聊胜于无的快冲咖啡机——奥奈达咖啡机评测

2017-07-17 13:47:47 0点赞 0收藏 100评论

非常幸运抽到这台ONEIDA咖啡机的众测,根据以往阅读众测的经验,应该感谢一下张大妈。其实我是很期待拆“朕值到了”的封条的,但是很遗憾,快递是我妈妈接的,而我家老佛爷有拆我快递的习惯……

聊胜于无的快冲咖啡机——奥奈达咖啡机评测

不过拆开外包装之后,可以看到咖啡机的包装了,咖啡机整体重量很轻,大概两三个苹果的样子(是吃的苹果,不是iphone),大小么大概一个儿童书包大小。整体占地面积比较小,较为规整,对于寸土寸金的城市住房来讲,比较经济实惠。但是电源线异常的短,根本不够走线的。

聊胜于无的快冲咖啡机——奥奈达咖啡机评测

咖啡机主体上方是个水箱,这个水箱是不可拆卸的,说是免清洗,但是经常做家务的朋友们其实都知道,没有什么餐具或是厨房用具是真的免清洗的,即使是清澈的水,放时间长了也会长满霉斑,因此不可拆卸的水箱真的是很难清洗,更遑论这款咖啡机水箱较深,开口不大,用刷子刷不干净,用手又下不去手。

聊胜于无的快冲咖啡机——奥奈达咖啡机评测

咖啡机前段则是一个盛放粉包的容器,在实际使用中,塑料感严重,但是使用还挺方便,在使用过后,用水轻轻冲洗就能完成清洁,咖啡粉包质量较好,冲出来的咖啡并没有速溶咖啡的那种“渣滓”,反而有点像是手冲咖啡的感觉,这个稍后讲到咖啡的时候再讲一下。

聊胜于无的快冲咖啡机——奥奈达咖啡机评测

下方则是一个水槽,讲真,这个水槽我估计连喝酒的八钱杯,一杯水都装不满,纯粹就是个摆设,上边的金属网也是非常不稳定,用手轻轻一碰就掉,聊胜于无吧。咖啡机右侧(或者说左侧?看你从哪个方向看了),是个开关,轻轻一按,咖啡机就会为水进行加热,并冲泡咖啡,操作较为简单,是典型的傻瓜操作。

聊胜于无的快冲咖啡机——奥奈达咖啡机评测

在水槽中加上点水,在咖啡盒里加上一包咖啡,轻轻一按,几分钟后就出了一倍咖啡,讲真,因为不常喝纯咖啡,因此对咖啡的好坏没有太多了解,不过冲出来的咖啡确实很香,不过由于是常压冲咖啡,并未加压,因此咖啡中的油脂似乎并未压榨出来,咖啡显得清汤寡水,一丝质感也无,甚至不如速溶咖啡的质感。仔细观察杯中咖啡,可以看到底部并无沉淀物,这个却又比速溶咖啡来的好。

总结:

这款咖啡机占地小,轻便,相对易清理,冲出来的咖啡香味较为浓郁,不会出现沉淀物,但是油润度差了很多,因此口感只能说是个咖啡味,对于不那么讲究的人来讲,聊胜于无,但是对于咖啡比较讲究的人来讲,您还是踏踏实实换手冲吧。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机 黑色套装