暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

2020-01-19 11:55:28 4点赞 16收藏 0评论

前言:

暴走欧洲系列因为之前科研压力太大,一直没更新。虽然最近压力也没减轻,但是今天刚开始放寒假,抽个时间来更新一期。现在越发觉得走着走着生活的压力就越大,一直在寻找自己所能做的,所擅长做的。这一路很难,要做很多无用功才知道自己适合什么,不适合什么。到头来才发现最开始的地方好像就是我的目标,因此折返回来又继续前行。欧洲行和美国行,再加上以前好几年前的日本行,这几段旅行对我的世界观和人生观产生来很大的影响。作为一个从山沟沟里走出来的乡下人,没多少钱,要出国学习,外面的世界太精彩,对我的冲击比较大。直接点说就是自己还没准备好,钱不够多,实力不允许。

正文:

好了,继续布鲁塞尔。布鲁塞尔这座城市讲真有点脏。呆了两天反而是不期而遇的几个小建筑更有趣味。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

直接看图吧,这就是布鲁塞尔的North Station,真的是惨不忍睹。内部的环境我没敢拍,实际情况就是一堆黑人小哥在占领着火车站。火车站内没有工作人员,我一个黄皮肤,进去真是后怕。赶忙在机器上买了一张24h的通票就跑上楼了,然后坐地铁去中心站找青旅。还记得那个晚上我一个人拖着行李箱在大街上,路边都是三两成群的大叔拿着啤酒在路边边喝边聊天。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

这是我住的青旅,环境其实还可以。有个大厅可以吃吃饭,干点活,喝个咖啡。在大厅吃饭的时候还遇到了两个巴西人。当我说到美国是America的时候,他们就不高兴了,说那是North America。。。再细聊就是什么敏感问题,我没兴趣加入,就简单说了几句结束对话了。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

第二天一早就出发了,天气也很给面子。暖洋洋的,适合坐着喝杯咖啡晒太阳。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

中心火车站到处都是这样的沿街小铺,用我们国内的话说就是脏乱差。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

估计他们地铁逃票和法国一样严重,设置的挡板还是很高的。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

第二天,拿着通票就跑到原子塔那儿。刚下地铁就闻了一阵阵的异味,感觉有很多人之前在草坪上随地上厕所。原子塔看到之后没什么特别的感觉,周边逛了一圈就开溜了。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

倒是路边这游乐场感觉不错,人气很旺。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

天真的超级蓝,只要不是雨天,天天如此吧。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

很多路边的建筑没有查过,但是转角总会遇见惊喜。冷不丁就会冒出一个很精致的小建筑,不突兀,但是却很现代。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

最硬核的出场了。来布鲁塞尔的必到之处。雕像建于1619年,传说西班牙占领者在撤离布鲁塞尔时,打算用炸药炸毁城市,幸亏小男孩夜出撒尿,浇灭了导火线拯救了全城。这座城市为纪念小英雄,因此雕刻了此像。
边上就有一家非常有名的华夫饼店,不过我不爱吃,没排队就走开了。离撒尿小孩不远处就是布鲁塞尔的大广场,天气很不错。所有的人都在大广场上晒太阳,有学校老师带着一群学生现场教学,也有大量的游客各处游玩。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

现在回头来看照片,我发现在布鲁塞尔就没怎么用相机拍。总觉得不安全,一个人拿着相机玩没安全感,然后全程几乎都是用手机拍的。就大广场上面几张是相机拍的。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

这是圣于贝尔长廊:欧洲最古老的长廊之一,布鲁塞尔著名的购物长廊!这个钢结构的屋顶比较有名,底下都是咖啡,巧克力这类的商店,人气不是很旺。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

这是边上的一家大型综合体,这里倒是挺热闹的。一般游客不怎么来,大多是本地人的感觉。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

路边新艺术运动节的广告。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

逛完大广场我就跑向了欧盟总部。路上遇到一群小朋友,感觉通道已经挤爆了。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

这是当地的地铁和公共轨道通票类型,我买的是一日票,比较简单,不是特别贵。如果要去布鲁日也可以买更大范围的通票。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

有没有觉得这个把手设计的很巧妙。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

这是回到青旅附近拍的,才发现这里竟然底下都有人行通道,直接和地铁交叉。不过这车开的比较慢。

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

酒店取了行李,我就奔向North Station了,因为我要坐bus去法国巴黎了。白天去的时候感觉没那么恐怖,整体治安还挺好的。不过找车的时候还是花了不少功夫。记得是坐的是eurobus,不过现在改名字了叫omio。

△North Station鸟瞰

暴走欧洲系列 | 布鲁塞尔值得一看的建筑

对了,本来想还去霍塔博物馆,但是实在没时间,就作罢了,这两张图是某地图上下载的。我在布鲁塞尔中央车站的时候,看到了一大片摆摊的,就和我们国内的小商品市场一样。那时候就理解了,全球都一样,没什么高端不高端,需求永远存在。看的越多越爱我阿中哥。