作为二胎爸爸你需要知道的

2019-12-15 22:08:58 22点赞 52收藏 19评论
待产 篇一:作为准爸爸你需要知道的事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门口:“要当爹了,不在乎孩子的性向,无所谓ta结不结婚有没有孩子,不myre678| 402 评论343 收藏2k查看详情待产 篇二:作为奶爸你需要知道的事备孕到待产篇一:作为准爸爸你需要知道的事备孕到待产篇一:作为准爸爸你需要知道的事我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门...myre678| 100 评论163 收藏858查看详情待产 篇三:作为玩爸你需要知道的事待产篇一:作为准爸爸你需要知道的事待产篇一:作为准爸爸你需要知道的事我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门口:“要当爹...myre678| 12 评论15 收藏73查看详情

作为二胎爸爸你需要知道的

问:为什么要二胎?
答:为什么不要二胎?

作为二胎爸爸你需要知道的

问:还怕二胎的我们究竟是在怕什么?
答:怕责任,养娃辛苦,我们不确定自己能否承担起这责任。

作为二胎爸爸你需要知道的

问:两个娃相隔多久合适?
答:相隔一岁,太短,很损妈妈的身体;相隔两岁,老大还没有吃醋的意识,最累的三年一口气过去了;相隔三岁,以后一个中考一个高考,有点压力;相隔四岁,老大上幼儿园,老二在家,这样子会轻松点(推荐)。我家两个娃相隔2周3,本来是计划4周的,意外意外。

作为二胎爸爸你需要知道的土鸡蛋,一天两颗,变着花样做,推荐戈登拉姆齐的黄油炒蛋

戈登拉姆齐终极烹饪秘诀,第九集 10:46,教你怎么分解一只鸡,自从学了这招,再也不会把鸡随便砍成块拿去炖汤,那样即油腻又浪费,按部位肢解:戈登拉姆齐终极烹饪秘诀,第九集 10:46,教你怎么分解一只鸡,自从学了这招,再也不会把鸡随便砍成块拿去炖汤,那样即油腻又浪费,按部位肢解:

1鸡腿 鸡翅 鸡爪拿去炖汤2鸡胸肉拿去炒菜1鸡腿 鸡翅 鸡爪拿去炖汤2鸡胸肉拿去炒菜

3鸡骨架 鸡脖拿去和鱼骨头熬咸粥4鸡油脂拿去爆鸡油,放凉后炒菜3鸡骨架 鸡脖拿去和鱼骨头熬咸粥4鸡油脂拿去爆鸡油,放凉后炒菜戈登拉姆齐终极烹饪秘诀,第九集 10:46,教你怎么分解一只鸡,自从学了这招,再也不会把鸡随便砍成块拿去炖汤,那样即油腻又浪费,按部位肢解:
1鸡腿 鸡翅 鸡爪拿去炖汤
2鸡胸肉拿去炒菜
3鸡骨架 鸡脖拿去和鱼骨头熬咸粥
4鸡油脂拿去爆鸡油,放凉后炒菜

有点贵,但很值有点贵,但很值

336,分成18份,1份只要20不到336,分成18份,1份只要20不到336元的犬牙鱼扒,分成18份,1份只要18元

蜂蜜、茶油、麻油、花生油,这些在城市里真的不好买蜂蜜、茶油、麻油、花生油,这些在城市里真的不好买茶油、蜂蜜、芝麻油,这些土特产在老家买到的质量更好

蜂蜜、茶油、麻油、花生油,这些在城市里真的不好买

问:经过两个娃,有什么必需品推荐的?
答:营养均衡、纸尿布纱布浴巾、维生素D、母乳指导(纯母乳对孩子好,父母也省心)、辅食机(节约精力)。一胎准备的很多东西,后面发现都是多余的,二胎有经验就淡定很多。

第二次在这门口候着,心里少了份忐忑,多了份期待。第二次在这门口候着,心里少了份忐忑,多了份期待。再一次在待产室门口候着,少了份忐忑,多了份期待

问:男娃好,还是女娃好?
答:其实孩子只是家庭里的过客,现代社会生男生女的区别越来越小,养儿不防老。

作为二胎爸爸你需要知道的

问:月子中心、月嫂、自己带?
答:月子中心
优点:宾馆级服务,吃喝玩乐一站式解决,省心;
缺点:吃得比较营养均衡(要做好花几万块就这伙食的心理落差),贵,除了贵没毛病
月嫂
优点:有人伺候,利于宝妈休息,性价比比较高
缺点:网上负面新闻多,市场良莠不齐,要通过正规渠道(建议到正规中介公司,比如省妇联的再就业中心)
自己带
优点:省钱
缺点:时间精力不允许,经验不够,新手父母拿娃练手会走一些弯路

作为二胎爸爸你需要知道的

问:如何让大娃接纳小娃?

答:经常给老大选择,而不是命令,让大娃承担起照顾小娃的责任

作为二胎爸爸你需要知道的

问:如何让小娃不欺负大娃、小娃不欺负大娃?

答:一碗水端平,不偏不依。一味地要求大娃让妹妹,会大娃不自信、小娃霸道自私。

把安全座椅搬到家里让孩子多坐,这样子抵触会少,两个娃一起看动画片把安全座椅搬到家里让孩子多坐,这样子抵触会少,两个娃一起看动画片把安全座椅搬到家,让小孩子经常玩,开车坐安全座椅的时候就不会抵触

平常小区里一家人一起散步平常小区里一家人一起散步晚饭前运动,会增加饭量

两个哇一起玩两个哇一起玩有玩具,一起玩,不要经常区分孩子的玩具,会引起争抢

一起做游戏一起做游戏一起玩游戏,记得垫上爬行垫

作为二胎爸爸你需要知道的

1.入园申请报告(A4纸手写打印均可)

2.入园申请表(请扫码下载申请表)

3.户口本(原件、复印件)

4.家长身份证(原件、复印件)

5.预防接种查验证明(原件),幼儿预防接种证(原件、复印件)

幼儿在入园前完成该年龄幼儿所需接的项目,并出示由接种单位开具的查验证明。

问:幼儿园怎么选?

答:首选离家近,每天的接送是个大问题。幼儿园不属于义务教育的范畴,所以不是理所应当就能上家附近的幼儿园,随着二胎的放开,不管是私立还是公立幼儿园,家附近的幼儿园都是一个抢手的资源。

作为二胎爸爸你需要知道的

问:选私立还是选公立?
答:公立幼儿园规范、放心、便宜;私立幼儿园高端大气上档次、活动丰富、贵。

现实是幼儿园选你,而不是你选幼儿园。教育局网站公告要经常看,不要以为家楼下的幼儿园就理所应当能上,幼儿园不属于九年义务教育。

作为二胎爸爸你需要知道的

问:上幼儿园要做什么准备?
答:提前三个月,养成小孩子的好习惯;提前一个月,可以让孩子上个全托,自理能力很快就锻炼出来,分离焦虑也会少。物品上准备:书包、水杯、姓名贴印章

送完孩子后,很多家长还呆在门口远远看着娃送完孩子后,很多家长还呆在门口远远看着娃幼儿园门口,一群家长送完孩子后还不舍得离去

用漏斗给小朋友吃饭计时,按时吃完有奖励,没有按时吃完收走并饿到下一顿饭用漏斗给小朋友吃饭计时,按时吃完有奖励,没有按时吃完收走并饿到下一顿饭

幼儿园的国庆家庭作业幼儿园的国庆家庭作业国庆的幼儿园课堂作业,看阅兵,这个敬礼有点像模像样

作为二胎爸爸你需要知道的幼儿园的校服,淘宝关键词“幼儿园园服 夏季 英伦风”

作为二胎爸爸你需要知道的幼儿园的呼吸疾病是不可避免的,所以推荐家里备着欧姆龙雾化器,找药代会便宜很多。

加强锻炼很有必要

问:生病要不要隔离?

答:要,很有必要。幼儿园容易交叉感染,要勤洗手,用紫外灯,及时打流感疫苗。

作为二胎爸爸你需要知道的

你们的孩子,都不是你们的孩子,乃是渴望生命而成为自己的儿女。他们是借你们而来,却不是从你们而来,他们虽与你们同在,却不属于你们。——《论孩子》纪伯伦

问:早教、培训有没有必要?
答:“赢在起跑线”这是一句消费家长焦虑的广告语,人生是长跑,从投胎就是起跑线;兴趣培训班,为的是让孩子有一技之长,这是一种试错试验;孩子的心智不够,只能事倍功半,要想事半功倍,就是在合适的时间做合适的事情,而不是拔苗助长。潜移默化的影响是如此重要,却常常被忽略。

海峡文化艺术中心的暑期活动--“打开艺术之门”,小孩子很喜欢海峡文化艺术中心的暑期活动--“打开艺术之门”,小孩子很喜欢

几个朋友一起带孩子看各种儿童剧,外号“萌鸡小队”几个朋友一起带孩子看各种儿童剧,外号“萌鸡小队”

看儿童剧的时候,注意力高度集中,比看电视这种被动吸收更好看儿童剧的时候,注意力高度集中,比看电视这种被动吸收更好

推荐带孩子看话剧,约几个好朋友,大家一起带娃看儿童剧

暑期的儿童剧活动很不错

这种属于主动学习,看上去没有效果,实际上这种影响是潜移默化的有益学习

作为二胎爸爸你需要知道的

发现大娃对拍照很有兴趣,把旧相机拿出来让他练手

作为二胎爸爸你需要知道的

小娃对咖啡的香味很有兴趣,等大一点再让她试试

作为二胎爸爸你需要知道的

每次带孩子体验不一样的场景,对他的眼界都会有不同的影响

我不喜欢跟小孩说“爸爸这么努力工作都是为了你们”之类的话

我努力工作全部都是为了自己,希望自己可以变成更好更强壮的人,然后成为更好的儿子、更好的

先生、更好的爸爸,有更好的人生

孩子,这一切跟你无关,你只需要不要有负罪感地好好长大,最后变成一个真正的大人。”

作为二胎爸爸你需要知道的

孩子妈,生日快乐,爱你们