初入手账坑:我的混搭生活记录本

2015-11-10 16:00:13 203点赞 354收藏 98评论

生活中,自己一个人独处的时候,经常会冒出一些想法,有些是自以为精辟的,有些是很有趣的,也有一些是无厘头怪怪的,甚至有时候做了个奇怪的梦,都会有记录一下的想法。我每次遇见这种情况,通常手边没有合适的家伙事来写,于是就放弃了,渐渐淡忘了,偶尔记下来,也是随手记在工作笔记或者苏菲上面,然后再也想不起来看它们初入手账坑:我的混搭生活记录本

找个本子把这些乱七八糟的东西记下来,想看的时候看一下是我一直存在的想法,而且,我也比较喜欢写字,这可能和我喜欢画画有关吧初入手账坑:我的混搭生活记录本 。想了这么久,也该行动一下了,于是决定给自己选个本子。下面容我罗里吧嗦地细细道来初入手账坑:我的混搭生活记录本

最初的想法是,随便买个活页本就好,因为我喜欢方格纸,用起来很舒服,写画两相宜,一般装订好的本子通常不适用这种(那些好看本子都用不了它初入手账坑:我的混搭生活记录本 ),只好用活页本了。

初入手账坑:我的混搭生活记录本

道林活页纸,方格纸,纸张很厚,我的派通水笔平涂涂黑都透不过去初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,很合我意,不过一袋只有50页,用起来也是嗖嗖快,价格也不便宜,100张的钱可以在地摊上买个活页本了初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,额,不应该跟地摊比呢...

初入手账坑:我的混搭生活记录本道林方格活页纸_淘宝搜索 s.taobao.com

看了一圈,觉得本子还是牛皮的看起来比较中意(比较文艺嘛),于是看了一圈,选择了这一只,因为觉得有贴纸的官图看起来不错,于是顺手买了一堆贴纸。

淘宝店铺搜索shopsearch.taobao.com

这个本子似乎不是什么人气大牌产品,选它的原因是因为,看来朴素,没有花哨的各种带子,铜扣什么的,又有个粗犷的皮带不至于太邋遢,当然还有个原因是相对便宜点初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,手工本子么,感觉差别不是很大,主要在于外形设计。

于是本子到货了...初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,上面有店的名字,本子似乎也是这个品牌,不知道生产规模如何,包装挺简单。

初入手账坑:我的混搭生活记录本

继续拆,贴纸加赠品全家福,笔袋是自己的~配景初入手账坑:我的混搭生活记录本

初入手账坑:我的混搭生活记录本

本体是这个,看起来很粗犷的样子初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,表面的划痕什么的用手搓可以搓掉,大概就是这种皮的特性吧

初入手账坑:我的混搭生活记录本 赠品一览,一个笔夹,两张贴纸和一版相片角

初入手账坑:我的混搭生活记录本

本子是一半白纸一半牛皮纸的,牛皮纸质地不错,比较光滑,以前用的牛皮纸相比毛一点,容易刮钢笔。本子还附带一张名片夹和一个收纳袋,比较实用,本子上没有笔套,所以送了笔夹,本皮也小,感觉不是很好挂笔初入手账坑:我的混搭生活记录本

初入手账坑:我的混搭生活记录本

以前曾经用牛皮纸本子画画,**蹭蹭上升初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,但是后来发现扫描下来处理很困难,铅笔稿又容易磨损,画的时候也容易毛...附上一直也没画完的牛皮纸本

初入手账坑:我的混搭生活记录本

买活页本的目的就是用方格纸,我喜欢饱满的本子造型,于是一次性装上200P,然后...然后翻不了页了初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,还是150P吧,也已经相当厚实,并且...不饱满,看来那种圆滚滚的本子只适合装订本,不适合活页本啊初入手账坑:我的混搭生活记录本

初入手账坑:我的混搭生活记录本

装好纸,挂上笔,笔基本凸在外面,不过效果还好

初入手账坑:我的混搭生活记录本

下一步是给这个朴素的本子贴贴纸了,送的贴纸不错,粘性很好,买的小汽车贴纸就几乎没有粘性,粘不住啊老师!初入手账坑:我的混搭生活记录本

初入手账坑:我的混搭生活记录本

为了固定粘性不好得交通工具贴纸们,多贴了好多...

初入手账坑:我的混搭生活记录本 完全花掉了,于是一顿揭贴纸和擦皮面

初入手账坑:我的混搭生活记录本

好像还是花,就这样吧初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,好了,贴纸贴完,做个扉页吧~首先起个草,自己惯用的标记

初入手账坑:我的混搭生活记录本

然后细化一下,完成~初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,照着机械表设计的~不过画的有点粗糙~笔就用的图上的两支

初入手账坑:我的混搭生活记录本

本子折腾完了,来几张图~

和苏菲比比合影~苏菲上有新画哦有点不河蟹初入手账坑:我的混搭生活记录本 谁让现在是吃蟹的季节~

初入手账坑:我的混搭生活记录本

和我的A4纸夹子合影~

初入手账坑:我的混搭生活记录本

和其他东西合影~

初入手账坑:我的混搭生活记录本

本子当然还是用来写东西的,先写个卷首语练练手,**地吵了句格言~别问我啥意思,我也不会法语~初入手账坑:我的混搭生活记录本 ,权当练练自己的洋文书写能力,写出来总是不如人家工整呢~好在是活页本,不喜欢可以换掉,很好很好。

初入手账坑:我的混搭生活记录本

刚拿到本子也没啥好的内容可写,随便写写展示一下好了,折腾半天发现写的乱糟糟的,也不是我想要在这个本子上写的东西初入手账坑:我的混搭生活记录本

最后加一张小画

初入手账坑:我的混搭生活记录本

好了,本子整理完了,以后慢慢开始用它,希望能早日写满它~