简单明了的飞智拉伸手柄众测

2016-11-16 16:31:09 2点赞 2收藏 0评论

首先感谢张大妈。

多截图杀猫。

以为是双11交稿,今天上来满心欢喜的准备写稿,结果发现是9号截至,不开心。

在还没有收到手柄的时候我就已经开始准备这次众测,提前从官网的二维码开始下载客户端。

飞智很奇怪,不是直接给你下载客户端的,是要先下载一个客户端的下载器。这跟很多电脑端的流氓网站类似,用户体验不好吧,毕竟要多下一个东西。感觉还是挺烦人的。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

运行下载器,提示未信任,需要信任证书。现在要对他添加信任。位置在设置-通用-描述文件

简单明了的飞智拉伸手柄众测

这时候就是已经信任了,然后你以为就可以开始玩游戏了吗?拿衣服……这只是一个下载器而已。想要玩游戏还要通过下载器再下载一个游戏大厅。

打开飞智游戏下载就可以安装飞智游戏厅了。(之后发现新版的下载器需要连接手柄才能添加游戏大厅

简单明了的飞智拉伸手柄众测

就是这两兄弟,也是要再装描述文件并继续信任的。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

至此,你已经有资格打开飞智游戏厅了,怎么样,步骤是不是很多。游戏大厅会有个提示,要从它上面下载游戏,自己在app store下载的游戏并不能玩。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

在我准备了以上的图片素材之后的两天,收到了张大妈的爱……心……包裹。正面就不放图了。一如既往的朕值到了。同事看到表示很好奇,smzdm什么时候还开始卖东西了。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

正式开箱,威武……

简单明了的飞智拉伸手柄众测

躺着,我要拿出来。盒子上标明自己支持的系统和连接方式。接下来我一股脑的放图了。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

这个非常有用,后面会说。

游戏体验

由于IOS的限制和飞智并没有加入MFI认证,所以在IOS下能玩的游戏少得可怜,而且还要用飞智官方的修改版,并且FC之类的游戏并不能下载到本地,每次都是要在线使用,用户体验并不好。我在后面改用android手机来进行后续的测试。

由于采用了可拉伸的设计,所以与手机的合体变得很方便。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

下载了王者荣耀进行测试,在游戏中可以导入配置文件来对按键进行修改。对于指向性技能可以使用左摇杆与右摇杆进行操作,在使用左摇杆的时候如果是在逃跑的时候想放技能的话会因为想背向放技能但是又跑到敌人前面去了造成误死,在使用右摇杆的时候有时候因为两个手指在操作技能指向可能会出现放歪的情况,对于直接在手机上玩没有实质性的进步的体验。

在试玩拳皇的时候提示阿里云盒子闪退,我使用的是乐视手机,不知道是底层使用了aliyun OS还是什么原因,造成拳皇无法运行。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

其他诸如跑跑卡丁车,球球大作战之类的游戏则因为摇杆比直接按屏幕更灵活而带来了游戏体验的提升。

固件升级

本次试用过程中,很幸运的飞智提供了固件的升级,让我有机会给大家展示一下固件升级的过程。

在游戏厅选择升级手柄,会要下载一个固件升级工具,之后点击启动可以选择自己的手柄类型,然后按照要求操作来进行升级不过对于本次升级,飞智并没有提供release note。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

至此顺利升级完成,我是不升级会死星人,其实我也不知道他升级了什么,不过有升级就自然要升级。

另外关于上面所有的那个小智,因为在android手机中飞智手柄可以提供两种方式来开启映射,一种是电脑端操作,我家的两台电脑都没有办法完成映射操作,所以使用了小智,直接夹在手机充电器与充电线之间,连上手机允许调试就完成了映射(映射会随着系统的重启需要重新开启),着对出门在外手机意外重启之类的想要再开启映射无疑提供了更方便的解决方案。

在拆机过程中我发现左右手柄中间是使用了软排线连接,不知道会不会影响使用寿命。

1.电池使用时间长,在整个测试过程中完全没有需要充电,随便电池不算大(在右手柄下方),但是得益于优秀的电源管理和BT4.0,省电。本来想提意见说最好能够在客户端显示电量,但是在我拆机之后发现电源那边没有IC,所以应该没有办法提供了。

2.手柄的拉伸弹簧声音不好听,重量轻。

3.手柄摇杆黑色容易沾上灰尘。

简单明了的飞智拉伸手柄众测

4.IOS游戏少,如果是IOS玩家不推荐购买,android玩家可以购买。

Steamdeck掌机LCD64G 美版全新 掌上电脑游戏机3a大作掌机

保税仓 日版 索尼 Sony PS5 Slim 电视游戏机 PS5 蜘蛛侠2套装

ANBERNIC安伯尼克RG353PS便携式横版开源掌机复古怀旧造型街机掌上游戏机连电视

物也奇语【】抓娃娃机大型商用游戏币扫码投币公仔游戏机儿童 经典卡通【标配版】-实物图二

1999元起

华适打拳机心理宣泄发泄减压电玩城测力机锤击拳击游戏机 功夫拳击手

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

2090元起

投币儿童摇摇车熊猫款小孩家用电动玩具扫码支付商用玩具 普通屏熊猫

儿童摇摇车配件扫码器扫码支付游戏币投币器防尘罩防水防晒罩 铭度4g扫码器

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

儿童投币摇摇车飞机小孩家用摇摆机商用扫码支付看动画片电动玩具车 绿色

贝比优有潜水艇摇摇车电动投币超市门口商用儿童家用音乐灯光小孩摇摆机 叮当火车头 加厚

贝比优有熊猫儿童投币摇摇车摇摆机商用超市门口小孩加厚玩具车 游戏屏(款式备注)

投币儿童摇摇车熊猫宇航员家用小孩玩具车摇摆机商用扫码支付 普通屏

华适大型游戏机格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆液晶街机 26寸涂鸦款

威蚂双人摇杆街机游戏机vma潘多拉电视家用街机PC联网摇杆投币格斗机 潘多拉电竞版街机32G+双人版

冠军兔摇摇车投币商用儿童电动音乐宝宝摇摆机玩具滚动屏小黄鸭摇车