瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

2017-12-13 17:17:54 5点赞 6收藏 3评论

前些日子发现用了三年的一个“麦包包”牌单肩手提包的内层衬袋烂了,车钥匙都掉到里面去,好不容易才掏出来。于是就动了想换个袋子的念头。也是,那个袋子都拎了三年陪着我风风雨雨,也该换代了。瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

旧的包包的款式

找不到原图,某宝上找了个相类似的图。很柔软的皮质,比A4纸稍大,可单肩可手拎。像我这种搞行政的放些文件、报告什么的都能塞下,然后上车往副驾驶一扔,感觉确实比较实用和方便。但是,但是(敲黑板)!自从年初由于嫌弃堵车严重,更换了坐骑,从四个轮子变为两轮以后(请参看我上一个原创) ,带着这个袋子就稍微感觉有些不方便了。单肩斜跨吧,不是很固定,偶尔有时候袋子会前后移动,在开车途中这可不安全。想来想去,还是双肩包跟机车更配瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

中年男的大玩具——家有“大黑”,机车常州光阳赛艇250开箱晒车小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!合资产大绵羊常州光阳赛艇大卫哥| 263 评论323 收藏267查看详情

于是就开始在某宝上寻找双肩包了。刚好张大妈众测给推送了这个【轻众测】d-park 云豹 双肩背包,抱着买彩票的心态申请了。很幸运中奖,感谢张大妈,感谢商家,感谢CCTV给我的这个机会,我一定抱着认真负责鸡蛋里面挑骨头宁可错过不可放过有则改之无则加勉的态度,好好检测瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包 。收到中奖通知,啊,不,是申请成功的短信通知没几天,就收到了张大妈寄来的背包。不啰嗦,先上图。

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

“朕值到了”。终于亲眼看到这个黄色的封口胶了!不过我老是以为是“朕知道了”...瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

大大的一个盒子,造型有点特别

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

警告书!啊,不,是“众测须知”

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

露出庐山真面目。这个袋子并不是真皮材质,商家也很实在标明了是“防水皮革面料”,但是看着手上的跟网店里面的图片对比,只能感慨摄影师的强大。

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

网店商家的图片,对材质、参数都有详细说明。这个点赞一个,没有冒充真皮坑人。

接下来看看细节吧

正面的缝线做工还是比较好的

袋口有两个折扣打钉加固

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

底端,这里可以看得到缝合的那块皮质裁剪得不是很整齐

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

背包的拎手和背带,有打枣加固

品牌标识

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

两根背带,看得到材质的边缘裁剪得不是很整齐

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

底端,这个收口不是很好,皮都没对整齐

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

磁扣的盖子,感觉吸力够用,不算很大

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

看了外边就看里子吧,两个分层

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

第一个分层是放闲杂物品的,有一个拉链的袋子,下面还有一个手机袋,一个插卡的

苹果6戴套上阵,手机袋合适,深度刚刚好

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

卡袋这边就不行了,只能放个名片夹。吐槽下拉链那个袋子,原以为是最多到这个袋子一半的深度,结果直接到底部。放个钱包进去,要掏出来就得手全伸进去。设计师是怕装不下吗?

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

测试第二层袋子,这个是用来放笔记本电脑用的。用我的华硕15.6游戏本测试了下,轻松放进去无压力。

瑕不掩瑜的行政办公帮手—云豹双肩背包

接下来就是放一些档案、文件的测试,可以看到很轻松放进去,甚至一般的大部头的书籍也毫无压力。

第一次参加众测,态度要认真,于是没有收到包包就马上动笔写测试,而是认认真真背着上班使用了一个礼拜了,赶在截止日期前才开始写。总结一下这个包吧。

优点:
1.容积大,开口宽,我平日上班带的一些零碎东西,上班时到处跑背着一些档案资料文件还有笔记本电脑都能轻松装;
2.双肩背带设计合理,背负东西多也不觉得重;

3.外观设计简约,不会显得太零碎,公司不少女同志都夸赞挺好看;

4.配合摩托车使用效果极佳

缺点:

1. 材质是皮革而不是真皮,少了那一份质感;

2. 内袋设计稍微有点不合理,像钥匙、耳塞这一类零碎东西不好分类存放;

3. 裁剪、做工还有需要改进;

4. 磁纽的吸力将就够用,上下楼有时候单肩背着老怕它会松开掉东西

5. 磁纽的那两根带子稍微有点硬,打孔的位置太少,不能很好的匹配容量的变化,有时候装东西少带子会太长得缩点,装多点就又要松开一个孔,频繁变化的话感觉比较麻烦。

背包的总体还是非常满意,对我这种开摩托车的行政狗很实用。但就材质是皮革和结合售价来说,感觉稍微贵了一点,要是真皮材质贵一点也值得推荐。

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

TUMI 途明 Alpha 3系列 1173481041 男士商务双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

TUMI 途明 Alpha 3系列 117318 商务舱皮质双肩包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 拉链男士双肩包 1033021041 黑色 中号

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包

Samsonite 新秀丽 AH9*09001 双肩背包 14寸 黑色

anello AT-B1212 休闲双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

Tumi 途明 Alpha Bravo系列 Nellis 103303 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包