到学校,开始摇人:帮他们换一箱子足球,送一个足球!

这还不算完,师徒四人中发起这次“取经”活动的师傅,还在学校里摆起了地摊,开始卖百事的纪念品!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

后来,师傅有发展了自己的上线:学校里的水哥!(水哥在学校里有个书报亭,而且在学校的篮球场附近贴满了自己的小广告,送水到篮球场,靠着辛勤贩卖2毛钱一瓶的山寨矿泉水,半年时间小电驴就换成了大摩托)

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

师傅跟水哥接上了线,我们终于知道我们喝的可乐为啥都中不上奖了!原来,水哥这个瘪犊子,再可乐上架之前都用强光手电确认过眼神……

然后把中奖的瓶盖都自己节流了,然后通过各种下线,或者各种论坛贩卖中奖的瓶盖,从中牟取暴力!

有了上线,又搞定了校警,成为进销渠道双全的生意人之后,师傅的生活过的非常的滋润

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

原来得大锅菜,改成小炒了!原来撸串喝老雪,现在也改喝淡爽了!最可气的是:现在喝酸奶不但不舔盖了,居然还用起吸管了!

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

某天,在“水房烧烤”偶遇师傅

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

发现身边坐的“扒蒜小妹”十分的眼熟 WTF,这不是家乐福的驻场促销员么!没想到也被师傅拿下了……

没球看了吧?聊聊大妈家的球吧!顺手甩个和球有关的故事

刚要过去问问师傅:为啥这个女的,没有上次那个女的长得好看呢?

师傅一眼看懂了我的来意,顺手抄起桌子上没动的羊肉串“田小帅,你别说话,肉串拿去吃,别谢我,感谢百事可乐!”

ok,球也晒了,故事也聊了!打完收工……