2016-07-10 20:44:52 27点赞 55收藏 51评论

剁手的理由总是会猝不及防出现在你的生活中,也许是一次无聊的浏览网页,也许是沐浴时的一展歌喉,亦或是你就是想花钱了,剁手无罪,理性消费。

所以这就是这辆蝙蝠战车出现的理由,我已经记不得是怎么搜索到这个牌子了,人们常说,金钱是一大进步动力,hottoy的1:12的蝙蝠战车精致,价格却让人望而生畏,对于我来说,一个红圈L我下得了血本,同样价位的模型买回来只能吃土。

国产蝙蝠战车,积木类有得高,可毕竟我对诺兰的蝙蝠侠三部曲爱的死去活来,买个高仿的牌子确实对不起我对克里斯蒂安贝尔的敬仰之情,于是PASS。模型类马云爸爸家有太多太多,凑近看连外形都形似神不似,几十块一两百的合金和你还能奢望什么?失望之余联想到多年前网购的蓝宝坚尼,做工粗糙连看的欲望都没。

莫名其妙搜到这个牌子,也成就了自己上值得买半年来的第一次海淘,购于美亚,转运公司为转运四方,历经21天,made in china 的moebius终于又回归了祖国的土地。

实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物MOEBIUS MODELS Dark Knight Rises Tumbler 1/25$79.39美国亚马逊

实际购买价格算是运费应该是400不到。

随后购入田宫胶水、西班牙AV水性手涂漆、相关工具,连带入了模型坑实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲1/25比例,不得不说,美亚的效率实在是太感人,唯一值得欣慰的是DPS暑期打半折,运费35块。

▲其实美亚上这一套三件打折出售,老款蝙蝠战车+蝙蝠战车+蝙蝠摩托,后两者都是诺兰电影中出现的。

制作工程就懒的拍照了,模型这要做的精致,还是得剁手喷笔和气泵,就我渣渣的零手涂经验,只能靠后期拍照来弥补细节的不足。整体来说这个牌子的模型还算可以,开模稍微有些小瑕疵,需要自己动手用笔刀加工下,部分零件设计上失误,只能自己想办法去修补,而且它不是素模组,上漆略有些郁闷。

▲四个后轮做工明显比前轮精致多了

▲AV水性漆不是号称没有手刷痕迹么……是我稀释不足?老爷表示,这刷漆水平,他要用钱砸死我。

其实吧,布个光立马就高大上了很多,上图是直接LED灯下直接拍摄,暴露了很多缺点。

▲这个图不平的漆面都看不出来了实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲诺兰的蝙蝠战车纯粹是一辆坦克,有些昆汀·塔伦蒂诺的暴力美学美感。

▲可我为什么要把玻璃刷成灰色?说明书指点的是透明黑油漆,可我没买到,这替代的,老爷又要骂我了。

对比了HOTTOY的土豪玩具,细节上做工还原度相当不错,可惜我这渣渣的手艺,毁掉了这一切实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲其实后来我又买了打磨棒重新打磨了下顶部,上了水性漆,要比之前好多了。

▲以屁股来收尾,这美感,这轮胎,太暴力了!

这辆纯手工手涂的蝙蝠战车只能算一眼美女,容不得细看,来点细节你就知道我的手艺有多渣了,题外话一句,副厂的腾龙90微距已经脱胶到极致了,镜头组一片雾气蒙蒙,导致拍摄效果也很糟糕,可我才存了购买人像镜皇的资金,难不成要改变主意上个100微和135L?

▲这漆面……还有轮胎的银色手涂非常不均匀,喷漆加遮盖贴纸会好很多实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲老爷比钢铁侠还有钱,能容忍这渣渣的刷漆工艺?

▲一颗探照灯,零件小的离谱,差点镊子都夹不住实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲能看到一些倒影,金属铜漆看起来略有些假

▲最大不契合的零件,开这个车风全部漏进去了,老爷说就算这样你给我玻璃上个灰色是几个意思?

▲这个角度,缺点全部暴露了

hottoy的1/6手办玩不起,cosbaby总能收集齐吧,又是一次冲动,购买了DC三巨头,大超、老爷和ww,看到我的女神盖尔·加朵出现在荧幕上,错过了女神安妮海瑟薇的猫女,这个就不能放过了,看看过段时间再搬砖捞点外快,买个1/6神奇女侠手办也算是了却了一桩心愿。

实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物蝙蝠侠大战超人周边 HT正版蝙超cosbaby手办神奇女侠模型 单/套装¥265天猫精选

▲大超的造型最Q最萌,纯粹实力卖萌,我也是看到大超的表情和造型才剁手的。

▲大超和老爷一定是CP,至少最新的乐高电影里,大超和蝙蝠侠的基情真是让我感动的无地自容实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

来说说我对这三个手办的感受吧,老爷体重最轻,表情有些忧伤,黑暗骑士的风采一丝也没了。大超和WW神器女侠重量差不多,至于做工,三个手办都蛮精致的,看不到一丝瑕疵,只是蝙蝠侠左脚有一个规则的洞,做工问题还是另有用途?此外神奇女侠的盾和剑,特别容易掉落。

大超的眼神很Q,神器女侠有些呆萌,蝙蝠侠的胡子该刮了。实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

故事篇:

漫画中大超和老爷最基情,老爷和WW的关系也比较不清不明,而大超和WW也是同一类,不知道有没有资深DC漫画迷能和我解释下super girl、super man以及wonderful woman之间的关系?

蝙蝠侠:我比你高。

大超:你头盔比较厚而已。

神奇女侠:……the boys……实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

老爷:卢修·福克斯,这修车的工人在哪,拿钞票砸他让他滚蛋实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

卢修·福克斯:……实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

大超:阿布啊,你看我会飞哦。

老爷:……你敢和我比开挂么实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

神奇女侠:超超,披风不错。

大超:WW,盾牌不错。

老爷不声不响开了个挂,王之鄙视实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

大超:……

神奇女侠:哟,我就知道你不是普通人。

大超:据说现在每四个人中就有一个快乐的**,可惜我不是。

老爷:嗯,我也不是。

神奇女侠:不是我。

瞅啥呢,说的就是你实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

很纯粹的晒单,解毒了还是长草了呢?

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉·奎茵 1/6 MMS566 小丑女哈莉·奎茵 Caution Tape Jacket版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠MK50 模型

2094元起

HOT TOYS 狂热玩具 曼达洛人 1/6 TMS013 死亡士兵 手办

HOT TOYS 狂热玩具 神奇动物:格林德沃之罪 1/6 MMS513 盖勒特·格林德沃 普通版 手办

HOT TOYS 钢铁侠 MKIII 1:4比例珍藏人偶(豪华版)

HOT TOYS 狂热玩具 黑寡妇 手办

HOT TOYS 狂热玩具 黑寡妇 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/6 VGM30 阿卡姆起源丧钟 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 阿丽塔:战斗天使 1/6 MMS520 阿丽塔 手办

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:平行宇宙 1/6 MMS567 迈尔斯·莫拉莱斯 手办

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS521YD+MMS522YD 真卡罗尔●丹弗斯+布丽●拉尔森 普通版/豪华版 手办

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 未来之战 1/6 VGM33D28 惩罚者 手办

HOT TOYS 狂热玩具 钢铁侠3 1/6 MMS586D36 钢铁侠MK21 Midas 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 复仇者联盟4 1/6 MMS557 雷神 手办