喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

2016-01-06 12:22:24 6点赞 4收藏 0评论

本来在年前的一大波申请中,这个申请是我最没有想法的。但是可能由于孩子爹的称号在小编心目中已经根深蒂固,所以让我又一次成为众测的一名幸运儿。本着既来之则安之的想法,所以本次的评测我也得好好去完成。

由于前一次的众测没有开箱照,所以这次我再三叮嘱孩子,包裹到后切忌不要拆箱,等我正儿八经的上个开箱照,以下就是开箱照。

外包装的尺寸为长43cm,宽38cm

打开包装盒后的样子

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

产品实际测量尺寸为长为40cm,宽为32cm,因为包装中还有泡沫内垫,所以产品要小一些,但不得不说还是显得太大。

产品细节

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

首先,这个东西的四个角都有个扣锁(图中四个角粉红色的扣具),并且在顶部有一个拉环,当扣具全部锁紧时,可以直接提着拉环随时移动,携带较为方便。

开盖后就是这个样子滴

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

开始还以为是什么功能按钮,但实际上只是一个标签。

击打器

魔方

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

这是一个iPad底座,以及镜面反射器

七巧板

产品里包含三个APP

淘淘向右走,下载地址:点这里

旋转吧!魔方,下载地址:点这里

班得瑞的奇幻花园,下载地址:点这里

这三款游戏目前只有iOS客户端,没有Android和Windows Phone,在新版本中已经加入了iPad Pro的支持,不过以该玩具的支架来看,真有点担心是否能经受住考验(Pro我就没测试了,主要是没钱)。

1、淘淘向右走

游戏APP是以七巧板为基础,在第一次运营这个软件的时候,软件会提示将镜面反射器卡在iPad的前置摄像头位置,并插入底座。

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

安装上去后,是这个样子。

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

感受:在整个试玩过程中,孩子可以根据屏幕提示来摆放七巧板。而七种不同颜色的七巧板可以让孩子很好的进行区分,由于屏幕上的几何图形组合不会突破这七个板子,所以游戏整体难度并不太大。而相对于8岁的孩子来讲,这种类型的游戏可以很好的开发孩子左右脑的协调能力。

2、班得瑞的奇幻花园

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

感受:实际上这就是一款节拍类的音乐游戏,分为单人游戏和对战两种模式。如果是单人游戏,在游戏中需要将两个击打器一并使用,而对战游戏则是一人用一个,小朋友可以根据屏幕上的提示击打。游戏初级难度包含10首歌曲,包括卡门,铃儿响叮当,命运交响曲,甩葱歌等,都是一些耳熟能详的歌曲,孩子上手没有任何难度。而这款游戏主要是培养孩子对乐感的掌握,丰富孩子的音乐知识。

3、旋转吧!魔方

喜忧参半,“葡萄探索号”体验报告

感受:在初次拿到魔方时,无法进行有效识别,在经过无数次尝试后,无奈放弃。

APP的不足:

班得瑞的奇幻花园

1、作为一款音乐类游戏,“节奏”无疑是这类产品的重点问题。不过在这款游戏中,节奏明显不太合拍,对于这一点尚不太清楚是否是因为节拍器本身硬件设计问题,还是游戏设置问题,在整个游戏过程中让人非常崩溃。

2、游戏本身分为简单,中等,困难三种难度,但奇怪的是无法自选难度,只能从最低级的难度开始;

3、可能是由于版权问题,游戏的曲库并不丰富。

旋转吧!魔方

1、识别率较低,在光线不是太充足的情况下,无法识别(不太确定是不是游戏BUG);

2、在魔方全部打乱的情况下,没有提供还原教程;

3、APP中如果无法识别魔方,则无法进行下一步游戏。

淘淘向右走

1、游戏必须按照屏幕提示顺序进行拼接,无法自定义步骤,在识别率不高的情况下相当枯燥;

2、软件识别响应率有待提高;

3、在完成各个任务后,没有相应的奖励,孩子可能会在几关后就放弃游戏了。

总结,作为一名8岁孩子的家长,我只能说,产品的定位存在一定问题。比如:魔方产品有较强针对性,如果孩子不喜欢此类游戏,加上父母如果不能很好的进行引导(实际上我跟我家LD也对魔方没有什么兴趣),则该功能就必然不能引起孩子兴趣。其次,软件与硬件的配合度很成问题,魔方无法识别,七巧板需要非常有耐心的等待识别成功后才能进行下一步等等。第三,这么大个东西携带也不太方便,虽然设计了一个把手用来携带,但必须使用iPad和这个配合,这就使它的便携性大打折扣。当然,我并不是说这个产品不够好,但是研发公司在产品创新上还可以有更多的发展空间。