2017-07-19 16:00:00 19点赞 48收藏 51评论

前言:

对于空气净化器确实有点刚需,结婚小两年,有了一枚萌娃,同时赶上国家政策好,老婆怀了二胎。。。

房子在6月份正式装修完毕(自认为欠大家一个装修报告 ),装的时候,因为家中有孩子孕妇所以在装的时候很注意防治甲醛,虽然用设备和监测***水都没发现甲醛超标,但是网上传得神乎其神还是有些担心,不敢让老婆孩子住进来,买了一堆活性炭,还是不放心有木有,所以在想是不是要剁手一台除甲醛和苯化合物的空净产品呢?说来也巧,正好赶上了张大妈的网易严选空气净化器众测,可能是被我的真诚打动了吧,获得了本次产品的评测机会。 感谢的话语就不多说了,不如多给网友们来分析分析这款产品到底值不值得买吧!

开箱:

张大妈快递试用产品很快嘛,顺丰小三天就到了,不过收到产品的时候如上图就这么的过来了,稍显寒酸有木有,并没有想象中会用到坚实的包装,毕竟也算得上大件了,不后悔里面残破不堪吧?继续拆包:

打开包装看到里面还有一层,心终于落地了,毕竟里面的包装还完好,取下后发现虽然里面有第二层,但纸盒厚度也非常单薄,继续往下拆:

看到产品就比较放心了,完好如初,上下两端泡沫夹着,中间虽然有凹陷但没有波及产品,看来包装也是有经过反复测试过的,虽然很单薄。。。褪去包装比较惊奇的是只有一枚主机和一本说明书?会不会有点单薄?

和预期一样,过滤网都已经安装在机器内部了。取下第一层防护网就能看到蜂窝一样的活性炭过滤网了。

之所以这款产品能够起到去甲醛的作用,相信就是这活性炭能够有效的吸附有害的甲醛和苯等有害分子吧。写到这里,我突然想到我买的活性炭说明书上写在太阳底下暴晒又能再次使用,那么是不是把这块板子拿出去暴晒也能够再次循环利用呢?毕竟换过滤网也是一笔费用呢。。。

取下活性炭过滤层后就能够看到进风口的大风机了,整个前面板占有一半的面积用来做风道,可见这款产品应该在转换率上有一定优势?大不大还得后面测试了才知道。下面继续看看产品的外观:

对于这款网易严选空净产品的外观,我想十个人有十个人的不同看法,我只能代表我自己,所以我就说说的看法,第一眼看上去有些像高档“垃圾桶”的造型有木有除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评 ,正面看上去竟然连一个logo都没舍得打上去。背面在最底部有两个传感器感应口,主要用来监测各种数据的,所以在摆放的时候要将这两个开孔区域对准污染源方向才能获得更加准确的数据。

和正面的简约相比,侧面能够看到有了比较优美的线条设计,并且巧妙的把提手 设计在其中,恰到好处,半隐藏式的出风口设计,突然感觉这款产品是一款有档次的产品了除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评

操控面板也略有科技范,点触设计,看上去还是比较有档次的,不过模式比较简单,只能显示PM2.5的信息,并没有我最关心的甲醛含量和苯化合物的检测信息直观显示,并且翻阅说明书发现这款产品不支持APP,所以更加没法去直观感受了。

到此稍显啰嗦的开箱部分就到这里了,最喜欢的一句话是“好的生活,没那么贵”,这或许是说给那些性能相当价格缺不靠谱的品牌听的吧,我认为随着互联网的飞速发展,零部件价格透明化,这句话将会加速得到验证,不是么!

性能测试:

作为一款空净产品,扮演重要的健康使者,当然我们最关心无非就是那几个点,如换气效率净化速度 、噪音是不是影响睡眠、净化效果能不能达标等等。。。

下面我们首先测试的是产品的噪音和出风口风速,没有专业的技术和设备,只能用最直观的方式给大家展现一下了。

首先是三挡,这款产品分为三个挡,三挡为最强挡位,手动开启三挡明显感觉到声音的存在,同时也能够感觉出风口的分量足够大(能够当风扇用了除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评 )。实测噪音达到60.3dBA,出风口风速6m/s,出风速度是比较满意的,噪音也是有些影响到人的,值得提到的是室内噪音实测在38dBA情况下,家庭测试没法做到完全无噪音,还望理解。。。

二挡(中挡)声音明显降下来了,到了比较舒缓的声音了实测47dBA,此时测试风速3.7m/s,衰减近半了。

一挡最明显,已经达到不凑过去听都听不到有声音的范畴了,39.3分贝接近环境值,满意,实测出风口风速1.7m/s,再次近半的衰减,不过好在还有不错的交换率。

按照测试结果能够明显看出噪音和风量有直接关系,三挡已经能够影响睡眠了,适合睡前加速净化空气,二档适宜需要有比较大的空气净化需求,同时适合对声音不太敏感的用户睡眠使用,而一挡则几乎听不到声音,适合个自己营造一个极其安静又享受新鲜空气的环境使用。

一款空净产品好不好还是需要实验了才知道:

首先是需要在一个相对较小的空间模拟出复杂的空气环境,我选择是厕所相对比较小,然后用蚊香和香烟混合点燃,得到了如上图的空气数值:甲醛 0.04;TVOC 148;pm2.5 1.48;(单位就不描述了)。才知道蚊香竟然含有甲醛分子,我的天呐。。。你知道吗?除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评

环境模拟出来了,接下来就是开机满负载工作了,开机前有出现红色云朵标识,表面净化器已经检测到了空气污染严重。

不得不说这款产品在净化pm 2.5 真的是很强大,1分半钟就净化了一般,数值直线下降;3分钟就降到了8ug/m3;速度感人,不过值得提出的是在除去甲醛和TVOC方面,网易严选空气净化器就显得比较吃力,甲醛迟迟没有下降,TVOC缓慢下降,当由于超标值太高,直到33分钟左右才彻底清除:除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评

33分钟后彻底清除有害物质,达到标准合格空气值,首先是密闭的环境内,能够真正做到有害物质除去,这一点就已经很不错的了。同时在测试中也看出网易严选空气净化器主要针对pm2.5有比较大的净化能力和速度,在甲醛和TVOC方面就需要相对长的时间才可以净化完全。大家对于这样净化速度和效果满意吗?个人认为网易严选空气净化器除pm2.5是强项,甲醛和TVOC仅仅依靠活性炭吸附效率上有些跟不上,好在结果是不错的。除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评

走出测试环境,在卧室监测不到甲醛和TVOC有害物,但也有轻微pm2.5(个人认为平时多通风效果会比任何净化器来得好),使用网易严选空气净化器能够做到净化到监测产品检测不到数值的效果,整体净化性能还是比较满意的。

结束语:

网易严选空气净化器,设计外观虽然虽然有人说像垃圾桶,但是我个人还是比较喜欢的,放在不同的地方俨然是一道风景线,老婆和孩子都比较喜欢。

优点:

1.不足千元的售价,在净化器中有颜值有能力的产品算他一个;

2.净化pm2.5 速度飞快且不反复;

3.自动挡非常安静舒适;

4.老婆小孩都比较喜欢,尤其孩子晚上要求开着睡觉;

不足:

1.净化甲醛、苯化合物仅仅依靠活性炭网,效率跟不上,需要仿佛多次才能净化完成。

建议:

现在都流行与智能手机挂钩,加入手机APP监测功能和远程控制功能吧,那样才是大势所趋呀,同时希望能够加入监测甲醛和苯化合物的监测和直观显示功能。

最后我个人认为:“好的生活,没那么贵” 这句话,网易严选空气净化器对得上!大家怎么看?