众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

2018-04-15 10:42:08 4点赞 4收藏 0评论

很荣幸又抽到大妈的众测,感谢大妈又临幸我…刚好前段时间我也写了一篇PD快充的原创,这次抽到众测无线充电器,算是一件美事,iPhone更新的两种充电方式,都有幸都尝试了。下面把使用感受跟大家分享一下。

先来个开箱吧

白色包装盒的正面,用凹凸有致的线条,勾勒出Anker的各种产品为底。点缀蓝色的字体,看起来充满科技现代感,整体感觉简约、小清新。

包装盒的背面则是一些基本的参数

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

拆除外包装盒就见到了主角,四方的盒子,透露出白色的充电枕,造型很像中国古典园林的景墙,即透又漏…

下面是全家福

充电枕、数据线、充电头、说明书、保修卡、合格证、快速使用指南

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

快速使用指南告诉你怎样连接设备,其实不看这个,同学们也都知道怎么用…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

图4的注意事项还是留意一下,很多同学都喜欢给手机背后弄一个指环支架,因为很多都是金属的,装有指环支架的手机、手机壳不能直接放无线充电器上充电。

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

白色的充电枕主体,阳光下看起来温润如玉。正面中间用浅灰色印着Anker的logo,左边有一个指示灯。采用防滑软涂层的材质,防止手机意外滑落…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电枕的底部有一圈散热孔,通风散热很给力。中间是软橡胶防滑垫,颜色太浅容易粘灰。防滑垫上面印着一些参数…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电枕的接口采用micro USB接口,为啥不直接上type-c接口呢?

充电头正面印着Anker的logo

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电头采用折叠设计,开合干净利落,声音清脆,手感很棒…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电头输出口是USB3.0,支持快充…方便平时单独给一些安卓设备使用...

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电头底部印有参数...

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电线线材较粗,展开长度为89cm,材质类似iPhone数据线,采用魔术贴扎带,方便收纳。扎带印有Anker的logo

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

接口插拔顺畅,插入后紧实,不晃动…众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

充电枕尺寸和手掌、8P的对比

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

我的手机壳指环支架和壳是一体的,所以只能去掉或者换壳。快速使用指南上的注意事项说过这个…为什么不能这样充电?因为无线充电采用磁感应原理来为 iPhone 充电。不要在 iPhone 和充电器之间放置任何物品。如果在 iPhone 和充电器之间放置磁性支架、磁性保护套或其他物体,可能会降低充电器的性能,或是损坏磁条或 RFID 芯片(常出现在某些信用卡、安全标志、护照和智能钥匙中)。如果保护壳中有这些敏感物品,请在充电之前将它们取出,或确保它们不在 iPhone 背面和充电器之间。

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

手机放上去充电,指示灯亮起,同时充电枕的散热风扇启动…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

从官方的拆解图上可以看到,线圈下面是有风扇的…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

下面来个小视频给同学们看一下,手机放下充电,指示灯亮,散热风扇开始工作。手机拿起,指示灯熄灭,散热风扇也停止工作。官方说185分钟充满iPhoneX,充满8P需要多少时间?

下面开始做个充电小测试

把手机电量用到剩下3%开始充电

半个小时充电到24%,等于充了20%

一个小时充电到43%,平均还是半小时20%

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

一个半小时充电到61%,速度降了点…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

两个小时充电到79%,第一个小时充了40%,第二个小时充了36%

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

两个半小时充电到94%,终于快充满了…众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

三个小时充电到98%,看来这半个小时是开始涓流充电…

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

最终充满耗时184分钟,比官方给的185分钟,还快那么一丢丢…众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

众测—Anker超级无线充  开箱、测试及使用感受

现在看来跟官方的数据基本是一致的,无线充电速度稳定,充电过程无发热。在做PD快充测试的时候,iPhoneX和8P在充电时间上是有差别的,毕竟电池容量不一样。但也可能充电机制不同吧。

缺点:type-c是主流趋势啊,我觉得可以把micro USB和USB3.0换成type-c接口,这样也可以平时给别的安卓手机等设备直接用。三个多小时才能充满,充电速度还是PD快充有优势。

优点:不用在拿线插来插去,手机一放就能充电。可以边充电边插耳机听音乐。无线充电器颜值高,**满满。无线充电以后也是发展趋势,现在可以先慢慢体验。无线充电全程充电不发热,PD充电会有微微发热...

总结:无线充电适合在办公室、家里使用,忙的时候手机放上直接可以充电,随放随充很方便。但外出携带不方便,且充电速度目前有些慢。建议在家可以用无线充电,出门在外还是带上PD快充。对快充感兴趣的同学,可以看一下我写的PD快充原创。

#原创新人#iPhone8p实测:DIVI 第一卫 PD快充套装去年换了8p,本来想买个无线充电器的,但是想充电时玩手机,觉得无线充电使用起来不是太方便。逛某宝时,突发现以前买手机壳的店铺出了PD快充套装,看起来还不错,就买来试试。iPhonex快充头29W苹果x充电器8plus快速PD套装usb-c闪充8P冲QC3.0iPhonex快充头29W苹果x充电器..RSFM| 14 评论36 收藏24查看详情

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

Anker安克适用苹果15/14promax钢化膜iPhone无尘仓秒贴膜全屏高清防爆抗指纹 两片装-【碎膜险 无尘仓】-14Pro Max

ANKER安克苹果手机壳保护套 iPhone15ProMax Magsafe磁吸充电二合一防摔磨砂支点壳男女款手机壳 钛原色 iPhone 15 Pro Max

Anker 安克 数据线

Anker 安克 数据线

Anker 安克 手机壳/保护套

Anker 安克 手机壳/保护套

ANKER安克充电宝充电器数据线三合一30W快充5000毫安能量棒 type-c充电适用苹果15/14/13/华为mate60 粉 【三合一】自带插头|自带线|粉

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源能量棒 适用苹果华为手机笔记本 蓝 【三合一】自带插头|自带线|蓝

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 苹果15充电器快充套装PD30W兼容20W iPhone15ProMax充电器Type-C数据线快充

ANKER 安克 67W插座充电器便携插座排插多口快充头 【67W插线板】2AC+2A+2C白色

Anker安克适配苹果15充电线iPhone15Pro充电器线promax超级快充线双typeC数据线CtoC加长3米iPhone14手机通用

Anker安克充电器30W快充电头一套装适用苹果15快充头iPhone14

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro白 白色

Anker 安克 A25M0 MagGo磁吸无线充电器 15W