开箱&体验Soundcore Flare无线蓝牙音箱:环回立体声与跑马灯的完美结合

2018-07-02 23:39:50 3点赞 10收藏 1评论

向来被大家所熟识的Anker产品,离不开电源附件或移动电源(毕竟我也是用家);但直至我这次上手玩这款Soundcore Flare无线蓝牙音箱的时候,才知道Anker早就在几年前跨界涉足音频行业,而且今年CES展更展出了家具行业,着实让我意外。

回到这次的主角Soundcore Flare,这款众筹价格499元的无线蓝牙音箱不仅仅加入了防水设计,而且还采用了360度环回立体声结构以及七彩跑马灯,对比同等价格产品来说,无疑凸显出它的性价比之高。

开箱篇

简单的包装上,侧面印有了关于Soundcore Flare无线蓝牙音箱的多个特点,例如360度环回立体声、多彩节奏灯、低频增强等等,但具体细节就留待后面再说吧。

包装里面除了音箱本体外,仅仅只有数据线和纸质说明书。

先留意到顶端的位置,以磨砂质地设计,标有音量调节、播放键,以及节奏灯控制以及低频增强键,这些都有明显的标识和盲按设计,很是直观。

背面自然是开机、蓝牙连接按钮,而在anker标志背后的则是AUX音频接口和数据口,做这种密封的屏蔽目的就只是为了防水,毕竟Soundcore Flare无线蓝牙音箱的IPX7的防水级别。

底部除了印有Soundcore标志外,整个节奏灯被设计在底部,随着开机和连接设备都会有灯光提示;一般情况下,可以透过顶部的节奏灯控制键转变基础的节奏灯形式。

App篇

透过安装App“Soundcore”,以及用蓝牙无线方式连接,就可以用App对Soundcore Flare无线蓝牙音箱控制和设置。

设置方面,自然是节奏灯控制和音效啦。节奏灯方面可以根据不同的环境和不同的形式来切换不同的闪烁形式,这要比直接在顶部按键切换更加详细。

而至于音效方面,除了调整不同的EQ声效外,自然就是特色功能低频增强——Bass Up。它是一种特殊的新型数字信号处理技术,能够在降低声音失真的同时提升一组耳机或扬声器的低频,而且该DSP技术的成熟度要比拥有同类功能的影音产品好不少。

音质篇

Soundcore Flare无线蓝牙音箱所采用的是左右声道双发声单元结合双低音增强单元的创新声学设计,均衡地360度声波发散,任何角度都是一样的听感;配合贴近发声单元的低音增强单元,确保声音更加真实。同时内置的TWS无线连接,只要有两台Soundcore Flare无线蓝牙音箱的话,就可以配对成立体声,摇身一变成为2.0系统。

至于声音方面,在重放Eason的《黑洞》和麦当娜的《Miles Away》两首流行歌曲后,Soundcore Flare无线蓝牙音箱表现出扎实、通透的声音表现,整体听起来并没有模糊不清晰的感觉;而且略微偏向中频的表现,让该音箱播人声方面很是合适。相反当播放伊文思的爵士专辑方面,厚度不是很足的情况下有点难以营造出氛围感,不过我认为只需要连接多一个组成2.0系统的话相信可以弥补这个缺点。

想不到从实际体验和聆听过程Soundcore Flare无线蓝牙音箱,都能够给予我媲美专业音响品牌的品质,而且得益于Anker自家的电源产品研发技术,该音箱采用4400mAh高密度电芯,透过测试续航时间是在12小时以内,对于中短途旅行以及家用的玩家来说,大可安心聆赏音乐。