2017-03-28 13:07:28 13点赞 6收藏 81评论

早在收到众测成功的短信之前,就接到了众测部门工作人员的甄选电话,询问了一下是否有足够时间体验并撰写众测报告,思考之后认为自己能够抽出时间。感觉自己应该能够中选,为了节省众测的时间,提前注册了一个账号并且挑选好了准备体验的商品,因为是新会员第一次购物,还有额外5纽元的激励,加上体验券本身的价值,一共可以购买价值折合人民币780+的商品。

一开始在撰写众测计划中,我准备体验椰子油和鼻炎喷雾两种产品,但是在选择体验商品的时候,查询了一下椰子油的资料,发现使用椰子油有减值的效果。然而我正在很辛苦的增肌+增脂(老公一样),所以放弃了对椰子油菜单的开发,只购买了一瓶椰子油,仅仅用于护肤,另外购买了两瓶鼻炎喷雾,进行重点的体验。

最终,根据自己的需求,选择了以下商品进行体验。最后实付0.6纽币,折合人民币2.96评测HealthPost购物体验及Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

一、对HealthPost网站的购物体验

作为澳淘直邮网站,与同类别的网站进行对比比较客观,所以选择了澳洲网上***房pharmacyonline进行对比。

1、网站首页的对比。

很明显,Po的汉化做的很好,基本上都是全中文页面,对商品的分类也比HP要更加细一些,比较容易找到自己需要的商品。但是Po已经开始运转三周年,一开始的购物体验也并达不到现在的高度。相比之下,HP的优势在于:提供多币种的标价显示,在首页提供了微信公众号的二维码。之后的汉化,应该会在后台工程师的努力下飞快完成。但是HP有个很致命的弱点,页面响应速度太慢,Po的响应速度基本上和国内网站保持一致了,但是HP响应速度太慢,不知道是不是和网站的服务器有关系,也许Po的服务器在国内呢评测HealthPost购物体验及Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

2、商品页面对比。

我选取了自己体验商品中的Blackmores 澳佳宝黄金素作为例子。

在商品页面中,HP的劣势依然是汉化程度,但是优势很明显:同种商品不同规格的整合,相比Po,HP将不同规格的商品都整合到了一个页面,那样更加方便购物时的选择,这个时候需要深深吐槽一下Po了,有几个规格就能给你几个商品链接,这样真的很不方便。

与此同时,HP有一个隐藏的“大杀器”——产品的成分明细。不同于Po对商品推广广告词的堆砌,HP在产品参数中明确列出了产品的成分含量,虽然没有进行汉化,但是我们有翻译软件啊!这对于***的选择简直是个福音,不用再去TB等国内电商找详细的配方,直接就能够在网站上查询,等到后期汉化跟上,相信HP会吸引更多的用户。

3、配送时效对比。

Po的运单追踪是直接整合在订单详情页面的,所以能够很直观的看到自己购买的商品运送到了哪里,但是问题在于,这也太太太太太慢了,从悉尼寄出到收到,实打实的一个月。相比之下,HP是提供一个EMS的运单号码,需要用户自己去进行追踪,但是速度快啊,从下单到新西兰寄出,10天就收到了商品,速度喜人。

二、对Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

其实我个人是没有鼻炎的,但是因为成都的天气越来越差,经过一个暗无天日的冬天,自我感觉鼻腔有点不对劲,尤其在一次***过后,总是觉得鼻腔有分泌物,晚上入睡时经常有鼻塞的症状,第二天早上起来必须要擤一次鼻涕,能够明显看到脓性分泌物(黄色鼻涕),用***洗过几次,但是比较麻烦,也没有长期坚持,在备孕过程中,这一点也是比较苦恼的,毕竟孕后身体的需氧量增大,如果晚上睡觉因为鼻塞导致缺氧,就比较麻烦了。正好这次众测产品中有这款喷雾,主打是***的木糖醇,不属于***物治疗,无依赖性,孕妇也可以用,十分心动。

到手之后细细的看了产品外包装的各项说明:

包装盒正面,不知道寒冷应变性是什么意思,有两种可能,一种是指能够帮助鼻腔应对寒冷刺激,一种是指这个产品,怕冷评测HealthPost购物体验及Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

柠檬酸主要用作酸味剂、增溶剂、缓冲剂、抗氧化剂、除腥脱臭剂、风味增进剂、胶凝剂、调色剂等。此外,柠檬酸还有抑制细菌、护色、改进风味、促进蔗糖转化等作用。柠檬酸还具有螯合作用,能够清除某些有害金属。柠檬酸能够防止因酶催化和金属催化引起的氧化作用,从而阻止速冻水果变色变味

柠檬酸的功能在这里应该是抗氧化剂。

柠檬酸钠在食品、饮料工业中用作酸度调节剂、风味剂、稳定剂;在医***工业中用作抗血凝剂、化痰***和利尿***;在洗涤剂工业中,可替代三聚磷酸钠作为无毒洗涤剂的助剂;还用于酿造、注射液、摄影***和电镀等。

柠檬酸钠居然有化痰的功能。

山梨酸(钾)能有效地抑制霉菌,酵母菌和好氧性细菌的活性,从而达到有效地延长食品的保存时间,并保持原有食品的风味。

化妆品防腐剂。属有机酸类防腐剂。添加量一般为0.5%。可与山梨酸混合使用。山梨酸钾虽易溶于水,使用方便,但其1%水溶液ph值为7~8,有使化妆品ph值升高的倾向,在使用时应予以注意。

那么山梨酸钾就是防腐剂了。

不过我比较好奇的是,主要成分木糖醇是如何生效的。最后的结果是,这个是通过单纯的物理冲刷并且帮助鼻腔维持湿度起效。不过我觉得上面的柠檬酸钠也有辅助作用吧。

最后是产品本身的照片了。

使用的棕色瓶身,那么这个产品应该是有感光性的,所以后来使用一直都是放在包装盒内存放。按照使用方法使用了四天,但是没有达到每天三次的频次,而只是每天使用两次(早上一次,睡前一次)。早上起来还是需要擤鼻涕,但是已经明显没有黄色分泌物了,基本上能够达到我的使用目的。

以上就是此次评测主要内容,最后以一张所有产品的合照结尾。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 额我是纯手工的,买一瓶酸奶,几块钱,买两袋纯牛奶,两三块,纯牛奶煮沸,加点白糖,等常温的时候就加一勺买的酸奶,搅勻,放到开水消毒过的可以密封的瓶子里,然后电饭锅加水加热后,把瓶子放进去保温一晚上就好了,很好吃

发个经验让小伙伴们一起学习啊

哈哈带宝宝木有时间啊,拍了好多照片呢

• 很酸,而且每次喝不完怎么破

找个爱吃酸奶的男朋友或女朋友

• 楼主 是绵羊国的吧 parknsave 里一堆这货。。。

是的,我在绵羊国待了N年没买过这货。到了国内开始买来吃。。。。

• 请教各位,超市里酸奶不是必须冷藏低温保存才能保里面活菌的活性的吗?那这些能常温保存的原料是怎么回事?是如何保证里面活菌的品质的?

这是酸奶粉,请参考干酵母。

谢谢。不过还是没明白,那这样的还能算真正的酸奶吗?或者说,和需低温保存的酸奶是同一类吗?

• 我也在吃这个酸奶,但是比较奇葩地只钟情经典原味的,那是相当之。。。酸。

就是老酸奶的味道,原味。。。如实

• 这个酸奶机去年就在朋友家看到过,研究好久最后还是没买,我就说三点
    1——由于天气会变化,即使是老手也不能100%的成功,想象一下30元成本做的一升酸奶变成奶味糖水喝掉是多么心痛。。。。。。。
    2——原味的口感太难吃,甜味的热量巨高(市面上所有的好喝的酸奶热量都很高,减肥人士千万要远!离!)
    3——既然这么高的热量我为什么不吃同品牌的DIY冰淇林呢?这个好吃!真心好吃!比哈根达斯好吃!成本比八喜便宜!!!!!而且几乎没有添加剂!!!

我竟然只失败了一次。性价比就不谈了,这些用完打算用进口全脂牛奶+乳酸菌自制。

• 撸主怎么解决出水的问题,到掉了还会再出

有一点点水出来正常的吧,我忍了。

水出来倒掉,继续发酵然后风干就变成了酸乳酪。哈哈

• 酸奶机盖子白色上面和红色那条边是完全粘合还是可以扭动的

我的也可以扭动的

• 请问楼主有出现过,吃不完放冰箱,再拿出来就有很多水的情况么。。。 [大囧]

表面有一层澄清液体对吧,这个不是水,是析出的乳清,不影响食用的。

是有写黄色的,一开始打开没有的,我把要吃的挖出来,再放冰箱,之后再拿出来就有很多水了。。。

• 他家的粉,用普通酸奶机也能做,但是水果味的觉得还是有香精味

• 我是为了看最后的镇楼造型才进来的~

• 我觉得,冬天的时候用乐扣的塑料盒,牛奶和酸奶2:1的比例,隔着毛巾放暖气上12小时,出来的效果和酸奶粉差不多,而且价格还便宜。

• 看起来很有食欲
    其实袋装液体奶是奶粉兑的,新闻都报道过了

• 有点贵,简单

• 这是酸奶吗?根本就是调和饮料吧

• 想说 我好像每次只是冲洗内桶 …

• 我都是每次吃剩下一点,然后倒入全脂牛奶再发酵。。。如此循环

• 酸奶机也很贵好贵的。

• 通常我是用菌种+全脂奶做滴,成型后放入冰箱12个小时,加楼主的果酱,SO GOOD。。。(顺路转一个 CK 挎包,有兴趣的联系一下)

• 楼主好手艺!