一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

2018-07-26 10:12:00 1点赞 3收藏 0评论

感谢菠萝斑马提供的枕头,感谢张大妈众测君,收到中了众测的短信提示,开心得不得了。我问学心理学的朋友,中了众测比赚了钱还开心是什么心态?会不会好没出息?他分析说,免费试用的标的物不是钱,是中奖本身的感受。行为经济学的最重要一个假设就是人的经济行为不是完全理性的,会因为情绪等多种心理因素影响对物品价值的认知。中奖所带来的惊喜感,是钱都买不到的。其实,本质上这和赌博成瘾的原因很类似——OK,赌博,我这这这算是成瘾了哈一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验 不过,中奖带来的惊喜感,我承认真的是钱都买不到的。

碎碎念一下,其实很早就关注了菠萝斑马的公众号,还在他们的群里经常听大家种草。菠萝斑马的文章写得不错,推荐的东西也不便宜。暂时还没下手任何一件,只有一个原因——qiong

包装是否适合用来送礼?

包装本身是挺好看的,颜色很美,虽然我拍照技术比较渣,还是可以脑补到这个颜色的

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

但是也明显看到,盒子有被压到,如果送给最好的朋友没关系,送给重要人物,就要考虑了

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

那张A4白纸是众测的一些说明,包装里就是附带一个包装同色的说明书

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

第一感(面料、做工、气味、手感)

背面都是纯棉料,外层厚,里层非常薄。

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

正面手感不错,洗涤时或者套洗衣袋,或者翻过来,摩擦可能导致起坨

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

做工精致,一看就牢固,里面的绳子绑紧,外面再拉上拉链,肯定不会让软管跑出来。后来我进普通洗衣机用了普通快洗,也是没甩出管子来。

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

枕头没洗我就试睡了,没有任何气味(当然,我套了个真丝枕套,没洗就贴着皮肤睡还是不合适)

第二感(睡感)

如果睡枕头背面,会觉得有点类似睡全决明子枕头的软硬度,但由于有分区定位,填充物又不会像决明子那样滑动厉害。

正常的睡枕头正面,由于面料做了一层舒适层,躺下去是不会觉得硬的。

简单来说,以我睡过的种种枕头对比 硬度比较如下

决明子/谷物枕 > 菠萝斑马笑脸美肤枕 > 记忆棉枕 > 乳胶枕 > 羽绒枕 > 化纤枕

我自己睡

第一晚是原高度睡的,第二天肩颈有点酸,大概是本身就酸痛吧

第二晚降低高度,把中间的2个软管调节都掏出来不少,然后拨动软管布局,仍然保持中间凹,外面略凸起的形状

第二天早上起来感觉良好。连睡3晚,肩颈很舒服。早上起来,头就在枕头最合适的位置上。平时因为真丝床单和真丝枕套很滑,加上我有点动,早上起来一般只有头在枕头上,脖子悬空。现在这个枕头是刚好适合我这种睡着微动星人

老公睡

老公是个对寝具完全没有要求的人,门板也能睡。观察了一下,平时有呼噜的他,睡了之后,呼噜声有所减轻,可能与脖子被承托之后呼吸道更为畅通有关?

他平时动得厉害,通常78*48的枕头也不够他翻的,总是头在枕头以外。晚上观察他,也还是没有改变这个习惯。

不过这次很意外的发现,早上醒来头还在枕头上,意外意外。

孩子睡

洗干净之后用除湿机彻底除湿,调节高度给孩子睡。

小孩子对新奇事物非常有兴趣,愿意尝试。不过,又睡到枕头以外去了,完……一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

第三感(高度调整及清洁)

高度调整就是要拉开背面拉链,解开绳子,把管子抠出来,中间的需要用手指先抠,再掏出来。两侧大的拉链方便的,直接抓出来。

不过因为调整好之后就可以一直睡,也不会觉得麻烦

好不好洗?好不好干?

枕头到了几天后,寄来了洗衣袋,不过我忘在父母家了,自己家有一样的,就用起来

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

不过,妄图塞进大宇壁挂洗衣机是失败了

很顺利的放入8kg的LG洗衣机

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

加了几件衣服,设定到快洗

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

洗完掏出里面的软管,看脱水是否彻底。没有一滴大水珠,照片不知能让大家看到有些许湿气(超小水珠)不,可见透气性也是不差,结构也是基本合理的。

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

用裤夹这样晾干,感觉自己好会想办法,省得买枕头晾晒架了

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

刚好遇到雨天,长沙的夏天也潮,刚好新入了德业除湿机还没开机试的,除湿机加持干得快。

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

晚上洗了,开了一晚除湿机(大概8小时),外面的布料都干了,里面的软管没有干透,打结的布料也没有干透。

于是白天又开了一个12小时。除湿机和冰箱一共耗电1.6度后,再摸里面软管,感觉是干了,不过比羽绒服还厚的枕头,还是再除湿一晚好了,更放心。

优缺点汇总

1.睡感不错,爱睡超软枕的我路转粉了。软硬其实适中,表层软给了很多加分。

2.比乳胶枕透气性好,和必要商城购买的羽绒枕透气性无明显差异(个人夏季空调房体验后的结论)

3.能够全放入洗衣机普通档洗涤,对螨虫过敏的患者,洁癖,非常友好。比起我心心念念的德国OBB可水洗羽绒枕,菠萝斑马的这款枕头普通机洗之后无需烘干机来烘干,可以直接晒干、阴干、除湿干燥法,打理更为方便。

4.整个睡眠期间动作头部动作仅左右移动的人,这款枕头可以比较好的适应平行动作。侧睡、仰卧都能很好承托脖子。【不过爱翻身的孩子,如果睡觉时头都睡到腰那里去了,什么枕头都是浮云了。】

5.填充物分区,因此形状固定很好,不随动作有很大变化。也有一定固定头部位置,防止脖子悬空的作用(像我睡着容易人往下,枕头往上,然后脖子悬空,这个枕头偏硬,凹陷处刚好起到固定头部作用)

缺点:

1.有点贵699元/个,价格与日本品牌西川差不多,作为竞争商品?价格上没有明显优势

2.由于形状固定,及硬度原因,无法作为腰靠,如果要靠着床头看书玩手机,需要使用其他枕头/靠垫,并把这个枕头挪开

3.形状特殊,没有现成的枕套可配,不好搭配床品,颜值党慎入

一切固定在舒适区|一家子爱超软枕星人睡非软枕体验

• 爱乐高,貌似楼主没多少乐高吧。

数量不算少吧(拼砌包十来个、英雄工厂系列十来个、星战系列3个、城市系列3个,超级英雄系列4个、忍者神龟系列2个、还有基础颗粒一小堆、乐高的书七八本。。。。。。)但都是小件,跟@职业爆料人 比起来差得老远了。

• 猛犸送我一只吧……

如果还有10袋拆出来有重复的猛犸就送你。

[色] 好银啊好银……

• 20个多少钱?

¥110,字数补丁。

• 没仔细看帖 数量填了16 没开包的乐趣了 [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪]

哈哈,赶紧找店家商量啊。要的就是拆包的感觉,感觉拆开就贬值了 [呵呵]

已经发货了 [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪]

• 楼主喜感.....

• 挺有意思,我都想买了

• 一看就知道是天朝产的

确实如此,收藏的大量玩具除了乐高有些是波兰等地产的,其他品牌不是天朝产的玩具我几乎都没见过。

他的意思是做工不行

• 好玩儿,让我想起小学的时候吃康康饼拆玩具的幸福日子

• 哈哈 真好玩~~

• 呵呵确实做工有够烂的,看了没购买的欲望啊

追求做工就买正品思乐吧,我只能说是一分价钱一分货,思乐恐龙的还原、做工、上色都很出色。不过思乐虽是德国品牌,东西也是天朝产的。

• 完全不感兴趣

• 有点小时候买的玩具的意思啊!

• 有没有便宜好玩的小玩意推荐

• 有夜光的是4只,手册有介绍,

• 恐龙是怎么灭绝的?答案是:它们都得了皮肤病

• 店家上新了,又败了。。。重复的有人愿意收么?

好久没玩这些小玩具了,考虑中……
    便宜点收!

• 前排混脸熟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

• →_→感觉不错的样子

• 看着好喜欢啊,我儿肯定也喜欢。

• 淘宝一搜,好多套,md,又是坑。