37度智能手环——主打健康注定小众

2015-06-16 14:20:36 1点赞 0收藏 1评论

首先,请允许我向什么值得买的小编以及打开此篇众测报告的诸位值友表示感谢;其次,需要提及的一点是,作为智能手环,手里当下只有国行版Fitbit charge hr,所以在本篇报告中涉及到的产品对比均使用Fitbit charge hr;最后,个人测评报告,个人的使用感受,非常主观,文中遣词用句如有不妥,还请见谅。

37度智能手环——主打健康注定小众

此前我在每天的跑步锻炼过程中一直使用的是迪卡侬心率表心率带的组合,由于不喜欢佩戴心率带,所以一直在物色带有心率监测功能的智能手环。在参与本次众测之前,对此款37度智能手环也是有所耳闻,具备完善的血压、心率监测功能加之以99元的超低价格(考虑同类智能手环的价格),在我看来至少在当下阶段,37度手环如同最初的小米手环一般扮演了价格屠夫。不过我并没有贸然尝鲜,故而随后选择了Fitbit charge hr。

37度智能手环——主打健康注定小众

在收到众测的37度智能手环后,我便尝试同时佩戴37度和change,体验了大概一周左右。接下来说一说我的使用感受。

外观

如果你像我一样在网络上看过37度智能手环的宣传效果图后拿到手环实体,我相信多半你也会跟我一样因为手环的实际质感与预期不符而感到失落。手环主体的倒角切边非常漂亮,而类似这样的工艺我们已经在iPhone5/5s上欣赏过了,如果说银切边的加入切实提升了这款手环的观感,那么手环主体正面的矩阵状点则在我看来算得上是一败笔,首先矩阵状点并没有什么实际用处,不能显示诸位时间、步数等信息;其次手环主体正面摸起来异常廉价,手环整体属于可远观不可亵玩的水平,窃以为,如果厂家在随后(第二代)产品中如果仍不打算使用点阵显示信息,倒不如开设手环主体正面的镭射雕刻服务,凸显个性化服务。腕带材质和Fitbit charge hr相比偏硬,而且腕带宽度和手环主体相比有所收窄,戴在手上的感觉只看腕带的话,就像戴了一块廉价的皮带石英表。

上手体验

在最开始的手机安装app连接手环的过程中,我可是费了一番功夫,首先,App Store里至今仍未上架37度app,在App Store中搜寻不得,又找不到产品官网的情况下,我机智的发现手环包装盒的背面有app应用的二维码,也找到了官网网址www.37body.com,不过无论你用百度搜索关键词“37度手环”还是“37手环“,搜索结果首页都没有官网信息。

37度智能手环——主打健康注定小众

完成app的安装后,就是注册账号,按照app的信息指导按部就班的注册账号,登陆账号后发现,手机要通过蓝牙连接手环需要在手环充电的情况下,虽然认为这不符合使用习惯,但考虑37度智能手环主体没有一个按键(无法进行类似长按配对的操作),充电配对也是可以接受的。

37度智能手环——主打健康注定小众

37度智能手环可检测的选项包括血压参考值、呼吸频率、心率、情绪和疲劳状态,但是该手环的监测方式是整点监测,即除非在手机app中选定监测,否则手环自己是不进行上述5个选项的监测的,而且,人为选定开始监测,等待时间也较长,从30s到120s不等,这样的工作原理就大大得限制了该手环在运动环节中的应用。首先,无法实现运动中心率的实时监测;其次,如果不保证手机与手环的连接,整点监测的数据不是连续的,存在数据丢失。

37度智能手环——主打健康注定小众

在血压、心率监测的准确性方面,至少在心率监测方面,37度智能手环和Fitbit charge hr之间是存在偏差的,当然,Fitbit charge hr测得的结果和我使用心率表+心率带监测的数据也是存在一定的偏差,而令我比较在意的37度智能手环的血压监测功能,月底计划回家,届时会把该手环送给我有高血压的奶奶佩戴一段时间,如果手环测得的血压数值和家用血压计测得结果误差不大的话,那么仅凭监测血压这一点就值回99了,毕竟使用手机随时监测血压要比使用血压计方便太多。

续航

续航方面,符合厂家5天的宣传续航时间,手环内置电池容量并不突出,我想正是其整点监测而非实时监测的工作原理使得在内置多种传感器的情况下还能有较为出色的续航,手里的Fitbit charge hr在开启实时心率监测的情况下也就3~4天的续航,所以在续航方面,两支手环均是差强人意。

其他

37度智能手环是一款主打健康定位的手环,其多种生理监测功能是其一大特色,但就其自身的特殊定位也注定了其小众的市场,多项手环基本功能诸如来电震动、闹钟震动的缺失导致我并不愿意用37度手环取代目前左手腕上的Fitbit charge hr,是的,左右手同时佩戴智能手环并不是一件令人感到愉悦的事情。

优点:

1、手环与手机同步数据无需通过数据连接或Wi-Fi网络;

2、在配有多种感应器的情况下5天续航表现良好;

3、充电使用mirco usb接口,接口通用性好;

4、售价99元,价格没得说。

缺点:

1、心率监测不支持实时监测,不适合运动心率监测场景;

2、定位特殊,部分手环基本功能缺失;