2016-12-30 15:31:42 5点赞 8收藏 25评论

前言:

老王我虽然加入张大妈一年了,但是最近一个月才开始有所行动,爆料、写原创、评论、签到,对于这次的众测虽然我很用心的写了众测计划,可是毕竟我还是个新人,所以我是抱着重在参与的心态申请的。可是,无所不能的张大妈却依然给了我这次机会,在接到短信的时候,我整个人是这样的玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机 非常非常非常荣幸获得钛度MiniStation电竞版微游戏机的众测机会,感谢张大妈提供的平台,希望张大妈在新的一年里人气节节攀升,祝福各位值友新年新气象,事事顺心如意。

——————————————华丽分割线——————————————

目录

1. 产品介绍

2. 外观与细节

3. 参数信息

4. 使用说明

5. 游戏体验

6. 总结

一 产品介绍

钛度科技正式成立于2014年11月5日,是一家专注用户体验和智能游戏电子消费品研发的互联网制造公司。“为电竞而生”——这是钛度科技的文化理念,也是钛度科技不忘初心、一往无前的最好写照。1998年,《星际争霸》问世,将“电子竞技”的概念带入我们的生活。中国电竞也紧跟时代的浪潮,无数热血青年用满腔壮志和无悔青春,开辟出中国电子竞技时代的红海。

十八年岁月无痕,电子竞技在中国迎来一个个寒暑,早已从当年蜗居网吧的“不务正业”,发展成如今拥有亿万观众的新生代主流体育项目。而那些曾照亮电子竞技一路向前的拓荒者们,现在也已投身社会,用自己特有的方式迎接着,这个属于电子竞技最好的时代。

钛度科技,便是其中之一。“钛度”二字谐音“态度”,不仅标榜出我们的特立独行、不与平庸为伍的风格,也流露出厚重的科技感、未来感。

在缺乏创新精神和创新能力的游戏设备领域,我们拥有着与生俱来的优势:世界冠军打造、顶尖技术团队支持、超一线供应链条服务、最贴近用户的研究系统……这些都将专属于“钛度”的精神融入到每一款产品,让每一位用户都能成为最独特的电竞者。

MiniStation家用智能游戏机,钛度和腾讯联袂打造,开启大屏玩手游时代。MiniStation基于安卓轻量化系统平台,可使用液晶电视、电脑显示器、投影仪、作为游戏机显示器,以手机与手柄为作为主要外设操控的全体验智能游戏机设备。

二 外观与细节

▲ 拿到快递的一瞬间,略有失落,说好的黄袍加身,“朕值到了”呢?玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

▲ 本次众测的钛度游戏机包括主机*1,双模手柄*1。产品包装为抽拉式设计,外观简单明了。正面产品图+LOGO+型号,背面为产品参数,其他几面均为大面积红色底色。虽然总体给人不错的感觉,但是总觉得这种外观设计搭配很奇怪。

▲ 内胆包装通体血红,只有一个LOGO和侧面的胶贴,显得格外醒目。胶贴设计的很有意思,揭开以后就会分层,可以有效的防止收到拆封或者二手。

玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机正主登场玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

▲ 外观精致,荣获德国IF2016设计大奖。

▲ 主机,说明书,电源,HDMI视频线,感谢信。

玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机▲ 手柄,用户指南,电视,数据线,无线接收器被藏在了..........屁股里玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

▲ HDMI视频线和手柄数据线采用镀金接口,可以有效防止电磁干扰,稳定数据传输玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

▲ 中间是镂空设计,内部侧面是镜面,并附有蓝色灯带,开灯以后为呼吸灯效果,经过内部镜面反射,科技感十足。

▲ 顶部内里的散热孔,对的,是散热孔,并不是音响输出。

▲ 游戏机接通电源以后就是默认开机的,顶部按键为触摸按键,长按3秒进入休眠模式,按一秒唤醒主机,关闭游戏机只能通过。。。。。。拔掉电源玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

▲ 侧面暗刻MINISTRTION

▲ 手柄大小和北通的相比,略大一圈,北通的多大?230*120*80玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机 手柄的顶端是4个快捷按键和手柄连接线的插口,顶部这4个按键按键反馈不理想,按下去感觉要停顿以后才反弹。

▲ 手柄大部分为类肤材质,不容易清理,扳手处为纹理橡胶,防滑防汗,缺点就是脏了以后得一点点的抠出来,按键为镜面按键,XYAB字母是有暗槽贴进去的,不容易磨损,但是时间长了会不会掉出来就等待时间的考验吧。

▲ 对应上图标识,1为主功能键,2为返回键,3为菜单键,4为连接指示灯。

三 参数信息

▲ 官方配置如图。处理器和CPU不专业我就不评价了,只是这16GB的存储空间着实有些尴尬,玩玩普通手游还可以,但是玩一些大型的单机手游,这16GB远远不够呀。双频双WIFI的网络连接确实很方便,讲真还是很好用的。

▲ 背部接口,从左往右依次为:网线接口,HDMI视频连接接口,USB2.0接口,电源接口。只有一个USB实在是不够用,U盘 鼠标 有线鼠标三者之间切换起来比较麻烦,可以自备USB拓展接口。

▲ 主机尺寸为11x11x11cm的立方体,至于11cm有多长?很多人应该很有数呀玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机 至于没数的,我找来找去,找到一个很贴切的参照物Iphone 4,大家可以参照,总之,体积可以称得上小巧玲珑了。

四 使用说明

手机操控:

▲ 扫描盒子底部的二维码下载miniStation的APP。

▲ 可以根据提示一步步傻瓜式操作以后就能顺利用手机操控主机了。经过第一次设置以后,以后用手机或者手柄都不需要重复设置,只是简单的连接就可以了。

提示1:连接之前要选择正确的HDMI接口。

提示2:所有腾讯游戏都可通过手机扫一扫登陆。

▲ 通过miniStation连接手机以后,手机就变成了一个触控板,通过手机可以进行主机的各项设置。在实际使用过程中,对于主机的设置还是比较方便的。

手柄连接:

▲ 用手机设置好各项参数以后,也可以通过无线适配器或者数据线,用手柄进行游戏。通过中间的LOGO按键可以设置连接模式,连电视就是最左边和最右边的红灯亮起。

第三方app安装:

▲ miniStation自带丰富的游戏资源,还可以通过U盘安装第三方安卓APP,只是那尴尬的16G存储空间让单机爱好者哭笑不得。

玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机▲ 在其他应用中,找到小麻雀文件管理器,安装,打开以后选择U盘,选择安装包,就可以看到你的U盘里的安装包了,点击安装就可以了,傻瓜式操作,很方便。

此外,通过小麻雀文件管理器可以自行安装第三方模拟器,比如小鸡模拟器,然后就可以运行相适应的各类安卓APP了,理论上支持市面上的所有安卓APP。

五 游戏体验

此次老王主要体验了流行的几款游戏:王者荣耀,天天酷跑,阴阳师,无尽之剑,地牢猎手,剑侠世界,最终幻想,狂野飙车。下面分别说下体验感受吧。

▲ 对于腾讯的手游,miniStation的匹配程度可以说是完美的,不论是通过手机还是手柄都可以流畅的操控游戏。但是对于新手操控手柄的话需要熟练以后才可以流畅的玩耍,毕竟按键太多,有时候是无暇顾及手柄的。

▲ 打击感较强的游戏,比如无尽之剑使用手机操控比较方便,使用手机操控会有几毫秒的延迟,但是玩游戏的过程中感觉不到,所以推荐看着电视屏幕操控。但是对于地牢猎手,实际游戏过程还是推荐使用手柄,可以充分体验游戏带来的畅快打击感。

▲ 竞速类游戏,我感觉用手柄和方向盘玩起来完全不在一个世界啊,由于之前很少用手柄玩竞速类游戏,所以这次的狂野飙车体验极差,并不能给各位带来实质性的体验。

阴阳师是当下比较流行的手游之一,通过第三方模拟器可以安装。安装以后游戏并不能使用手柄玩,只能通过手机模拟操控板进行游戏。

▲ 通过这个gif,大家可以观察一下通过无线连接手柄玩游戏时候的延迟,延迟是有的,但是玩游戏的时候是感觉不到延迟的。

▲ 画质方面表现优异,真4K高清画质,可通过手机设置各种分辨率的画质来适配各种不同类型的显示器。

▲ miniStation并不是单纯的游戏机,还自带视频播放器和音乐播放器,游戏过后可以看会电影,听会音乐,也不乏是一种激情过后的平静。

六 总结

优点:

1. 钛度ministation微游戏机集游戏、视频、娱乐功能于一体,造型美观,价格合理。

2. 钛度miniStation微游戏机让手游的魅力与精彩不再受屏幕约束,大部分游戏操控简单方便,手机/有线手柄/无线手柄均可以比较流畅的操控。

3. 游戏资源丰富,可以安装第三方模拟器和第三方安卓APP。

4. 游戏机配置比较强大,PC级4核CPU和强大的GPU保障了游戏的稳定与流畅,4K画质体验优秀。

建议:

1. 存储空间必须提升呀,简直不能忍的玩大屏 让手游的精彩不再受屏幕约束——简评钛度miniStation微游戏机

2. 1个USB接口完全不够用,同样不能忍。

3. 建议手柄添加震动功能,这样可以加强游戏的体验感。

4. 建议增加一个关机按键。

5. 建议可以匹配更多的游戏设备,比如VR,跳舞毯等。

由于时间关系和图片限制,本篇评测报告就写到这里了,在充分摸索和体验之后,我会根据情况给各位奉上深度使用和拆解的后续报告,敬请朋友们关注。

最后祝大家新年快乐,恭喜发财。