苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

2018-04-27 12:17:00 8点赞 0收藏 4评论

和此刻正在阅读的你一样,我也是万千普通消费者中的一员。这类产品最开始以“投影仪”的概念被大众所熟知,随着市场的发展,衍生出“无屏电视”等等概念词汇。品牌厂商越来越多,产品种类也更令人眼花缭乱,到底如何才能挑选到一台真正适合自己的投影仪呢?

一、前言

直奔主题,“投影仪”这类产品到底是种怎么的存在?

投影仪是一种利用光学元件将工件的轮廓放大,并将其投影到影屏上的光学仪器。即一种可以将图像或视频投射到幕布上的设备。

说点现实的,对于每个种类商品可能人人都无法做到成为“选购专家”,所以网络上经常出现的测评文章难免让人看了很是尴尬:一堆又一堆参数堆砌,试问,这样对于普通消费者有何意义?

▼欲选购投影仪或了解基础的商品知识,我在大妈上发现了这样一篇好文,它讲到了我搜集到很多资料,极力推荐给你。整体文章并非简单的数据罗列,逻辑清晰、图文并茂、简洁易懂,适合大部分消费者阅读。

#年后装修焕新家#家庭影院投影机选购大百科 - 助你买到心怡的产品小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。前言:在张大妈看过不少关于投影的文章,以及评测。文章大多浅尝辄止,要么止步于入门机型,要么千篇一律复制粘贴一些百度来的过时的条目与z008| 847 评论507 收藏7k查看详情

二、选购之前认真做research,很有必要

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评往往在官网里面可以获取到很多信息,作为选购产品的重要因素,即便不想过多的关注广告,个人认为不要轻易“放过”官网。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评极米的销售旗舰店众多,销量应该比较广。如果一个产品一个品牌广受欢迎,那消费者更有信心地去选购也是没毛病的。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评我发现了不少信息:极米是一家很年轻的科技公司,坐标成都。

2013年,极米刚推出第一代“无屏电视”产品,就以超前的产品理念和良好的用户体验,引发了投影业界的智能化革命与创新风潮。经过两年的发展,2015年,极米无屏电视以高达51.4%的市场份额成为市场占有率第一的智能微投产品。 在全球市场,极米出货量更从2015年1季度起就超过了传统国际巨头LG,随后一路领先,稳居第一。[1]

2016年3月23日,极米在北京发布了2016年旗舰新品——支持3D的LED光源1080p全高清无屏电视H1。意在用体验更胜一筹的无屏电视突破智能投影市场的限制,直接挑战传统电视。

个人认为,这样的信息数据对消费者有参考价值。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评送到到我手中的这款家用型无屏电视Z6将会一款怎样的产品呢?

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

3米大屏 + 1080P画质 + 四通道光路,我觉得这是吸引我的主要产品卖点。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评参数党们,这是专门为你们送上的,请自取。

三、开箱实拍,有图,更有真相

评测的实拍图我一直坚持不修图不调色,尽可能客观的为大家展示产品。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评这次收到的众测产品和以往不一样,是全新的并且被封塑好的。拿到手中有种比较扎实的感觉,极简主义的设计,不繁复的文字。观察外包装盒,猜想实物产品算得上纤薄,到底如何,开箱便知。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评品牌logo,市场主流也大抵如此。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评在包装盒的底部,印刷出了几乎所有的产品信息,不着急拆开的朋友建议是预先阅读下。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评开箱有真相,实测不说谎。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评打开盒子的一瞬间,和某水果的产品有很相似的体验:产品的实际尺寸和包装盒表面的图形大小是相同的。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评机器表面被一层膜覆盖,但上面写有音乐播放信息。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评盒内所装物,全部如图所示。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评黑色小信封内装的是保修卡+说明书,设计制作得还算比较有心意。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评也观察到一个细节,盒子内部四周贴上了较厚实的海绵,可以有效防止运输移动对产品造成损伤。虽然这个细节牵扯不到多少工艺,但是着实为用户考虑,这一点我要给品牌点赞。

↓↓↓主机下面是三个整齐排列的配件区,全部使用了黑色包装盒,显得有几分神秘。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评打开第一个盒子,尼玛,就一条电源线……

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评黑色,普通得不能再普通的颜色。丢出去就是一路人配件,但,做工很好,细节无可挑剔。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评接着打开最大的盒子,我已经猜想到是什么了:电源适配器,果不其然。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评颜色、质量、做工、细节处理等和电源线都是相同的。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评打开最后一个盒子,最特别,盒子上还带有一块很硬的塑料片。里面装的是遥控器和7号电池。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评遥控器本尊:白色机身,黑色按键,设计别致,造型简洁。个人很是喜欢……

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评ABS塑料材质的制造工艺,中间的大按键是亮色拉丝质感,而剩下的按钮则为磨砂触感。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评采用的是蓝牙匹配,据资料显示可以实现三百六十度无死角遥控。在右下角还有一颗很小的拨动按钮,拨到两端分别是“音量控制”和“镜头对焦”功能。另外,遥控器的细节做工也是很精细的。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评实在太喜欢这个颇有工艺感的遥控器,忍不住多分享一些给大家。背面有点类似于梯形横截面设计,边角也做到了圆润手感,拿到手中,我想说四个字:握……感……很……棒……

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评这就是配件区的所有物品。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评撕……撕……让我做个爱撕机膜人吧。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评193*193*48mm的产品尺寸,光看数据没啥感觉,放上一台iPhone6s,是不是立马直观了N多?

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评相对于传统的投影仪产品,Z6是更加便携的,大约970g的重量,一只手就可以轻松拿起。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评这个横跨两面的黑色钢琴烤漆塑料条可以说是整个产品设计的亮点。上下的“—”“+”是音量增减按钮,值得一提的是触控设计。黑色的方形条也是类似的设计,集合了播放&暂停功能于一体。设备在关闭时,接通电源,长按此黑键3大约3秒,即可进入音响模式。所以在不投影的情形之下,通过蓝牙连接,Z6可以秒变一台优质音响。想想也是有点炫酷。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评再来说说这枚镜头,期初一看还以为发生了移位,后来求证后这就是产品设计。Z6的镜头为封闭式设计,与传统的开合式镜组设计,这样的优势很明显——最大程度减少镜头与空气中的灰尘等杂质接触。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评音响则被设计到了右侧,密集网状小圆孔到最后渐渐散开,有一点不经意,更有几分好看。我也查了查,是哈曼卡顿双音响发声单元。正因为有了此音响,在连接网络时可以通过极米电台收听音乐,即使没有网络也可借由蓝牙功能让Z6化身为高品质的独立音响。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评机身背面的设计也是一目了然。

最左侧为开机键,上下双层的格栅是出风口&扬声器,然后分别是HDMI/ARC、USB接口,耳机孔和电源孔。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评说Z6的底部有乾坤一点也不为过。最醒目的是三小块橡胶防滑垫,平放机器时能有效防止机器滑动。和背面的格栅功能性几乎一样,但这里设计成了环形。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评中间竟然还有圆形接孔,有了它,Z6能够吊装或者与三脚架相连。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评在我手上,吊装几乎没有意义,但与三脚架相连就有很大的现实意义。水平放置投影仪往往具有很大的局限性,特别是对机器的高度有要求时,如果有了三脚架就可以省去很多麻烦,要感谢极米有这样的用户设计。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评用相机三脚架连起Z6,真心爽到起飞。

四、实际操控体验如何

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评开机之初就需要将其与遥控器蓝牙配对,一点也不用担心,机器有比较人性化的提示。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评果不其然,Z6有多种安装模式,机器也会让你选择相应的已安装模式。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评和网络盒子的操作类似,开机后有连接无线网络的提示,但这里不是强制性的连接。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评通过扫描出现的二维码,可以较为快速的注册并使用属于自己的极米账号。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评音响模式的操作也被做成了可视化界面,有图有提示,其实操作起来很是简便。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评初次使用,界面上每一模块,小到具体按钮,都有相应的操作提示。个人认为这非常有必要,使用者中会出现对电子产品做作不那么熟悉的老人或者孩子,带导航功能的操作在这里就发挥其作用了。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评平心而论,内置的“芒果TV”节目丰富度远远不够,其中也有“爱奇艺”的部分视频,想要看到更多精彩有趣的内容,除了付费你想都不要想。估计是收到总菊的限制,Z6无法安装很多软件亦或浏览器。安装方法这里实在很是不方面写出来,但我觉得比较好的就是通过HDMI再与网络盒子桥接,一样可以投影出网络盒子的内容。个人墙裂推荐“南瓜电影”这个电影应用,有海量精彩好影片,会员价格还算业界良心。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评Z6智能化的优势还体现在有系统升级的提醒,按需求点击就好。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评再来谈谈投影效果:够用了,我作为一名消费者已经感到满意。

在白天和晚上我用了多部影片进行了测试,并且没有使用到幕布,直接使用家中纯白色墙面。整体画质令人满意:亮度偏为明亮,饱和度较高,锐度到位不偏不倚,对比度适中,高光几乎无溢出,暗部细节丢失较少,但综合色调偏暖。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评同样明度的画面,眼睛看Z6就比看电视机更加舒适,毕竟电视机是光源直接进入人眼球,而Z6是通过墙体反射。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评极米配套的这款APP给我非常好的用户体验,势必安利,为什么?

手机可以轻松遥控设备;

手机能截频画面并进行多方保存;

手机上的所有资源都可以通过Z6来浏览;

手机就能管理电视诸多应用。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评APP主界面。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评实操一个“无线投屏”,可以轻松把自己的笔记本投射到墙上,前提是两者都必须处于同一无线网路之中。

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评

苗条身材,精彩视界——极米无屏电视Z6客观测评智能手机能化身带触控功能的遥控器,这件事是真的。而且,功能多到你不能想象,我认为有AI技术加持的语音操控很值得大家试试,相信在未来其功能性会更加的完善。

五、用户体验

优点:

1)产品设计简洁雅致,配色沉静;

2)体积纤小,便携性高;

3)ABS塑料用料较好,整体做工质量优秀;

4)产品细节处理可圈可点,例如:投影仪四角圆润手感极佳;

5)配件品质和主机保持对等;

6)价格亲民,不虚高;

7)镜头。芯片素质不凡,投影画质有水准;

8)散热性能很不错。

不足:

1)内置封闭式镜头竟然有些许进灰;(希望这只是个别机器现象)

2)机器内置“芒果TV”,电视资源不丰富;

3)顶部黑色触控塑料做工还需提升。

六、总结

如果你仅仅是一位普通消费者,打算在小型空间使用投影仪,选极米Z6不会错,它还能帮你省下较大一笔预算;假如你恰巧是一个发烧友,对画质有极高要求,且于大型空间内使用,还是不要考虑Z6了,选择其他型号吧,比如极米家的激光电视A1 Pro,或者高亮度的H1S。。

以上。