穷小白的第一个机械键盘——地狱火炽天使

2016-04-05 17:43:33 2点赞 10收藏 9评论

先说下如何选到这款键盘的:

我的需求是

是否是机械键盘:是

键盘轴体品牌:樱桃

什么轴体:黑轴

是否支持背光:支持

键位数:104建

其他:无

然后经过漫长的岁月以后,我看到了现在手里的-地狱火炽天使。自认为性价比还是很高的,虽然不是樱桃、罗技雷蛇魔力鸭等之类的,不过符合自己的选筛选条件,还是可以的。

下面给出淘宝链接,小白手里这一款是白色背光的,自从买了以后也就不再关注这个了,一搜好像又出了一款RGB背光的,不由得感叹科技进不真快啊,不学不行啊。

穷小白的第一个机械键盘——地狱火炽天使地狱火炽天使s.taobao.com

从需求一次向下说:

1:机械键盘和薄膜键盘区别

机械键盘的每一颗按键都是一个单独的开关也就是“轴”,依照压力及段落细分也就是我们所熟知的茶轴、青轴、白轴、黑轴以及红轴,简单来说就是机械键盘都有自己独立的轴,所以多键无冲。而薄膜键盘的话是所有键一个开关,所以薄膜键盘多建时是冲突的。

其次是手感问题。薄膜键盘刚买回来时手感相当好,但是用一段时间手感急剧下降。而机械键盘则不同,机械键盘不会随时间流逝而影响手感。

还有就是寿命问题。机械键盘寿命远远大于薄膜键盘,机械键盘保护好的话可以用十年,一般也可以用4-5年,薄膜键盘恐怕望尘莫及了。不过这是同等使用条件下,不排除其他极端风险,那就难说了。

当然薄膜键盘也有薄膜键盘的好处,例如价格优势,美观程度,还有机械键盘最怕液体,薄膜键盘是不怕的哟。

2:轴体品牌

樱桃、日产ALPS、台湾ALPS简易轴、台湾白轴、凯华、高特、冠泰、松鼠等

这些轴体中间小白我默认分为两大类,外国产和国产。然后根据大家的品论得出德国的樱桃和国产的凯华是比较好的,然后根据自己的经典理论“可以没有,但要体验”做为原则的前提下,果断樱桃。

3:轴体

下面是樱桃轴常用轴体,有一些已经淘汰了,所以考虑成本的情况下选大众的吧。基本到时青红黑茶,根据按键压力来分 黑>青>茶=红 根据段落来分 青>茶>红=青

至于使用轴体寿命我在一些论坛上看到有不一样的数据,自己在仔细查阅后得出的结论是黑、青、茶、红、绿、灰、白、奶轴都是5000万次。

4:背光

自己感觉有背光也没啥用,但是没有的话感觉好像少的啥。这里还有一个其他原因,媳妇打字少,要看键盘打字的,不整个背光的回头指定挨骂。现在背光的大多单色,三色,和多色。咱就不讲那炫酷的了,单色的就可以了。 多色

5:键位数

机械键盘大多是104键和87键,个人不喜欢没小键盘的,感觉怪怪的(纯属个人感觉)。台式机用还是104键的好用吧!87键的便携一点,比较方便携带,可以带到网吧玩比较爽。

6:其他

这个其他有是否有手托、是否有组合快捷键、是否支持usb等。

7:地狱火炽天使

说了这么多还没说自己的键盘呢,下面详细介绍下。

详细参数:

品牌:FIRE-PAD

尺寸:44.5cm*18.6cm*3cm

链接线:1.7米

usb工作电压:5V

工作电流:350mA

背光:20级白色背光

插头及接口:镀金双usb2.0接口、镀金3.5mm音频线插头、镀金3.5mmMIC插头,一个usb2.0接、口音频接口及MIC接口。

下面上图了,晚上手机拍而且已经使用一段时间了拍的不好见谅。

一张简单的说明书

2usb、音频插头、MIC插头

背面

穷小白的第一个机械键盘——地狱火炽天使

右上角usb、音频、MIC插孔

不开灯光

特写

最亮灯光

有没有看到樱桃呢

键帽,材质是abs

穷小白的第一个机械键盘——地狱火炽天使

背面做工,哎....

最后来个logo

穷小白的第一个机械键盘——地狱火炽天使

最后的最后,当的图,很有用的。

键盘就不拆了,还急着用呢。

个人建议:如果是像我一样的一般游戏玩家,且和的需求差不多的情况下可以考虑入这款键盘,性价比还是挺高的。而且是樱桃轴,带20级背光。要求炫酷不要求轴的话可以考虑雷蛇,雷柏之类的国产的机械键盘。你要是土豪那按价格从高到底就行了。不任性的同学可以慢慢查询认真对比之后再买,谁也不希望自己买坑了不是。

总结:作为初级的小白,又想使用樱桃轴,这键盘是够的,黑轴再加上搜狗输入法的机械键盘皮肤带青轴的音效,简直完美。这价格还带背光没的说了,即使是在国产轴带背光的也不会比这价格底很多。说下缺点吧,双usb在不用键盘上的usb时插一个就可以了,那么问题来了,两个usb一样,没任何主副区分。键帽喷漆问题,还好在里面,不然可是大问题啊。然后个人使用一段时间好发现,这款键盘键帽特别松,而且我网上查的确实是键帽比较松。每当我打游戏心里比较激动时键帽就会出来,提醒我注意身体吗,是不是很“人性”。还有一个不是问题的问题,键帽标准问题,很难配键帽啊。