柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

2018-01-01 00:00:00 16点赞 62收藏 11评论

随着人民生活水平的提高,大家对生活用品的品质要求也随之提高。MUJI作为生活用品领域最有设计范、知名度最高的品牌,以其简约低调的设计风格、追求自然舒适的设计理念,吸引了广大消费者。不过MUJI还是普遍比较贵,于是各种选出来了,当当优选、网易严选等,以隐晦的“大牌制造商同款”为口号,以更低的价格提供同样简约的设计、优秀的品质、舒适的享受。而淘宝心选也是类似的道路。

淘宝心选的网址:http://good.tmall.com ,产品遍及生活周边多个领域,从内裤到枕头,从餐具到箱包等。价格定位与网易严选比较接近。很高兴中了众测,本次众测的是淘宝心选尼特条纹全棉针织床上四件套(1.5M),原价269元。

偷偷说一句,其实我觉得“淘宝心选”这个名字起得不太好,在广大群众心目中“淘宝”就意味着廉价低质,**天然就比“网易”差一些。所以“淘宝心选”这个名字第一印象就是山寨货里挑好货,预期肯定不太高。你哪怕叫做“天猫心选”也行啊,网址也是天猫tmall的。

开箱

产品收到是一个鼓鼓的包装袋,很厚实。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

里面是用薄的塑料袋套着一个浅黄色布袋。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

产品参数。果然是杭州的。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

拆掉塑料袋,打开布袋,里面是用布带捆扎着的四件套。闻了一下,只有很淡的味道。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

合计:枕套X2;床笠X1;被套X1。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

针织棉材质有点像纯棉睡衣,非常蓬松柔软,富有弹性,手感摸着就觉得很舒服。市面上大部分床上四件套用的都是纺织棉布,致密结实,而且耐用,容易做各种花式印染,不过舒适度上就不如这种针织棉。MUJI的床上四件套很多都采用这种针织棉,网易严选等品牌也采用这种针织棉。

被套的拉链。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

床笠的边也缝的挺工整。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

枕头套是用扣子扣的,扣子的线有线头,两个枕套所有的扣子都有。

实际效果

因为是1.5M的规格,所以给老爸老妈用。床笠款的床单可以完美包裹住床垫,不怕滑动。颜色素雅,简洁大方。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

布料很柔软,非常柔软,特别柔软,松软又透气,用在乳胶床垫上太舒服了!

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

被套也装上了。被套的上半身位置是纯色,下面部分是条纹,以红线隔开。拉链在底边。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

松软有弹性的纯棉面料,配合老家手打棉被,看着就觉得肯定很暖和很蓬松很舒服。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

被套的另一面是略偏灰的白色。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

被套的里面四个角是有绳子用于固定棉被的,如果是市面买的被芯,大部分四个角都有个圈圈,可以用于固定被套。不过我家被子是老家带来的手打棉被,就没有用上。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

这是一套舒适得让人想裸睡的床上四件套。这么松软的被子,这么轻柔的触感,忍不住就在上面打几个滚。不过没人帮我拍照……拍了你们也不会感兴趣的。

柔软舒适,实惠之选,淘宝心选全棉针织床上四件套

老爸老妈睡了三个晚上,给出的评价挺高,说这是他们用过的最柔软的床上四件套。高兴之余,也有点心酸,在厦门工作,买房买车都靠父母,却没能多赚点钱,孝敬他们。

我没睡过MUJI,只摸过,想必差距应该非常小。淘宝心选的价格相比MUJI优势明显,不过相比网易严选等国内竞争对手,价位就差不多了。品质上完全可以信赖,是个不错的选择。如果真要吐槽的话,大概就是“淘宝心选”这个名字了。