2016-05-28 13:59:23 5点赞 21收藏 17评论

致小编:因本人一些私人健康原因,此篇众测未能做到全面优秀,希望予以谅解!谢谢(发表时请删除)

作为张大妈众测的忠实参与者,这次喜获麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机的众测机会,非常高兴。可以尝试一把室内无土栽培的乐趣!老规矩,先上目录

1.外包装开箱 2.产品安装使用与传统种植区别 3.产品优缺点 4.总结

——————————————————我是分割线———————————————————

1.外包装开箱

这次的包装显得粗犷了些,既无运输专用包装,也没有大妈专用胶带,不开心种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验! 快递单还正好挡住了产品图

打开包装,内部保护做的还是不错的

内包装所有物品,和水果6的大小对比。

种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!无土栽培必备的营养液——A瓶红色液体,B瓶无色液体

产品主体为白色,收到的这个外壳不那么新,感觉像样品。种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验! 主体材质为塑料,细磨砂外表,触感良好,但整体装配效果确实不高,有待提高!种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

2.产品安装使用与传统种植区别

虽然繁华的都市有着整齐的柏油路、发达的商业、绚丽的夜景!但钢筋水泥的森林、喧嚣的车水马龙,却同时带给我们灰色的天空和窒息的雾霾。久居城市的我们也需要一处没有喧嚣声,没有拥挤,没有空气污染,只有清新的空气,一份属于自己宁静与安逸的环境。日出而作,日落而息,回归真正的田园生活.....种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验! 喂 喂.....跑题了你知道不?种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

传统农业把一颗种子培育成一株蔬菜,需要通过施肥、平整土地、育苗、培育管理等一系列繁琐过程,对场地、环境、气候、人力都有一定专业技术要求。简单分享几张大棚育苗的照片给大家。第一年接触农业,希望有农业大神指点!

各类工具

翻地种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

平整种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

漫灌

撒种种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

覆土种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

等待出芽种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

上面这些还只是第一步,想要快速得到优质的种苗,定时还要通风、保温、浇水等工作不一而足种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验! 照顾不到,出芽率和成活率就会比较低,并且时间漫长。

而巴比立方的产品解决了诸多城市人,想要拥有一片绿色田地的愿望,并且降低了技术门槛,只要按照标准流程来种植,就能得到绿色天然的蔬菜。

首先我们拿出种子和掰下八块种植海绵

盖上盖子等待种子发芽
种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!两天之后,种子已经发出了嫩嫩的小芽

种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!打开培养箱的盖子,把水泵固定在水槽缺口位置,加入清水,水位至如图处,加完水才可以通电,不然水泵空转会让电机有烧毁的风险!

两种营养液分别加入水槽各10毫升,轻微搅拌均匀,把培养箱的盖子盖回水槽上方,种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

将发了芽包裹海绵的种子依次坐落于水槽上方,把后续添加的营养液,与清水以比例20:1配好待用,如水槽内营养液的液面低于标准刻线的时候适量加入调配好的营养液。剩下我们要做的就是等待生菜的成熟啦。感觉是不是很简单?

种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!最重要的是一定要留意幼苗的成长,避免发生早夭的情况种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验! 像我没有把种植海绵和营养液面接触,造成了两株幼苗的死亡。

种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!当绿绿的幼苗长出来,是不是很有成就感种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

3.产品优缺点

优点:

1.干净整洁,少了传统种植方式的泥土(貌似也少了很多乐趣),便于清洁。

2.极大的节省了人力和时间资源,降低了入门技术门槛。

3.空间利用率高,辅助只需有电源插口即可。

4.食品安全有保证,绿色无污染!

5.借助互联网,建立了家庭种植沟通交流的平台,我觉得这是最重要的一点!种菜真的不用土?记麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机使用体验!

缺点:

1. 产品做工不严谨,有较大提升空间!

2. 由于是非常基础的款型,无法使用APP直接管理,只能使用内部设定好的时间开启光照。

3. 没有纸质说明书,作为一个农业产品,个人认为附带纸质说明书是必备条件。

4. 设计所限,种植品类比较固定。

5. 产品售价和后续运行成本略高(跟产品定位有关)。

4.总结

巴比立方 智能果蔬种植机虽然有诸多缺点,但是我从一个刚刚接触农业种植的人角度来看此产品前途无量!产品抓住了目前大众食品安全问题严重的痛点,通过降低农业种植入门技术门槛的手段,使种植流程傻瓜化、易操作,再建立种植交流平台,建立完整产业生态圈,从而带动产品硬件销售!在人工成本日益增高的今天,智能化、流程化、自动化种植一定是农业发展的大方向!期待巴比立方大卖!

再次感谢大妈给我这次众测的机会!

PITAKA Power Dongle 适用苹果Apple Watch Ultra/8/7/6/5/4/3/SE 手表MFi认证无线便携充电器

大疆(DJI)无人机Mini 2/Mini se 入门级航拍无人机 大疆迷你便携可折叠无人机航拍飞行 Mini 2 套装版【含配件礼包】 标配

移康智能(eques)叮咚mini3S A30(深空灰) 智能猫眼 180°广角摄像头 可视门铃 电子猫眼高清夜视远程摄像

萤石 监控摄像头BC2电池版200万高清监控器家用网络智能摄影头无线wifi手机远程 语音对讲 CB2电池版(速发)限额送32G卡

萤石 摄像头家用C6C2K星光版室内4MP云台网络智能无线监控器双向通话高清wifi无线安防监控 c6c【2K星光版】300万 标配送32G卡+壁装支架

高斯贝尔监控摄像头室外监控器360度无死角带夜视全景语音手机远程家用防水无线4G超高清户外农村旋转 【WiFi三摄】100倍放大+停电续航+足128G

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

神眸悟空摄像头 门口楼道免插电 400万2.5K高清 电池充电监控器无线wifi家用室内夜视手机远程

高清摄像头室外防水监控器家用360度无死角带夜视全景旋转球机户外4g无线球机无需网络wifi手机远程 4G款【超清晰+人形追踪+语音对讲+停电续航】

高清监控摄像头智能室内室外家用夜视无线WiFi连接家庭监控录像机手机远程360度旋转无死角全景机器人 黑色 配32G内存卡

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

千立高清猫眼摄像头监控电子猫眼可视防盗门铃门镜实时监控入户门口无线WiFi手机远程超清夜视录像 猫眼电池款/Wifi远程/感应录像 无内存

镭威视可视门铃入户门口摄像头免插电智能电子猫眼室外防水户外无线wifi手机远程高清夜视家用监控器语音 可视门铃+变声对讲++64G卡

移康智能(eques)叮咚mini3S A30(土豪金) 智能猫眼 180°广角摄像头高清夜视 可视门铃 电子猫眼 触摸屏

橙乐智 无线智能家用监控摄像头 高清夜视磁吸监控器免插电无电无网可连手机远程开关录像机4G网络摄像机 wifi磁吸智能款+64G