善领MiFi Plus随身wifi使用体验

2017-11-13 18:19:33 171点赞 11收藏 21评论

话不多说直接开始流水账!!!!

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

11月4日确认参加本次众测,11月8日收到产品。本次应该属于商家送测,包装使用官方自己的盒子,并未使用大妈御用胶布。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

产品外包装材质较为扎实。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

全家福:极其简约的说明书、保修卡、主机、合格证、三头龙充电线。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

三头龙电源线:iphone头、microUSB头、Type-C头。

一、外观篇

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

机器尺寸比想象中的大,整机只有一个电源按键,出门没有包的话感觉随身携带不方便。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

机身背面的进网许可、机器参数、使用提示(不建议wifi与充电宝功能同时使用)。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

揭开背面底部的盖子,从左到右分别是微信扫码设置机器用的二维码、机器自带的流量卡、空的microSD卡槽(此卡槽只能升级系统时使用)。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

顶部一角设置了一根挂绳。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

机器底部两个接口:左边用作移动电源时的充电输出口、→_→右侧机器充电的电源输入口(歪了歪了,做工有待提高)

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

机身侧面的散热设计,除了底部外的其余三个面都是如此。这种设计对散热还是很有帮助的,在使用小米盒子连接MiFi的情况下,连续看片两个小时,机身温热不烫,期间无死机情况。

二、设置篇

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

使用前先要通过微信扫描流量卡边上的二维码进入设置界面。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

设置主页:目前状态还不能使用,还需要进行实名制登记,点击“未实名”图标进行登记。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

使用淘宝app扫描此二维码进入实名登记界面。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

根据提示拍照上传身份证,提交后就完成实名登记了(此步之前还有一个类似iPhoneX的FaceID的设置步骤)。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

重新进入微信设置界面就可以发现“未实名”变成“已实名”。最后输入密码连上wifi就可以直接使用了。

三、使用篇

本次众测使用地点上海,每天使用范围徐汇区中环边至奉贤区。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

开机后初始电量基本满格,手贱随便一点切换成了网络2(网络1是电信网络,网络2是联通网络),切换网络需要先将设备关机,微信端提示切换成功后再重新打开设备。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

网络切换并不是随意转换,此技冷却需要10分钟。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

在网络2情况下的网速测试(位于家中)

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

在网络1情况下的网速测试(位于家中)

咨询公司方人员,被告知设备会根据网络情况自行切换合适的网络通道,所以之后都没有再手动设置过网络。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

在室外进行的网络测速(家附近)

上班路上坐在副驾的老婆帮忙进行的网速测试,行驶在高架上,测速80左右,可以流畅播放视频。

车辆行驶到隧道中进行的网络测速,视频播放依旧没问题。

乘坐快艇在靠近杭州湾的河道上行驶,网络依旧可以流畅播放视频。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

晚上在家将小米盒子连接到mifi plus上看片,连续播放了2个小时无卡顿,机器温热不发烫。

在一整天的使用过程中,大部分时间仅一台手机连接mifi的情况下,体验感受很好,网络流畅。

随身wifi的使用除了网络好坏外,资费多少也是十分重要的环节。官方给出的资费标准如下。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

按照这个资费标准,充值2年799元,约合每月33元,折算下来的最便宜。如果每月用完465G流量,1G流量相当于只有0.072元,简直白菜价。不过官方对流量的使用有一个特别的规则,每日流量超过一定数额会有限制,具体细则如下。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

不过经过几天的使用情况来看,我使用两三台联网设备在正常的使用情况下,我一天最多也就用掉了5G左右,要达到465G一个月,15G一天,除非多台设备(最多8台)同时使用,每天都下载大文件,看高清视频,不然是很难消耗掉那么多流量的。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

最后要讲讲电量使用情况,官方号称这块10000mAh的电池(其实只有9500mAh)可以连续使用3天。但是在这几天的使用过程中,最长一次也就连续使用了一天半,大概36个小时左右,而且那天流量使用得比较少。最短一次只有24小时不到,同时流量也消耗得最多,但远远达不到15G一天的标准。之后我发现本次众测的这款Mifi plus其实是他们的二代产品,一代产品使用的可拆卸电池,电池容量为2100mAh,可连续使用时间为8小时,如下图。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

我拿出计算机反复计算,确定自己数学不是体育老师教的后,得出了一个结论,9500mAh的mifi plus应该是一代2100mAh的五倍不到,那使用时间也应该是一代8小时的五倍不到,也就是40小时不到,和我最长的一次使用时间相吻合。所以官方号称的连续使用3天的标准到底是如何得出的呢?善领MiFi Plus随身wifi使用体验

四、总结篇

就网速体验来说,这款产品还是不错的。这几天使用下来基本没有碰到过网络不畅的情况,就偶尔遇到过两次断网情况,期间设备wifi指示灯闪烁,一分多钟后指示灯常量,网络恢复正常。我估计是当时所在地网络信号差,设备在自动切换网络的关系。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

官方称网速可以达到40m,在几天的体验中,就只有一次测速达到了这个指标,大部分时间达不到40m。号称的40m只有在部分信号较强的地方才能享受到。如果平时mifi设备只用作个人使用,不共享的话,网速还是够用了。

再来就是资费问题,经过短暂的几天使用下来,本来有点长草,在众测结束后想要充值的,就是799元两年那档。主要因为我目前每月使用的中国移动30元500m的套餐,而799元两年折算下来也就30多元一个月,但是流量翻了好多倍,还是很划算的。不过经过再三考虑还是犹豫了。

原因一是每月465GB的流量使用起来有限制,如果每月使用流量超过50GB,每天使用一定数额的流量后会自动断网,然后过两个小时重新再连接。如此往复直到达到每天上网流量的最高限额15GB。虽然我目前的使用习惯好像也达不到使用上限,但是我购买的流量如何使用是我个人的关系,官方用“倡导文明使用行为,需要多少使用多少,不恶意使用流量”这种理由,我感觉无法说服我。

原因二设备运行机制,本款设备需要同时依托4G和2G信号进行正常运作,至于为啥需要2G信号原因我也不太清楚。但是设备说明中明确了,2G信号差时可能导致设备无法使用。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

后来我发现了一篇报道,内容大致就是国内手机网络可能要慢慢淘汰2G信号。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

如果真是如此,那到时候这款设备不就变成需要月租费的移动充电宝了嘛。善领MiFi Plus随身wifi使用体验

那有人要说了,应该可以退款的吧。恩,可以退,但这就是我担心的第三点了。官方的退款机制如下。

善领MiFi Plus随身wifi使用体验

要退可以,但是第一要在充值后七天内。第二退款原因须是使用地点信号不好时才可以。第三已使用过的流量要按照9元/G来计算。打个比方,我充值了两年799元,用了7天,每天流量封顶15G,那总共七天就用了105G的流量。第七天结束前,突然信号不好了,影响我正常使用了,我提出退款。按照已使用的流量9元/G来算,应该是945元。我不但没拿到退款,还欠了146元善领MiFi Plus随身wifi使用体验。 好霸道啊,用了百分之一都不到的流量啊善领MiFi Plus随身wifi使用体验 。。。

当然,如果设备正常情况下使用起来感受还是很不错了,但是留给用户的保障还是有点不足,希望能在今后进一步改进,如果使用上没有后顾之忧了,我相信用户都会义无反顾的充值使用的吧。

善领GT628cc新款汽车电子狗2017款自动升级固定流动测速雷达车载安全预警仪一体机

善领 GT628 新款汽车电子狗固定流动测速雷达车载安全预警仪一体机

善领V270S 夜视行车记录仪汽车安全预警仪车载电子狗固定流动测速一体 前后双录

zenlane 善领 GT708 电子狗 车载安全预警仪

zenlane 善领 GT708 电子狗 车载安全预警仪

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

360 M310 行车记录仪 前后双录

360 M310 行车记录仪 前后双录

盯盯拍 mola E5 行车记录仪 前后双录

盯盯拍 mola E5 行车记录仪 前后双录

HIKVISION 海康威视 F6Pro 智能AI行车记录仪

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

MIJIA 米家 车载逆变器

MIJIA 米家 车载逆变器

70迈 智能后视镜 行车记录仪

70迈 智能后视镜 行车记录仪

盯盯拍 mola N3汽车行车记录仪

盯盯拍 mola N3汽车行车记录仪

Carrobot 车萝卜 LJ-DM1 高清HUD抬头显示器

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(昂科威1.5T/2.0)

JBL汽车音响改装殿堂级GTO609C+GTO629+DA460四门6喇叭套装+无损DSP套餐| 适合各类风格

卡儿酷(CARKU)X7智能版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源