2016-04-29 21:40:09 136点赞 212收藏 144评论

感谢大妈&MO提供这次让我更加了解自己体质的机会

其实家里有一个普通秤, 但是平时甚少使用, 因为大概了解自己的身高体重, 没有管住嘴迈开腿的行动力真是越秤越悲伤, 所以, 这次评测也算是暴露了隐私不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

一. 关于体脂秤

在网上搜索了一下, 关于体脂测试的方法有数种, 但是家用体脂秤多用BIA测量法. MO 茉 青春版 智能体质分析仪也为此原理.

"BIA测量法的主要原理乃是将身体简单分为导电的体液、肌肉等,以及不导电的脂肪组织,测量时由电极片发出极微小电流经过身体,若脂肪比率高,则所测得的生物电阻较大,反之亦然,BIA就是经由此种机转来做体脂率的测量。"

网上也有不少声音质疑BIA测试法的准确性, 但是我觉得这不是什么问题, 毕竟我们只需要知道一个范围, 只要这个范围不是浮动很大就好, 毕竟这不是个精密的天枰.

二. 关于MO.

"MO智能体质分析仪由位于旧金山的Ammunition设计。Ammunition是当今世界上最具创新力的设计公司之一,由工业设计大师Robert Brunner带领,Robert Brunner因为其为Beats耳机品牌的开创性工作闻名于业界。在2007年创立Ammunition之前,Robert Brunner曾经供职于苹果,并亲手创建了苹果的工业设计部门。"

高大上有没有!! 话说开箱那一刹那真的惊艳到了我, 从没见过如此精美的秤, 不愧是苹果前设计师不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

三. 开箱

这次快递应该是直接厂家快递过来的, 很大一个箱子, 和大妈的"言值"大小对比

牛皮纸箱前后logo, Love More, 很有爱

极致的气泡保护套子避免运输上的损坏

简洁大气的外盒, 图片已经展示了产品的高颜值

各种功能介绍, 精准衡量7项体征数据: 体重, BMI, 体脂率, 肌肉量, 基础代谢率, 骨量和水分率不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

洁白如玉的机体, 正面只有一个若隐若现的"MO."logo和中间的环形呼吸灯

机体下面是说明书和USB充电线. 这样要比用电池方便都多了

独特&体贴的孕妇模式

连接说明, 无论苹果还是安卓都是蓝牙秒连, 智能获取数据无需等待不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告大气的对称设计...真是太好看了!!! 我开箱完都有点不舍得放地上不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

换个角度来一张

厚实的玻璃板面, 边角2.5D圆滑切割, 完全不会伤手不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

中间田字型的对称线, 是不是等于每块上有一个电流感应器?

底部依旧简洁, 前后版面都是一体化设计, 没有任何多余的元素

底部四个脚垫, 高度合适, 但是不带自动调整适应地面

孕妇模式的切换

防尘设计的usb接口

充电时呼吸灯会亮, 不同的颜色, 赏心悦目

和老式的秤放一块

放房间也是件很好的家居品

四. 体验和app的使用

由于分析仪上没有任何显示, 所有操作和数值都在app端完成.

app的下载很简单, 扫描二维码后即可选择安卓版或者ios版

首次进入需要注册并填写身高体重等基本资料

蓝牙连接的速度很快, 操作人性化, 瞬间就可以连上

体质分析的过程也很简单易操作, 只需在app端拉下圆形图标后再上秤即可, 在已经打开蓝牙的情况下, 从打开app到获取完整数据只需要17-18秒左右 还是很快速的

站上去的时候还会有蓝色呼吸灯工作指示

下面GIF是我测了多天的数据, 都是在晚饭后夜间测试, 基本在正常范围内浮动, 所以应该还是比较精准的

app里还对每项数据都进行了说明, 只需要点击需要了解的项目, 但是缺乏一些锻炼或者饮食建议, 互动性不高

还可以对近期趋势进行查看, 如果锻炼的话, 长期下来应该会有成就感, 所以动起来吧不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

app端还支持多人数据, 并且可以扫描添加, 但是经测试, 在ios上的测试数据好像并不能和Android上的同步, 还希望厂商以后改进

下拉界面后可以选择进行体质分析的成员

对于电池的使用性, 4月12号充满后, 到众测提交前, 4月26号, 显示能用474天..很夸张的使用时间, 如果这个估算是真实的, 那就真是极好的体验不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

五. 产品是否值得购买?

首先, 我觉得MO 茉 青春版 智能体质分析仪作为一个秤, 是合格的, 作为一款体质分析仪, 其准确度应该也是可以肯定, 但是智能呢?app上是有记录了, 也不用低头看数值了, 但是app端的智能化和功能性还需继续加强, 如自动识别用户, 健身计划, 饮食建议, 每天称重提醒等等...

其次, 颜值. 这点是高度肯定的, 你们觉得我用的秤少也好, 孤陋寡闻也好, 反正开箱拿出来那一刻, 整体大气美观简洁, 一体设计无空隙, 沾了灰尘之类也好清理, 放在卧室也算是个极具工业设计的现代化智能设施不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

最后, 价格. 截止4月26号, 京东预售是399, 正常售价499. 在相对比其他友商的产品来说, 这个价格是颇高的. 但是对于一个极具设计感, 功能全面的智能设备, 我觉得可以接受. 无论自己用, 还是亲朋好友新居入伙礼物, 或者送给爸妈作为健康仪器, 都不失为一个好的选择不上称不知道自己体脂高 - MO 茉 青春版 智能体质分析仪 众测报告

• 175 93公斤,然后你告诉我你不知道自己体脂高…… 你真萌

我看不见看不见看不见。。

人艰不拆啊兄弟。。要减

• 身为健身爱好者+曾经的胖子经历+已掌握的减脂方面经验+两年一次公司安排的正规体检(inbody720人体质量分析数据对比)+手头现有另外两款体脂称对比,综合这些,我觉得可以参与下。 计划安排如下: 1,解释减脂概念,纠正减重误区,强调体脂率在减脂中的重要性 2,通过准确性,易用性,数据分析等方面,横向对比几款设备 3,单独就MO本产品,进行硬件软件方面的使用评测。结合个人自身的运动安排,分期进行数据采集,对比测试。 4,最后的使用总结。。。。

个人觉得这样的安排,已经算不错了。。。但是,运气背,没给过

为哥们心酸,这特么才是一个健身的人说出来的如何看待体脂和用它来指导行为的理论,这个帖子也就糊弄下完全不懂健身的小编

估计是周期太长了

• 没有与DXA法检测结果对照,也没有与inbody的体成分秤结果对照。这种评测的意义又何在呢?

这是个家用秤, 作为用户我觉得没必要去和其他方法对比...况且珠海貌似就没DXA检测仪

读者最关心的就是这个秤测量数据的正确程度。没有与其它方法的对比,你怎么知道它测得准不准?另外大医院里都有DXA检测仪的。

• 楼主的腿很细啊!看起来不像95kg的呀⋯⋯

因为明显不是我的腿...难道你还想我把象腿show出来吗..退下吧 [内伤]

• 封面不换一换吗,感觉好low啊。

这封面。。不是我选的 [喜极而泣]

• 说句题外话,28的体脂,应该是挺着大肚子满街走的老爷们了,如果是女生,虽然不至于胖成那个样,但是190的体重也是残暴的一塌糊涂,本人180的个子,胖到巅峰的时候24的体脂,180斤,你想吧,那个时候已经是肥头大耳,脸后面都一圈肉了

迈开腿中 但是管不住嘴 [口水]

• 这玩意是不是倒闭了。app登录不上,淘宝店消失了,京东下架了,官网上不去了。。。。三百块的玩意就这么变砖了→_→

晕。。我得把app存着 要不然不得废了

是不是已经扔了这称?

• 楼主,我95斤,你95公斤

我也是,我想知道你是男的还是女的

挺好的呀 慢慢减

• 2.5d这词用烂了,玻璃要能拉手这产品也别卖钱了,这种尺寸的秤一般卖99带app,这价坑谁呢?大家计算方法反正都一样

确实如此,四年前宿舍出去买镜子,怕拉手,商家要加五块钱收2.5d加工费 [喜极而泣]

• 体脂秤买了头一星期天天秤,一星期后变成一月秤一次,现在想起来就秤一次 [大吃一惊]

• 我有一副祖传的膏药,只要你坚持每天24小时贴着,保证你半个月至少瘦15斤。不用运动、不用打针,不用吃药,减肥就这么简单

膏药的用途
    :贴嘴上

• 这破玩意400?脑子进水了

不管是包装还是app使用体验,感觉我25买的云麦迷你比这个强! [高兴]

这还是青春版,还有个卖799的 [喜极而泣]

• 这个体脂不是测出来,是公式算出来的,纯粹就卖外观…

• 95kg 175CM 体脂不用测了吧

• 称50 剩下的智商税

• 体脂秤几乎都不准

• …175的93公斤居然还要用这个才觉得自己胖…我179,70公斤都觉得不行天天锻炼了… [喜极而泣]

• 体水分率70.1。我不是水货 [哭泣] [哭泣]

• 话说今天某东有个类似的发售。还会全返现。

请指教
    在线等

在哪找呢 想买一个试试

• 写了这么多LZ给张照片啊,所谓秤,如果不准,又有什么用