值无不言 美淘特辑:选好装备爱上跑步 资深跑者帮你挑款 提问赢VISA提供美亚礼品卡

2016-07-06 09:50:00 90点赞 303收藏 484评论

从第一天跑步开始,你可曾憧憬过在马拉松终点手持奖牌的一刻。然而成功不是一蹴而就,跑步也需装备加持。它们或透气排汗让你舒适,或支撑缓震免你受伤。总之,选好装备才能让你跑得更好更远。本期值无不言美淘特辑,我们邀请了拥有四年马拉松经验的@行者无疆1985作为嘉宾,为大家推荐优质跑步装备,分享多年跑步心得。欢迎热爱跑步的值友积极提问,还有机会赢VISA提供美亚礼品卡哦!

本期问答嘉宾:@行者无疆1985

在过去的四年里,20城市都有他的足迹,25场马拉松比赛都有他的身影。作为站内的资深跑者,在工作中他却是铁汉柔情的幼儿园老师。而且他还是《单车圣经》、《单车旅行》等书的作者。如此热爱运动的首席生活家在此,关于跑步装备的问题,快快请教@行者无疆1985吧!

值无不言 美淘特辑:选好装备爱上跑步  资深跑者帮你挑款  提问赢VISA提供美亚礼品卡#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末...丨跑步经验党的装备心得,最实用、最有料的618跑步装备剁手宝典!丨一直以来我给自己的定位只是一名“跑步爱好者”,只不过自己做事比较认真...5056482695 行者无疆1985

本期问答话题:要运动也要舒适,如何挑选跑步装备?

1. 跑步新手必买装备有哪些?参加马拉松比赛应该穿什么?

2. 想要保护膝盖不受伤,哪些跑鞋值得买?

3. 跑步时一定要穿压缩衣吗?

更多关于跑步装备以及运动方法的问题,欢迎值友们积极提问~

(小编提示:跑步装备包含跑鞋、压缩衣、跑步袜等。预算、品牌、款式、价位、海淘方法等等,询问的越具体越方便达人为您推荐。快快点击下方按钮提问吧,使用手机的值友请直接提问,记得@行者无疆1985让他看见哦~

我要请教

活动规则&奖励:

1.提问时间:7月6日 10:00 - 7月8日 12:00。

2.值无不言的嘉宾将获得由VISA提供的100美元 无门槛美亚礼品卡 1张。

3.勤学好问的提问者将有机会获得VISA提供的25美元 无门槛美亚礼品卡 1张(价值约160元人民币),共计10个名额。

*根据问题质量,由嘉宾挑出5个最值问题提问者;另外5位获奖者根据公告楼层总数的1%、25%、50%、75%、99%选取。

*中奖楼层按四舍五入计算。遇到已被嘉宾挑中的获奖楼层及嘉宾回答楼层,则获奖楼层数按+1取得。同一ID不重复获奖。故意灌水及与话题无关的评论会被取消评选资格哦~

目前VISA与美亚正在开展联合活动送实惠哦!Visa方式支付美亚直邮商品即可满$100减$10,友情提醒:名额有限,一定要快哦!积极参与活动拿到25刀礼品卡只有更值!没有吃亏!

值无不言 美淘特辑:选好装备爱上跑步  资深跑者帮你挑款  提问赢VISA提供美亚礼品卡海淘券码:美国亚马逊 x Visa 全场直邮商品美国亚马逊和Visa现开启了联合促销活动。凡在美国亚马逊购买可直邮中国的商品,单个订单满100美元(不含运费和税)并使用Visa方式支付时,在“rev...142135341

本期话题:要运动也要舒适,如何挑选跑步装备?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@行者无疆1985XXXXXXXX

我要请教

• 你好 大神 我是初跑者 高163 53kg 每周跑4-5次 5-6公里 每公里6-7分钟 正常足 那么问题来了 求推荐合适的跑鞋 能到牌子和系列最好 含泪谢过

小小值温馨提示:提问时可以@嘉宾id(本期嘉宾是行者无疆1985),不然嘉宾无法收到提示消息,可能无法及时回复您哦~

• #值无不言# @行者无疆1985 跑了3个月了 我高175 体重从85降到77kg 期间每星期休息1-2天 每次运动跑至少40分钟 7-10km左右 但是现在就保持在77kg左右的水平了很难往下减重,然后现在跑步感觉膝盖没以前有力,有点支撑不了跑步一样 最近只有跑5-6km 跑完足根底部往上5cm的那个肌肉会痛 按压特别痛 贴一点膏药会缓解一点 但是下次跑完又会疼是怎么回事啊?鞋子是asics k22 每次跑完也会做拉伸 做完感觉能缓解一点 但是第二天早上起床 从床下地的时候又会比较痛 感觉站立都有点吃力 扭动一下脚踝又感觉好一点 还有就是扭动脚踝的时候感觉有股筋会扭扯着,转动脚踝筋还会响 [喷水] 什么情况啊【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】

先休息等到膝盖全好了之后在跑步,减量。。。把跑步节奏换成跑一休一先。。。

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】你比较建议早上跑还是晚上跑?每次多远的距离比较合适?或者多长时间?

最好是早上跑步,因为空气啥的最好的时候。。每次的距离不一而足,看个人情况。时间的话一小时左右比较合适。。前期40分钟也好的。。

• #值无不言# @行者无疆1985 去年某一次半马把膝盖弄伤了,一直很疼。去医院核磁共振照出来是半月板损伤。现在一直有在做靠墙深蹲,并且换上了顶级缓震跑鞋,但是平常走路没问题,但是一旦跑步还是会膝盖疼。请问我是不是需要做手术?或者说此生就不再跑步了?另外有什么方法可以避免此类问题么?改为前掌跑法是不是会有帮助?

半月板损伤之后想恢复是一个很漫长的过程。。你没必要急于求成去跑步,这个也不是手术就能好的,关键看你本人的休息和身体素质。给你的建议就是,以后再跑步也别蛮干,适当跑跑就好,别看见人家跑马拉松自己也去。。前脚掌跑法会对减少对膝盖的冲击力。。

谢谢大神~~~现在一跑步就会疼,那是应该停下来休息等它彻底恢复(大概已经休息了半年多了)还是可以跑跑短途?

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】 最近雨下得很大,很多路淹了,有推荐水上跑的装备和方法吗?

这个问题问的好。。建议首先先去拜裘千仞大师学艺,大概三年即可小成;另外如果不想在跑步的时候打湿脚的话,可以购置带有GORE-TEX等防水材料的跑鞋。。他们的防水性能很好,但是与之对应的会丢掉一些透气性。。另外,如果学艺归来,顺便也可以教我的话,重重打赏!! [赞一个]

• 有什么能推荐测心率的手环吗???要准确的~谢谢 [傻笑]

• 80后男,173,78kg可以坚持10k的跑步,每周一次羽毛球,还是想减肥,生活习惯不好,烟酒不忌,有没有针对性强一点的可以增加跑步兴趣的指导,谢谢!#值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】

跑步兴趣这个事,不好说。。这个得从你的跑步目的入手,比如说你跑步是为减肥,那么当你体重下降的时候,你会很有激情去继续跑步……

• @行者无疆1985 现在一周安排4次以上的跑步,都是下午下班后去公园跑五公里,身高172年龄27体重也从160降到133,请问接下来应该怎么安排,是继续跑步还是去健身房做力量训练?现在跑的右侧膝盖有一点点疼痛感,但是不严重,怎样保护膝盖啊?(感觉这是所有跑步的都碰到的问题啊,求大神解答)

接下来该怎么安排,这件事得看你本人是怎么打算的?如果喜欢跑步,想坚持下去那就继续跑;如果只是想通过跑步控制体重,那维持现在的跑量就好;如果想塑形,那就可以跑步减量,加上力量训练。。看你自己怎么选,膝盖疼,要么鞋子不对,要么是你的量大了。。您可以再详细介绍一下你的情况,我帮你分析一下

• #值无不言# @行者无疆1985 累计跑量670KM 跑渣一枚,去年不慎跑伤膝盖,休息半年后,尝试恢复性试跑 并且逐渐提高每次跑步时间和长度,差不多恢复性跑了两个月以后,以怠速巡航的速度跑了个半马,然后旧伤复发已经停跑半个月,目前只是5公里健康跑....对于长期训练计划有什么好建议的么?(打算跑一次全马 以后改跑越野.) 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】

看见您这样的跑者,我很着急。。真的。。首先我问你:你为什么打算跑全马?为什么打算跑越野??其次:你知道你第一次是怎么伤的吗?跑量积累不够!!急于求成了!!兄弟,你现在要做的事:第一,好好把伤养好;第二,忘掉你的全马计划,老老实实跑一年间歇,每次不超过50分钟,距离不超过8公里。。。积累1000公里跑量,你会发现那时候你的身体状态就会不同。。祝身体健康!享受跑步!

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】 新手跑步需要注意些什么问题呀?谢谢,我是想减肥! [喜极而泣]

首先:选一双好鞋;其次:循序渐进,别一次跑太多了跑伤了;再次:坚持跑下去;最后:管住嘴,少吃点。。。否则,你会发现你和我一样!

不知道选什么样的鞋子,之前没跑过,177,87kg,想哭的心都有了,脚应该是正常的,推荐双性价比高的鞋子吧,大神,毕竟囊中羞涩呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [尴尬] [喜极而泣] [喷血]

• 鞋要买好的,衣服差不多就行,紧身衣亲身体验非必需品。轻装跑步最好

嗯嗯,我补充一下下:跑鞋是要买合适的,衣服要买舒适的。。哈哈

大神,我加你微信了,你没通过。再加你一次啊

跑步使得脚后跟疼,休息了好久也没彻底痊愈,是要去医院看骨科了吗? [大囧]

不好意思。。才看到您的提问。。建议看医生,如果有专门的运动伤害科最好,不行就挂骨科先。。

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】 常年踢球,走路的时候脚掌外侧先着地,所以很多皮鞋都是外侧跟磨得很厉害,本人70kg,178cm,对于鞋的选择有什么好的推荐么?一般跑步时的随身物品您都是用什么携带比较方便呢?臂带感觉不太舒服,腰包有点往下坠。有什么推荐么?

基于您的情况,适合次顶级缓震型的跑鞋。。 我跑步的时候只带手机钥匙和几个钢镚买水。。本人不喜欢臂带,腰包可以买迪卡龙家最便宜的那种,还不错的说。。

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】大神,问下新人如何制定合适的跑步计划,训练量。另外,夏天有啥透气的鞋子推荐(求缓震的,178、70kg,现在一周三次,每次6k),本来用布鲁克斯,热的不要不要。

不是所有的布鲁克斯都闷热。。可能是没选对款式。我穿过的透气性比较好的是索康尼旗下的跑鞋。。您可以参考下。。

• 鞋买来都快一年了,买来的时候看过一眼。然后就吃灰了 [大囧]

装备剁了不用浪费啊 少年!跑起来。。。(志玲姐姐的声音)

• 跑鞋和心率表必不可少。

心率表。。我倒是跑了三年之后才买。。

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】 主图里面这个黑汉子是楼主你吗?

很遗憾,是的。。那是去年参加北京马拉松的时候的照片。。

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】值得推荐的海淘的跑鞋牌子,您觉得什么值得买挖,最好分个价格区间?

几乎所有的跑鞋海淘都有相对较大的价格优势。尤其是索康尼和NB。如果都分价格区间的话,这是一键很浩大的工程。。楼主表示有鸭梨。。

• #值无不言# @行者无疆1985 请教老师,110KG 185CM的胖子,求推荐一双户外快走和慢跑得鞋子,预算品牌不限,非常非常感谢 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】

必须是顶级缓震。。。亚瑟士家的N系列。。

• #值无不言# @行者无疆1985 【提问赢VISA提供美亚礼品卡!】 新手跑步,您觉得以多长的时间来渐进会比较好?比如说开始一周每天跑半个小时,然后每天一小时,或者隔天一小时什么的,就是新手的频次和时长,恩,不知道我说清楚了咩

每个人情况都不一样,基础不同,所以适合频率也会不同。。基于对您这样的大V,我会建议前期跑一休一。。至于跑多远,看您的实际感受,楼主第一次跑步只能跑1.7K。。。楼主目前的频率是跑三休一。每次10K-15K左右。。周末30K 一次长距离。。