一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

2018-09-06 08:00:00 138点赞 34收藏 110评论

也许是人们厌倦了刘海屏,也许是最具性价比的高通骁龙845手机,也许确实产能不足,魅族16一经开卖就出现了一机难求的情况。这款手机究竟如何?有幸申请到了众测,下面就一起看看这款手机吧。

魅族(MEIZU) 魅族16th 游戏手机 静夜黑 全网通 6GB+128GB3398元京东去购买

开箱

黑色的包装盒,大大的16,这包装很魅族,采用OPENVOID不干胶防伪标签,黑色的标签撕开后就会显示字迹,从而起到防伪的作用。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

作为旗舰,一款极具性价比的旗舰,魅族并没有在包装上节省成本,配件也可以看出用心,包装清单:魅族16主机 x 1、电源适配器 x 1、保修证书 x 1、卡针 x 1、数据线 x 1、VIP卡 x 1、手机壳 x 1,这个数据线的包装方式我很喜欢,不像其它的团成一团。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

魅族16没有采用当前流行的刘海屏,而是采用了窄额头的设计,可算是当今手机市场的一股清流,COF的封装使得下巴也够窄,再配以超窄边框,得到较高的屏占比。这种设计并不新鲜,很多所谓的全面屏千元机也是这种设计,区别在于做工和精细程度。流行的一定是好的吗?未必,比如我就不喜欢刘海屏,也不喜欢美人尖,对于这一点我是比较欣赏的。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

魅族16的后壳则是采用了大弧角的设计,以增强握持感,竖置的双摄也没有放在左侧,所以整体看起来后背还是比较漂亮的。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

值得称赞的是魅族16没有去掉3.5mm耳机,这对很多人是个好消息,

屏下指纹

进入2018年下半年,屏下指纹会成为各大厂商的标配,屏下指纹可以有效的提升屏占比也不需要在后背上挖洞,使用也比较方便,值得推广。魅族的屏下指纹是由汇顶和新思提供的,使用上还是比较方便的,屏幕的下方有一个白色的指纹图案,手指放上去会变蓝色,解锁很方便。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

经过反复试验,解锁成功率和识别准确性都很高,可以放心使用,我认为需要改进的地方是有些情况下会误触导致要解锁的时候需要通过其它方式来解锁,另外就是晚上手指按上去太亮了。这些都是小问题,也跟个人使用习惯有关,但是下面这个问题魅族需要重视起来,就是在解锁进入之前,就能看到验证码之类的信息,这会涉及信息安全。

性能

魅族16采用的是高通骁龙845处理器,这是魅族第一次采用高通旗舰处理器,配上8GB的大内存,性能绝对是不需要担心的,安兔兔跑分289382分,这个得分很高,GeekBench单核得分2381分,多核得分8940分。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

以当下最为火热的《刺激战场》为例,在效果全开的状态下,能够保持满帧运行。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

在连续玩40分钟后,测得后背机身温度最高为39.5℃(室温为27℃),这个温度表现还是不错的,需要注意的是手机的边框温度较高。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

魅族16搭载的是基于Android 8.1的Flyme 7.1.1.1A版本,有一段时间没用魅族手机发现Flyme也加上了负一屏。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

魅族16提供了三种导航栏操作方式,默认的是mBack,长按返回桌面,轻触返回,上划进入多任务,此外还提供了全面屏手势和安卓导航栏。在以前的魅族手机中是不提供安卓导航栏的,现在加入看来魅族是开始拥抱大众,每个人可以根据自己的喜好进行选择哪种操作方式。

拍照

魅族采用了IMX380+IMX350的组合,1/2.3英寸大底,优于普遍采用的IMX363,F1.8光圈,四轴光学防抖,显著改善了暗光环境下的拍摄。

先看白天的照片,在晴朗的天气下,魅族16拍出的照片清晰自不必说,对于场景的还原也非常的到位,看天空的蓝色就可以看出魅族16的拍照风格较为接近真实。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

对于背光环境下暗部的还原,魅族16的照片整体偏暗,建筑物很难看清细节,天空的还原也不像上图那么自然了。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

美食拍照,魅族16的拍照很好的还原了当时的场景,细节还原也很到位,是不错的拍照。对于一些喜好发朋友圈的的人来说这种拍照风格缺少点“味道”,很多人喜欢修过的图,那样会看着更有食欲。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

相对以往,魅族16的夜拍进步很大,很多暗部细节都能够得以保留。

一机难求,可能是有史以来最好的魅族旗舰——魅族16

在我看来魅族16是魅族有史以来最值得购买的手机,不管从设计、做工还是价格来说都非常的有诚意。拍照比不过华为P20 Pro是正常的,在同价位应该无出其右,提升非常巨大。窄额头的对称设计好还是刘海屏、水滴屏好,这个仁者见仁智者见智。在这些天的使用上魅族还有一个特点值得夸赞下,就是声音效果不错。如果说对魅族16有什么建议的话,我希望在未解锁进入系统前将验证码之类的信息不予显示。

• 魅族在手机这块的技术能力确实是其他厂商望尘莫及的。每一款都是精品!!也就苹果稍稍能达到这样的成就了。

这黑的,伸手不见五指

向有着手机届最具工匠精神的mBack键致敬!

• 别扯淡,有史以来最好的魅族旗舰仍是pro5 [大吃一惊]

Pro5我当时可以买了好几部的,拍照实在太烂

那时候魅族的手机不见得哪款拍照好的吧…而且Pro6对比Pro5性能还倒退了,拍照貌似也是半斤八两吧(Pro6的更差?)

• 这手机真是大卖啊,这么久了还要抢,真的比其他手机更受欢迎呢。

这是水军吧,这手机要抢鬼都知道是因为产能低,产能都没多少去哪儿大卖?

• 近距离拍摄,可以看奥花朵的背后都模糊掉了,在这方面魅族比以往进步很多,近景细节也是纤毫毕现。

这叫虚化,能专业点不

当然知道,只是这么说了而已,虽然我拍照水平很烂,但是也有个A72,基本的东西还是懂的。

• 绑大腿的带子不够长,我是有多粗…………

可以自备一根带子~ [呵呵]

不大习惯,结果被那个尼龙搭扣磨坏不少T和裤子

• 口水女神很久了吧,没泡到就装闺蜜:D

是呀...女神不接受姐弟恋!~ [流泪]

• 步子迈大了,容易扯着蛋!

屌丝腿短...还行 [馋]

• 亲身体验表示,这个更磨衣服,几天都能把大腿磨烂掉。
    再就是容量和体积完全不成比例,已送人……

用了些天了,磨衣服什么的倒是还没有...关于容量体积,,,还真觉得小了~

• 防火防盗防闺蜜 。。。

备胎是也.~

• 邦在大腿上,应该很不舒服,

刚开始是有点,,,右手不知道放哪...习惯就好了.

• 女神好美呀

还行吧~嘿嘿~

• 平常用没必要绑那个腿带吧。

偶尔绑绑~

• 女神好像不错的样子

过得去哈...个人审美不一样.

• 女神正脸如何?

下次发正脸~

• 女神冷了点,这个包买了将近一年, 就今年十一出去玩的时候带过一次。这包给我的唯一感觉就是硬。

多用用,就软了. [呵呵]

• 姑娘不错~~~~~~~~~~~~~~

just soso~

• 黑莓控啊 妹子不错~~!

6年莓粉了~

8700后没有用过黑莓,转投安卓,现在苹果粉~!

• 拿东西不太方便吧,有没有翻箱倒柜的赶脚??

这...戳中要害了...确实有翻箱倒柜的赶脚~

• 先看到可以连接MIFI上网,后看到闺蜜,难道这是个女汉子的晒单?

纯爷们儿啊这是!!! [惊讶]

• 真的,你害我回去找你晒天木兰的帖子,专门去看你的白袜子去了,哈哈哈。晒物认真,帖子很好,呱唧呱唧,生活会越来越好的。最后一句,女神不错,而且女神就是要有点悬念更好看~

谢谢谢谢...必须认真做好每一件事情.