2017-03-28 13:07:28 13点赞 6收藏 0评论

早在收到众测成功的短信之前,就接到了众测部门工作人员的甄选电话,询问了一下是否有足够时间体验并撰写众测报告,思考之后认为自己能够抽出时间。感觉自己应该能够中选,为了节省众测的时间,提前注册了一个账号并且挑选好了准备体验的商品,因为是新会员第一次购物,还有额外5纽元的激励,加上体验券本身的价值,一共可以购买价值折合人民币780+的商品。

一开始在撰写众测计划中,我准备体验椰子油和鼻炎喷雾两种产品,但是在选择体验商品的时候,查询了一下椰子油的资料,发现使用椰子油有减值的效果。然而我正在很辛苦的增肌+增脂(老公一样),所以放弃了对椰子油菜单的开发,只购买了一瓶椰子油,仅仅用于护肤,另外购买了两瓶鼻炎喷雾,进行重点的体验。

最终,根据自己的需求,选择了以下商品进行体验。最后实付0.6纽币,折合人民币2.96评测HealthPost购物体验及Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

一、对HealthPost网站的购物体验

作为澳淘直邮网站,与同类别的网站进行对比比较客观,所以选择了澳洲网上***房pharmacyonline进行对比。

1、网站首页的对比。

很明显,Po的汉化做的很好,基本上都是全中文页面,对商品的分类也比HP要更加细一些,比较容易找到自己需要的商品。但是Po已经开始运转三周年,一开始的购物体验也并达不到现在的高度。相比之下,HP的优势在于:提供多币种的标价显示,在首页提供了微信公众号的二维码。之后的汉化,应该会在后台工程师的努力下飞快完成。但是HP有个很致命的弱点,页面响应速度太慢,Po的响应速度基本上和国内网站保持一致了,但是HP响应速度太慢,不知道是不是和网站的服务器有关系,也许Po的服务器在国内呢评测HealthPost购物体验及Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

2、商品页面对比。

我选取了自己体验商品中的Blackmores 澳佳宝黄金素作为例子。

在商品页面中,HP的劣势依然是汉化程度,但是优势很明显:同种商品不同规格的整合,相比Po,HP将不同规格的商品都整合到了一个页面,那样更加方便购物时的选择,这个时候需要深深吐槽一下Po了,有几个规格就能给你几个商品链接,这样真的很不方便。

与此同时,HP有一个隐藏的“大杀器”——产品的成分明细。不同于Po对商品推广广告词的堆砌,HP在产品参数中明确列出了产品的成分含量,虽然没有进行汉化,但是我们有翻译软件啊!这对于***的选择简直是个福音,不用再去TB等国内电商找详细的配方,直接就能够在网站上查询,等到后期汉化跟上,相信HP会吸引更多的用户。

3、配送时效对比。

Po的运单追踪是直接整合在订单详情页面的,所以能够很直观的看到自己购买的商品运送到了哪里,但是问题在于,这也太太太太太慢了,从悉尼寄出到收到,实打实的一个月。相比之下,HP是提供一个EMS的运单号码,需要用户自己去进行追踪,但是速度快啊,从下单到新西兰寄出,10天就收到了商品,速度喜人。

二、对Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

其实我个人是没有鼻炎的,但是因为成都的天气越来越差,经过一个暗无天日的冬天,自我感觉鼻腔有点不对劲,尤其在一次***过后,总是觉得鼻腔有分泌物,晚上入睡时经常有鼻塞的症状,第二天早上起来必须要擤一次鼻涕,能够明显看到脓性分泌物(黄色鼻涕),用***洗过几次,但是比较麻烦,也没有长期坚持,在备孕过程中,这一点也是比较苦恼的,毕竟孕后身体的需氧量增大,如果晚上睡觉因为鼻塞导致缺氧,就比较麻烦了。正好这次众测产品中有这款喷雾,主打是***的木糖醇,不属于***物治疗,无依赖性,孕妇也可以用,十分心动。

到手之后细细的看了产品外包装的各项说明:

包装盒正面,不知道寒冷应变性是什么意思,有两种可能,一种是指能够帮助鼻腔应对寒冷刺激,一种是指这个产品,怕冷评测HealthPost购物体验及Clinicians 科立纯鼻炎喷雾体验

柠檬酸主要用作酸味剂、增溶剂、缓冲剂、抗氧化剂、除腥脱臭剂、风味增进剂、胶凝剂、调色剂等。此外,柠檬酸还有抑制细菌、护色、改进风味、促进蔗糖转化等作用。柠檬酸还具有螯合作用,能够清除某些有害金属。柠檬酸能够防止因酶催化和金属催化引起的氧化作用,从而阻止速冻水果变色变味

柠檬酸的功能在这里应该是抗氧化剂。

柠檬酸钠在食品、饮料工业中用作酸度调节剂、风味剂、稳定剂;在医***工业中用作抗血凝剂、化痰***和利尿***;在洗涤剂工业中,可替代三聚磷酸钠作为无毒洗涤剂的助剂;还用于酿造、注射液、摄影***和电镀等。

柠檬酸钠居然有化痰的功能。

山梨酸(钾)能有效地抑制霉菌,酵母菌和好氧性细菌的活性,从而达到有效地延长食品的保存时间,并保持原有食品的风味。

化妆品防腐剂。属有机酸类防腐剂。添加量一般为0.5%。可与山梨酸混合使用。山梨酸钾虽易溶于水,使用方便,但其1%水溶液ph值为7~8,有使化妆品ph值升高的倾向,在使用时应予以注意。

那么山梨酸钾就是防腐剂了。

不过我比较好奇的是,主要成分木糖醇是如何生效的。最后的结果是,这个是通过单纯的物理冲刷并且帮助鼻腔维持湿度起效。不过我觉得上面的柠檬酸钠也有辅助作用吧。

最后是产品本身的照片了。

使用的棕色瓶身,那么这个产品应该是有感光性的,所以后来使用一直都是放在包装盒内存放。按照使用方法使用了四天,但是没有达到每天三次的频次,而只是每天使用两次(早上一次,睡前一次)。早上起来还是需要擤鼻涕,但是已经明显没有黄色分泌物了,基本上能够达到我的使用目的。

以上就是此次评测主要内容,最后以一张所有产品的合照结尾。

• 额我是纯手工的,买一瓶酸奶,几块钱,买两袋纯牛奶,两三块,纯牛奶煮沸,加点白糖,等常温的时候就加一勺买的酸奶,搅勻,放到开水消毒过的可以密封的瓶子里,然后电饭锅加水加热后,把瓶子放进去保温一晚上就好了,很好吃

发个经验让小伙伴们一起学习啊

哈哈带宝宝木有时间啊,拍了好多照片呢

• 很酸,而且每次喝不完怎么破

找个爱吃酸奶的男朋友或女朋友

• 楼主 是绵羊国的吧 parknsave 里一堆这货。。。

是的,我在绵羊国待了N年没买过这货。到了国内开始买来吃。。。。

• 请教各位,超市里酸奶不是必须冷藏低温保存才能保里面活菌的活性的吗?那这些能常温保存的原料是怎么回事?是如何保证里面活菌的品质的?

这是酸奶粉,请参考干酵母。

谢谢。不过还是没明白,那这样的还能算真正的酸奶吗?或者说,和需低温保存的酸奶是同一类吗?

• 我也在吃这个酸奶,但是比较奇葩地只钟情经典原味的,那是相当之。。。酸。

就是老酸奶的味道,原味。。。如实

• 这个酸奶机去年就在朋友家看到过,研究好久最后还是没买,我就说三点
    1——由于天气会变化,即使是老手也不能100%的成功,想象一下30元成本做的一升酸奶变成奶味糖水喝掉是多么心痛。。。。。。。
    2——原味的口感太难吃,甜味的热量巨高(市面上所有的好喝的酸奶热量都很高,减肥人士千万要远!离!)
    3——既然这么高的热量我为什么不吃同品牌的DIY冰淇林呢?这个好吃!真心好吃!比哈根达斯好吃!成本比八喜便宜!!!!!而且几乎没有添加剂!!!

我竟然只失败了一次。性价比就不谈了,这些用完打算用进口全脂牛奶+乳酸菌自制。

• 撸主怎么解决出水的问题,到掉了还会再出

有一点点水出来正常的吧,我忍了。

水出来倒掉,继续发酵然后风干就变成了酸乳酪。哈哈

• 酸奶机盖子白色上面和红色那条边是完全粘合还是可以扭动的

我的也可以扭动的

• 请问楼主有出现过,吃不完放冰箱,再拿出来就有很多水的情况么。。。 [大囧]

表面有一层澄清液体对吧,这个不是水,是析出的乳清,不影响食用的。

是有写黄色的,一开始打开没有的,我把要吃的挖出来,再放冰箱,之后再拿出来就有很多水了。。。

• 他家的粉,用普通酸奶机也能做,但是水果味的觉得还是有香精味

• 我是为了看最后的镇楼造型才进来的~

• 我觉得,冬天的时候用乐扣的塑料盒,牛奶和酸奶2:1的比例,隔着毛巾放暖气上12小时,出来的效果和酸奶粉差不多,而且价格还便宜。

• 看起来很有食欲
    其实袋装液体奶是奶粉兑的,新闻都报道过了

• 有点贵,简单

• 这是酸奶吗?根本就是调和饮料吧

• 想说 我好像每次只是冲洗内桶 …

• 我都是每次吃剩下一点,然后倒入全脂牛奶再发酵。。。如此循环

• 酸奶机也很贵好贵的。

• 通常我是用菌种+全脂奶做滴,成型后放入冰箱12个小时,加楼主的果酱,SO GOOD。。。(顺路转一个 CK 挎包,有兴趣的联系一下)

• 楼主好手艺!