Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

2017-02-22 14:37:05 0点赞 0收藏 0评论

不知道每一位申请众测成功的是不是都和我一样激动,申请了那么多次,终于这次成功了,Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱 感谢各位来看我做的第一篇众测报告Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

文章结构:

一、从收到短信到收到产品

二、简约风格

三、产品功能特色

四、小小一总结

一、从收到短信到收到产品

坚持对自己感兴趣的东西参加众测是去年开始的,每次都尽量把测评计划写好,然而Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱 渐渐的就麻木了,万万没想到惊喜总是在你以为再也不来的时候悄悄的来

短信截图短信截图

我们还是被大妈眷顾着的,哇哈哈哈,看到短信第一时间就是赶紧上网站确认,Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱 请原谅我此处难以演示的激动。

由于这次要先购买再测评,所以一收到验证码立马下单了,接下来等待开始收产品众测了,不得不说很是担心遇到过年快递停发,不过还好还是在节前到了,给顺丰一个赞Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

二、简约分格

到手之后马不停蹄拆了外壳,它是这样的

简洁的外包装简洁的外包装

封装的不错,只有角上有一点点的凹陷,整体感觉不是很重,有点担心重心不稳(确实有点这个问题,家有熊孩子的最好注意点,一碰就倒)

装机包括:主机,电源,说明书和一张众测感谢信,来张全家福(颜色是我比较喜欢的灰色,给配货员一个赞Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

附带的感谢信

Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

一杯茶,一段音乐,一个下午

有点不起眼的logo

Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

电源的接口在底部,底部有一圈橡胶可以防滑,但是高高的音箱底部防滑似乎起到的作用不大,这里要点赞的是电源接口比想象中要紧很多,同时也暴露了个问题,接头比较小想插上去比较费劲。

三、产品功能特色

从产品的宣传来看,这更多的比较像是一个家庭智能助手,感觉随着未来语音识别技术和人工智能的发展,通过智能音箱实现与智能家居的互联互通是联想发展的大趋势,那么这个音箱所要表现的智能水平则非常让人期待,接下来让我们看看它如何智能:

1、毕竟是实验产品,先原谅下吧(请允许我先小小吐槽一下)

我的测评写的比较晚,一方面是事多,另一方面是这货刚到手的时候根本没法用Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱 。主要原因是主机与app无法绑定,论坛上各种负面帖子,不过我还是比较淡定,因为比我更着急的是工程师们。很快我们就有了第一次固件版本更新(这里我就要吐槽下了,更新只有等主机自己联网检测一种方式,呵呵呵,我的主机在最早的固件版本开机后会不定时自动重新联网,据说有人半夜突然来了一句“联网成功”,总之我反复开关机2天才更新好固件,现在已经没有这些问题了)

2、它能做什么

Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

从app界面就能直接看到它能做什么,听歌,听书,设置提醒,叫车(这个我没试,怕它乱叫),语音记录,语音留言(还没人和我隔空喊话,有种重回以前传小纸条的感觉Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱 )上手非常简单,开了机,联了网,只要告诉它“你好联想+你想干嘛”就可以了

Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

从截图就能很轻松的看出这个音箱的偏重:请拿来听歌,喜马拉雅听书界面都没有,比酷我音乐寒颤了许多。同时加上语音识别的鸡肋,我试了3本书《斗破苍穹》、《鬼吹灯》、《盗墓笔记》,实际上识别成功的只有《鬼吹灯》是从头开始放的,其他两个不知道放的什么,还是从某个中间章节开始放的,所以说既然语音识别技术不达标,能够合作还是尽量把传统的功能也先用上吧,这样也能有个过渡(还好酷我没有用这么先进的设置,不然就是欺负我英语不好了Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

这里还有个好玩的现象,放歌音量一定不能开太大,因为你想让它暂停的话要说“你好联想”,如果你的嗓门没它大,那么对不起,它是傲娇不会理你的(哈哈哈,网上有人说和它对骂,我是在家和它比嗓门Lenovo智能音箱,不只会唱歌的小影箱

对了还有蓝牙模块,至今还没使用成功,原因是我每次电脑连接成功后马上就会自动断开,再让它打开蓝牙模块后由能连接,然后又断开,目测是音箱蓝牙的问题(希望能够在日后正式版本上线能解决这些问题)

3、做为音箱的基础要求--音质

既然是个播放器,能响是基本要求,音质就是提高要求了,试着让音箱放了周杰伦的《双截棍》、蔡琴的《渡口》和一些古典音乐,感觉上低音很浑厚,人声也比较清晰,同时高音表现也是不错的,看来工程师说他们为了调整整体的音质感受花了很多时间是有效果的,这点来看是做的很好的。

四、小小一总结

将智能控制引入家庭必然是未来的趋势,毕竟现在的人是越来越忙,越来越懒了,能动动嘴皮子就能把想要的弄好是人人都想的。然而这一切都要基于语音识别和人工智能,联想通过智能音箱跨出的这一步意图非常明显,但是为什么国内这类产品的名气不大,或者说还没有火起来,大多依然停留在互联网蓝牙音箱不前,我想依然是因为技术水平没有出现突破性进展。

通过联想智能音箱给我带来的表现就可以看出,目前的短板非常明显。人机交互体验需要改进的地方非常多,从语音识别到app界面都有很多的不人性化之处(如果联想想将至定位为smart assistant的话,只是互联网播放器那就算了)

当然做为音箱还是不错的,外观简约大气,和环境的搭配也比较方便,音质也在同类中表现不错

最后我表示没有一款产品会满足所有的要求,不足总会存在,但是对联想智能音箱带来的智能助手感念还是非常的期待,希望在日后的产品中能有突出表现吧。

卤煮吹牛还真不打草稿。
    德生都最高端了,敢问卤煮把索尼、山进、根德放在什么位置?

@y 仁兄内行啊

@y 你不知道德生和德劲在给根德和山进代工么?你不知道原来三洋的收音机是凯隆代工的么?

• 还记得97年时候,家里长辈从德国拿回一台根德收音机,那质量杠杠的

根德90年代后基本都是德生代工了

• 昨晚还用了楼主啊介绍的第一款啊 猿粪啊……

@起个名想半天 是么?你不会也买了10几年了吧

买了多久忘了,一般用的少,还比较新,这几天房子施工,网线、电视都没有啊,只有拿它接收点资讯了……

• 台北之声长波电台

@kkpyer 是不是老是能听到一个台在放民族乐器

哈哈各位听众朋友,您现在收听到的是丰收锣鼓。

• LZ那个是宜家买的烛台么?可是里面怎么感觉是个灯?

好久不怎么听短波了。。。记得以前老听到良友台。。。

@Fischer119 快门调低了,看出来就是灯的效果

• 这么多评论的竟然没有0451范围内的? 984的永刚是出了名的情感专家,lz这么爱听情感类节目,可并不喜欢1021叶文的毒舌风格么? 958的飘飘 可可是多少年的搭档,N多DJ是不能看的,听听就好。你要是再早几年来,听过叶文再早的新大学时代 你的生活就更加丰富多彩了。其实 有相当长一段时间 1045的汽车节目做的也很好。不过跟很多上课时间冲突了。998的大兵讲笑话也没太听过么? 怎么没提到?

@以一敌百 叶文的声音是我最喜欢的,我离开哈尔滨6年了,新大学时代肯定是听过的,那个是叶文还是叶雯呢?飘飘可可还在搭档主持么?可惜午夜倾情没有了,不是我爱听情感类节目,主要是里面有很多人给永刚提很多很奇葩的问题,我听着觉得乐呵

• 大一的时候大家都没电脑每晚收听万峰老师的午夜伊甸园是睡前必备项目啊。哎泪奔啊。大家好我是万峰,这里是午夜伊甸园。。。

@jokie 我听过,不过我不喜欢他咆哮的风格

听的就是这种风格啊,电波怒汉不是盖的。

• 收音机不是问题,节目才是问题。 到处都是性病老中医加食疗养身

• 想起来爷爷了。爷爷最喜欢听收音机,有一台银色的还有一台黑色的。
    但是爷爷去世了。。。
    现在再也没见过谁听收音机了。

• 悬念剧场我也听过!刑警803还有希区柯克故事!好怀念啊...

• 沙发,听收音机我直接用诺基亚X3

• 高中的时候。经常能万疯老师的节目。

• 怀念高中的时候,自习课把软天线从窗缝伸到教室外,偷偷地听着BBC、NHK、良友、台北之声等各种电台。

• 德生高端大气无限怀旧!

• 德生的不错

• 现在的电台节目. 每到整点. 就10分钟广告. 期待有这样一个功能. 一放广告. 能够自动切换放mp3 或者 其它台

• 想起我的德声。。。好怀念以前的时光

• 当年用德生几乎听遍了所有传统相声,刘宝瑞,侯宝林,马三立~

• 我也有一个收音机

• 高中时每次看到读者上的德生收音机广告,真是高端大气上档次,口水一地!现在终于入了一台pl600,可是再也找不到以前听破收音机的感觉了!