便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

2017-10-21 20:00:00 93点赞 171收藏 136评论

此篇众测按照以下篇章进行:

1.隐疾

2.开箱及细节

3.安装

4.功能使用及测评

5.改进及购买建议

感谢观赏!个人习惯,图上文下,见谅!正文开始

1.隐疾

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评感谢张大妈,让我最难以启齿的隐疾尝试了一次科技带来的温暖之旅。

湿热体质_360百科baike.so.com去看看

参加工作后的某一年,因为身体透支的太多,不知不觉自己的体质就变了,始终处于湿热的状态,最大的特质,就是出油厉害,整天油光光,再有就是便溏,一张纸能解决的事,到了我这里10张8张擦不干净。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

好在自己聪明,家里不是有淋浴嘛,于是每次上厕所擦个大概,然后蹲着挪动到喷头下,给屁屁洗个淋浴。

gb好孩子婴儿海洋湿巾 80片*3包 特惠装 U621025.9元京东去购买

这在家里和酒店都可以这样解决。出门和在单位的时候就靠湿纸巾了。刚开始是偷偷用儿子的湿纸巾,后来被老婆发现儿子的湿巾用量太大,就改买湿厕纸了。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

然后,看了人们去日本抢购智能马桶盖的新闻,在老房子的时候有过一段不愉快的智能马桶体验,加上然后去了几次商城进行体验,虽然觉得这对于清洁屁屁是一个很好的选择,但是总感觉贵的不值,便宜的有欠缺。所以安装一个智能马桶虽然提上了日程,但是一直没有购买。有时候也琢磨着,什么时候无处不在的小米出来搅局一下,这个设备也就离进入大众家庭不远了。

智米智能马桶盖智米是一家主要专注于智能环境电器的研发与生产的公司,主要产品包括小米空气净化器,米家空气净化器Pro,米家PM2.5检测仪,智米除菌加湿器,智米直流变频落地扇等,致力于为现代家庭提供气流循环、净化、温湿度调节等方面的系统解决方案。www.zhimi.com去看看

果不其然,智米出来了,并且出现在了张大妈家里,并且很幸运的中了众测。虽然只是一款基础不带烘干效果的马桶盖,但明显是搅局加试探市场反映的。相信以小米家族的尿性,第二代第三代产品很快就会在大家的反馈和关心下出现的。

2.开箱及细节

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

箱子很大,重量很轻,6.5kg的包装重量,女汉子一根手指可以提起来。才知道智米是smartmi。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

另一面是智能马桶盖的简略图。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

箱子顶端有有尺寸确认图,让我以为有封箱贴纸或者其他标记,吓得自己都不敢开箱先去大概量了个尺寸。事实证明,**,只有一个地方需要开封,就是……算了,下文再说。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

侧面有注意事项。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

打开箱子首先看见的就是说明书和定位卡纸。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

定位卡纸很重要,千万保存好。即使使用后,也要撕开一个口,继续保存,万一搬家重新装马桶呢?

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

说明书很详细,对于稍微有动手能力的人,都能看懂自己搞定安装。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

全家图,简单的配件符合小米一贯风格。包括主机,过滤器、胶圈和螺丝,卡扣,安装卡纸。

换个角度。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

橡胶钉,用于紧固马桶。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

螺丝垫,和橡胶钉配合使用。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

卡扣帽,和下图卡扣配合使用。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

卡扣,用于扣紧马桶盖和过滤器的接口,防止崩开。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

带有PP棉的过滤器。刚众测的时候以为要买三通,看到过滤器自己就放心了,考虑的很细致。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

带有漏电保护设计的电源插头,这就是唯一的新品封签标志。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

反面,简约的一塌糊涂。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

拆下卡座的马桶,左侧电源前面的就是拆卸按钮,轻轻一按,就可以将马桶与卡座分离。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

封闭的喷嘴,前面的小盖子可以很好的保护喷头的清洁。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

凸起的橡胶垫,摸上去手感很舒服,可以很好的间隔马桶和马桶盖,同时确保不会有声音发出。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

后背图,除了一颗螺丝,空无一物。

感受:从开箱可以看出,智米智能马桶继承了小米家族的简约和精致,细节做工很不错,没有一丝毛刺或者凹凸,特别是马桶坐垫,亲肤材质,坐上去很舒服。并且相较于传统马桶盖,虽然集成了“智能”功能,但是重量相差无几。

3.安装

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

整个安装过程很简单,一个十字螺丝刀加一把扳手就可以搞定。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

现在住的房子已经装修4年了,要说当时有什么遗憾或者错漏,没有安装智能马桶绝对是排第一的。厕所预留了电源,水源有中水和自来水,但是中水一直没有通到小区,只好接自来水,正好满足智米智能马桶盖的安装需要。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

安装之前先拆老的。这是把马桶盖卸下去后的样子。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

就是这两个卡针,为难死我了。怎么也拧不下来。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

原来是把白色的盖子用螺丝刀翘下去后,里面有螺丝,用螺丝刀拧下来就可以了。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

为了给大家更多的购买参考,我安装前又对马桶进行了测量。两个安装孔之间的距离是14.5cm。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

安装孔到水箱的距离是3cm+。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

马桶左右宽37cm。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

安装孔到马桶前端的距离是45cm。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

对比安装要求,所有指标基本符合。但是需要注意的事,我这个马桶是水箱内凹型的,后文会提到为什么需要注意这一点。下面进入安装环节。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

第一步,将橡胶钉插入安装孔。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

由于橡胶钉中间凸起,用手比较难按下去。可以尝试用木锤轻敲

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

第二步,将定位卡纸顶在水箱上,将卡座放置在定位卡纸的空白处。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

这时候尺寸比较小的弊端暴露出来了,卡座差一点就盖上了橡胶钉孔。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

第三步,固定卡座。将垫片压在卡座上,用螺丝紧固。不同于传统马桶,因为有定位卡纸作为标尺,你可以直接将螺丝拧死,不需要再进行卡座的位置。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

第四步,将智米职能马桶盖平行推送至卡座,听到啪的一声响就安装到位了。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

这是安装后的效果。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

看到没,前段与马桶重合这么大,直接导致马桶可用空间的减小。对于我来说,或者170以上的男生来说,坐便时,你的鸟儿就会时不时的接触马桶。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

而后面,因为是内凹型的,也几乎挤满了,没有一丝空隙。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

这是马桶盖与马桶的距离,大概4cm左右。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

第五步,安装过滤器和水管。很简单,就不赘述了。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

注意,一定要在两端安装好卡口后在开阀门,否则水压会很轻易的将水管顶出来的。我家是21层到顶的15楼,水压绝对没有问题,稍微开一点,冲洗就很爽的。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

第六步,插上电源并进行接地安全测试。这点很重要,没有接地的这种经常与人身接触的电器是不能使用的,切记。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

由于坐垫和盖板之间的中轴有较大的距离,导致坐垫和盖板竖起来之后相差很多,不是很美观。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

一些注意事项,需要仔细观看。由于我家有小朋友,所以在自己看完之后,又给全家人讲了讲,特别是叮嘱一定要盯紧、盯住、盯死小朋友,不让他有下手的机会。但是,事实证明,你永远不要低估小朋友的好奇心。管不了、盯不住后我们的极端做法就是,拔了电源,你去玩吧,不管不问不看不说,一会没嘛意思,他自己就走了。

感受:安装便捷,老婆观摩安装的时候,一个劲地说她比我安装会更快更高更强。然而我顶住了压力,经常忘记洗手的你一会还要做饭,看着我干就行了。再有就是要提醒大家,智米智能马桶盖目前只有这一个尺寸,并且在购买页面也没有尺寸提醒(需要点击进入参数页面),因此在购买之前一定要测量好自家马桶,并且最好是指导尺寸的中间量,不能卡着尺寸的最大最小购买,否则你会后悔的。

4.功能使用及测评

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

PP棉过滤器的作用。按照官网说明,智米智能马桶盖标配的PP棉过滤器过滤精度为15~20微米,可以滤除泥沙、水垢等杂质,效果究竟如何,让我们用tds水质测试笔来对自来水、3m过滤器和pp棉过滤器进行对比。

tds水质测试笔 - 搜狗百科TDS水质测试笔是一种简易便携式水质测试工具,用来测试水的TDS值或水的电导率,以判断水的纯净或污染程度。同时兼有测试水温和环境温度的功能。产品可广泛应用于水处理行业、饮用水业、家庭、个人居家旅游、野外作业等作为水质的检验判别工具。1.TDS值:T.D.S.为TotalDissolvedSolidsbaike.sogou.com去看看

首先要明确一下TDS水质测试的基本概念。TDS指溶解性总固体,反映了溶解于水中的各种离子、分子和化合物的总量,其中既有对人体有益的钙、镁离子,也包括硝酸盐等有害物质,但不包括悬浮物和溶解气体,数值越高表示水中的物质越多,比如北方地区的水比较“硬”,TDS数值就相对较大。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

准备工作,测试笔,从左至右PP棉过滤器水,3M DWS—2000净水器净化水和自来水。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

先看自来水,度数是133。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

再来看3M DWS—2000净水器净化水,比自来水仅仅提高1个读数,基本可以忽略不计。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

没有对比就没有伤害,PP棉过滤器竟然比3m的净化效率还要好,要知道3m的滤芯就比整个马桶贵了。不过考虑到3m是净化余氯和杂质,嗯嗯,怎么也说不过去比自来水才净化1个数值啊!

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

好在重点是智米智能马桶盖的pp棉过滤器。以前总是羡慕人家卫生做的好,可以喝马桶水。看到这个测试结果,高兴地我接了一杯经PP棉过滤器过滤,喷嘴喷出来的马桶水一饮而尽。多年夙愿一朝得偿,这个酸爽啊!

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

接下来的测试,我们首先对操作面板熟悉一下。操作面板共有9个操作按钮外加紫外线消毒指示灯。支持即热式供水、夜灯、臀洗/往复、妇洗/往复、冷热按摩冲洗以及水温/水流强度/喷头位置/座温调节。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

这是操作面板接通电源后的显示效果,白色灯光淡雅,白天醒目,夜晚不刺眼。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

瞄得准才能打得狠。这是全黑状态下夜灯效果,可以提供照明方便瞄准目标开火。

缓降测试,降落速度均匀,且没有任何声响,不比我接触过的任何一款马桶盖次。

臀洗功能。其实更多使用还是臀洗功能,通过这几天的使用,可以很轻松的将残余冲洗干净,当然我选择的是最大水流,在冲洗完毕,再来一分钟的冷热按摩,那滋味,虽说是在后面,但依旧妙不可言。从水温来讲,冲洗2分钟,水温可以保持恒定,还是比较稳定的。相对于臀洗的集中水流,妇洗采用的是花洒式,水流相对更加缓和以及覆盖面积更大。详情见下面的视频。

这个视频是全程操作,包括臀洗、妇洗、往复、喷头位置调节等等。通过视频我们可以看出,操作和喷头动作同步,没有延迟,并且在入座和结束冲洗后,喷头位置会用自流水自我清洁,有效保持喷头洁净。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

臀洗或妇洗后,如果喷头位置比较靠后或者水流较大时,后部后积攒大量水滴,且具有吸附性,不能顺畅留下。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

现对于其他功能,比较适合现在天气的是坐垫加热,终于不再冰冰凉了。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

最后再来说说防水。由于我家厕所除了一个热水器,就没有别的电器,导致只要马桶脏了就直接用花洒喷洗干净,已经形成了习惯。现在智米智能马桶盖只支持ipx4防水,显然以后淋浴或者洗马桶的时候就要小心了。虽然那天习惯使然,用淋浴冲洗了下智米智能马桶盖,但是想想还是很后怕的。

便溏患者的治标利器——智米智能马桶盖测评

对了,还有一个售后安装的问题。国庆节给智米打的电话,很快就接通了,值得点赞。安装服务是90元,如果安装不成功,师傅也会收取一定的上门费的,这一点请广大值友谨记。另外关于售后的问题,小姐姐回答,不论你是什么渠道购买或者获赠或者测评的,都可以凭借机器本身的编码享受售后服务,这一点,与一些传统家电凭票保修还是有很大进步的。

感受:高性价比的智米智米马桶盖,在价格和功能上对于居高不下的智能马桶市场绝对是个搅局者。通过一些公开的报道,这款只能算是试水产品,因为除了外观,其余功能设计、生产都是台州某卫浴公司负责的,这种合作模式,在卫浴行业很是普遍,关键是看谁走得更远。对于我个人来说,智米智能马桶盖不同于花洒的飞流直下三千尺的超强冲击力,更多的是温度暖菊、强度感菊,解决了自己排便后的一些麻烦,体验还是比价优秀的。

5.改进及购买建议

前面说过,这是我第二次使用智能马桶了,以前老房子的时候,曾经用过不长时间的所谓智能马桶,牌子不记得了,只记得贵的要死,并且当时感觉有漏电,就退货了。不对,是只退货不退钱,加差价买了个客厅空调。这次智米带来的智能马桶盖,虽然没有烘干功能,但是绝对让我菊花一新,很满意。有几点改进建议,供智米参考:

1. 售卖页面,建议将安装尺寸要求放在首位,同时提供马桶的最佳安装尺寸。

2. 增加烘干功能,

否则纸湿了破了,冲干净还好说,这要没冲干净……

3. 增加儿童安全锁按钮。

4. 对于容易残留水的区域,建议采用斥水材质或采用内凹设计,减少水的留置时间。

5. 试水市场后,建议增加产量和型号,服务更多米粉。

对于广大值友,提醒3点。

1. 如果不在意烘干,这绝对是你值得买的第一台智能马桶盖。

2. 买前一定要量好家里的马桶尺寸。

3. 预留插座一定要接地,否则还是别买为好。安全不是儿戏。

测评写完了。我在想,是不是该为这个马桶盖换个大点的马桶呢?还是卸下来安装到父母家里?

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

FXMI 凡小米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式泡沫盾自动翻盖 M1