2015-09-19 19:46:22 14点赞 38收藏 22评论

第一次晒物,真是有点小激动呢~

良心推荐!良心推荐!良心推荐!

自从用过电动牙刷,就再也没有想过要回归手动模式~

多年以来坚持电动牙刷明显的好处就是,有天心血来潮去洗个牙(人生中唯一一次),基本没洗出啥来。除了特别里面的牙缝有些牙石外,基本没有什么问题,被牙医表扬了呢!说我牙刷得不错~

之前的两支都是欧乐B,圆形旋转头的(现在已经淘汰给LG了)。说起来,它也没啥不好(在没有比较的前提下),感觉它的缺点就是:刷头还是有点大,所以一些细小部位就不容易刷到;再就是它不能定时,要刷够钟只能自己去看表~

这也是我在换新时放弃了值友们推荐得很多的欧乐B5000(?是这个型号吧)的原因,它定时居然还得放个定时器……我表示不太能理解啊~或许别的亲们洗漱台空间都很大随便好放吧,我的反正是已经堆满了,再加上,家里有只小魔怪,被他看到这个小东东一定会拿去玩最后尸骨无存的~价廉物美做工好 功能齐全颜值高!OMRON欧姆龙电动牙刷HT-B601

为啥没考虑换松下白富美呢~价格当然是个重要的因素~再者,充电杯这种略浮夸的功能我也是接受不来~再加上个人真不是太喜欢那类的外形~自己就不是白富美所以比较无感吧~价廉物美做工好 功能齐全颜值高!OMRON欧姆龙电动牙刷HT-B601

对了,还有值友们推得多吐槽也多的飞利浦,那刷头价格也是……毕竟是经常要换的消耗品啊,不能不考虑啊~

在很茫然的情况下,我就在张大妈刨原创看~于是发现了新大陆~

之前真不知道欧姆龙还做电动牙刷的~价廉物美做工好 功能齐全颜值高!OMRON欧姆龙电动牙刷HT-B601 虽然找得到的原创型号都略旧了~但也让我看到一种新的选择嘛~我是天生就爱当白鼠~就喜欢发现冷门性价比优的东东啊~

今年才开始日淘的我,怎么能管得住骚动的鼠标手呢~~~马上日亚搜起啊~

价廉物美做工好 功能齐全颜值高!OMRON欧姆龙电动牙刷HT-B601Amazon.co.jp: オムロン 音波電動歯ブラシ メディクリーンPORTABLE ブルー HT-...円3658日本亚马逊

这个价格是多么美好……下单过程就不用细说了~各种买买买~

箱也不必开了~都用好久了~价廉物美做工好 功能齐全颜值高!OMRON欧姆龙电动牙刷HT-B601

打开是这样子滴~

充电器是这样子滴~100-240V通用,拿到手直接插毫无压力~

旅行收纳盒,就是充电器,充电的时候会亮红灯,充完灯灭。

话说,我一直对电动牙刷的充电莫名崇拜啊,包括之前的欧乐B,它们完全没有金属接触点,为毛能充电呢?这就是传说中的感应充电?那不是都用多少年了,为啥手机什么的还能拿来当卖点?我是不懂哈……

这张是PP~

基本上就长这样~旁边尖尖的刷头是我另配的,原装的就是刷柄上那个。

拿到手第一个感觉是秀气,比原来用的欧乐B苗条多了~两只一起看,完全一个糙汉子一个小萌女啊~

操作也是特别简单,就一个键,按下就开始刷,MS再按一下可以换一种模式(我没试过,大概是频率和轻重略不同)然后每30秒会停顿一下,3分钟时间到自己就关机了。这个真的是 非 常 实 用 的功能!!!对我这种轻微强迫症来讲,肯定是不会自己去按开关关掉了。从此以后每天刷牙3分钟,牙医再也不用担心我刷不够钟!

这个官方标称震动频率是25000次吧,MS飞利浦和松下也就是30000左右~

开机的声音比旋转的那种要小很多,就是嗡嗡的感觉。没电的时候开关下面的电量指示会亮红灯~

刷的感觉么,没有旋转型的那么粗暴的,力度也是有的,用了一段时间后,感觉之前一些比较顽固的牙垢有改善,每天牙齿的光洁度也是有提升。

这货刷头相对划算,原配的是SB-070,日亚一对大概602日元~~~而且还有好几种不同的刷头可以配,价格都是比较好接受的

我自己就只另买了070和090的缝隙抛光刷头,一个月左右用一回吧,防止牙石啊~080的刷头有几种毛,软硬粗细都照顾到了,也不刺激牙龈,所以也没有再尝试别的刷头了。

先这样咯,第一次写也是乱得可以,求轻拍……

总体的感受就是:价格美好,功能不说强大但是必要的都有了~

要说缺点,电池的续航可能不如欧乐B,那货最开始的时候一个月充一次?就算没这么夸张,现在也要一周多才充一次;欧姆龙的话,应该最多一周就要充一次。在我个人来说倒算不上是严重的缺点。毕竟人家身材纤细,体力肯定是弱点点啦~