2018-06-23 15:57:31 14点赞 20收藏 33评论

一直在关注nano,好不容易在亚马逊z实惠抢到一个仅开封的几乎全新车,在等收货的时候发现可多选phil teds go的小车,感觉很相似,但价格便宜不少,干脆也拍了一件,因为是预售,又等了接近半个月才终于到货。废话不多说,简单比较下两款车。

根据我等车半个月做的功课,上官网了解的情况。首先是品牌商:分别是MountainBuggy和phil&teds,都是新西兰品牌,根据官方介绍2009年MountainBuggy被phil&teds公司收购,因此可以说两款车目前是一个公司,因此设计相似就很好理解了。接着是生产商,也就是代工厂,根据亚马逊的介绍我看了下16款以前的nano都是由好孩子代工,新款的nano小车和go小车都是由扬州耐力户外这个公司代工。我拿到收的刚好是旧款的nano,这就是由好孩子代工的产品。go小车是扬州耐力这个厂家代工的,做工分不出好坏,唯一的感受是nano开箱没什么味道,go小车开箱很大的塑料味。

开箱图

尺寸差不多,直接上官方介绍,首先是Nano

其次是go小车

实物图

谈几点感受,首先重量上,nano标称5.9Kg,go小车标称5Kg,实物感受不到太大差别,而且实物都比理论重一点,直接上图

其次是折叠大小,根据官方介绍,go小车折叠后应该更小,但实际感受nano貌似更紧凑,但都挺小的,折叠后都不占位子。

官方介绍nano坐宽宽一点,但实际感觉go小车比较宽一点。

另外几处肉眼可见的不同和优劣:1. nano车棚更大,但无扶手,需另外配;go小车车棚小,标配扶手,比较良心。2.go小车坐垫和车是分离的,这个是优是劣就见仁见智了,有人喜欢,有人不喜欢,我无所谓,孩子他妈觉得不好。3.nano有搁脚板,可以调整角度,这个设计很好,可惜go小车没有,显得屁股坐的区域很小。4.由于我拿到是老款nano,最多只能到135度还是145度,反正不能平躺,go小车可以平躺,见图

另外调节靠背角度的当时来说,nano更加方便,go小车需两边调节,其实也还好。

谈谈推车感受,由于只是在室内轻度使用,都是瓷砖地面,两款车都很顺滑,顺便说一下,nano的轮子是可拆卸的,go小车是不可拆卸的,也就是收到nano我们还要装个轮子,装也很简单,go小车是不需要安装的。两款车都是前轮万向,后轮定向。直观感受nano的轮子更加厚实,但推行起来没啥差别。

就我个人感受,两款车各有千秋,对比下价格nano是1333到手,go小车是1118到手(貌似z秒杀可以900多到手,可惜我没抢到),价格上go小车有很大优势。

有人要问了,我留哪个,我留的nano。

为什么?因为孩子他妈喜欢Mountain buggy nano V2和Phil&teds go小车轻度对比。我没权利选择。

• nano包装外不是写 18年4月吗?那应该是新款吧?

我买的是Z实惠的,我也以为是最新款,可不能平躺,我觉得不是新款

我看别人晒单新款好好像是后面可以调节,弄平就可以平躺. 一直关注这款的z实惠,可惜每次都没抢到

• nano那个80cm的坐垫,是很大的优势。

哪来80的坐垫? [尴尬]

靠背坐垫一整条下来长度80cm有的,大部分车都没这个优势

• Phil&teds 座椅太短了

对的,孩子他妈没选这个,这算很大一个原因

• 全新Nano开箱味道很大 没味道是不是说明已经晾晒过很久了

肯定是我拿的是z实惠,二手的原因

• 爆料里给你留言没回复,原来是等着发帖 [惊喜]

不好意思没及时回复啦,是问的人多了,不好一一回复,简单发个帖对比下 [狂汗]

看了你的对比,我打算继续等nano v2 [认真听讲]

• 一直没等到你回复,买了go,曾经纠结要不要退了,因为遮阳棚太短了,而且座椅我觉得太浅了,让我儿子试了,五岁了,说没觉得座椅不舒服,所以小宝宝估计也够用了,最后就留下了

不好意思,没有及时回复你。因为之前一直也没收到货,后来很多人问我感受,没办法一一回复,我就简单对比了下两款车,发了第一个测评。

嗯嗯,这没啥不好意思的哈哈,再问下nano好收车吗

• Z实惠入手Go,700价钱感觉还可以,但是就是后面的蓬怎么也收拾不利落,一大堆东西在后面...官网图侧面看收拾挺好看的,但是就是没有一个地方能找到正面或者后面能看到后面是怎么收起来的。

700!!!这个价格能拿到还要啥自行车

今天的价格是668 [狂汗] ,我想了一下,下单了

• 你这个nano是可以平躺的啊,上面都写了0-4岁可用,不能平躺的是6个月可用的

• Z实惠抢了个nano,除了收车目前还没琢磨透,其他都很好

z实惠应该怎么买啊 是有货就会显示在商品页面吗 没有一次看到过呀

对啊,显示的是非全新品

• nano的车加个了提篮

• tb买个平躺神奇,99块钱搞定 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 平躺放下哪个更长?

• 结局真是太圆满! [赞一个]

• 老婆说的算,哈哈哈哈

• 我宝宝用了三年phil&teds,感觉还蛮好,推荐朋友买了新版,新版的把缺点都改良了,性价比超高