温婉如玉,品性纯良~~AMAZFIT 月霜智能手环工程版评测

2015-10-28 11:11:50 4点赞 0收藏 0评论

叮咚一下,收到短信看到色魔张大妈来信,告知自己中了个智能手环,那种心情就像是妃子被临幸了一般。

自从进入大妈的门,也败了不少钱,众测都从来没感觉会中。

开始等啊等。。。

等到一个电话,说由于某些原因,需要改进产品,所以延迟发货。妥妥的良心商家,宁愿不发货也不发次货,我觉得我可以接受的。

国庆后的一天,收到快递小哥的短信,屁颠屁颠跑去拿了快递,果然是被王宠幸的男人啊:

迫不及待打开盒子,一个长条形的东西出现在眼前,手环黑色的盒子外面一层薄薄的塑料纸,在我看来并不足以保护在图中不受损坏,不过事实说明包装盒并没有出现问题。不过还是建议厂家下次邮寄是不是可以增加保护。

首先,惯例上个全家福

重要的事情在这里强调下,此款手环为工程试用版,图中也有体现。

上图左侧妥妥的就是主角,月霜手环。如题所说,主体温润如玉,手感也和玉很相似,对着阳光能看到序列号等信息,但是粗粗看是看不出来的,据说千锤百炼出来的,具体工艺也参考厂家,不表。表带,属于败笔,白玉外面是一圈金属框,连接的表带,金属框金色,配上白玉,大方优雅,十分得体,然而配的白色表带实在不敢恭维。不能分析出质地,按照网上搜到的说是皮质的,但是颗粒感比较强,感觉略显低端,打孔整齐,但是有些毛,做工略显粗糙。

中间是个邀请函,嘿嘿,既然邀请了我,那肯定没看的人的份啦,不表。

后边上方是说明书,写了一些基本信息,电池质地等,简略介绍了一些情况,但是并没有详细的对设备的介绍和使用方法,这些都是在下载软件后就知道了。

后边下方是无线充电器,圆圆的,质感不错,线长约80CM,考虑到了USB插头的位置,考虑到了了USB在台式机后面查不到的窘境,然而和大部分手环一样,并未配备插头。5V 1A的参数,还特别在1A后面写了MAX提示你别太大的电流,根据现在大部分2A的手机充电器而言,不建议使用手机充电器进行充电。

充电情况中间会一亮一亮,挺好看的,实测从4%电量到100%电量,时间为58分钟,低于官方数据,充电速率不错哟。但是从视频中看到的,也反应出一个缺陷,此款无线充电器的感应范围比较小,不能满足连接在表带上放上去直接充电,实测一起放上去,充不进电,距离大约2mm就不行了。建议厂家改进。

实测电量使用情况:

DAY1:未佩戴,剩余电量93%

DAY2:佩戴全天。剩余电量85%

DAY3:未佩戴,剩余电量79%

DAY4:佩戴全天剩余电量71%

以上数据均为每天晚上到家后约10点左右观测数据,电量显示以软件显示为准。

综上所述,充满电约能使用15天,略高于官方数据。

说完手环了,该说说软件和功能了。

根据要求,说明下测试手机:

iPhone6s 64G玫瑰金(容我炫一下,暗笑)

关于图标:

一个绽放的橙色菊花

其实用过好多运动手环类软件,大同小异,打开之后并无明显特色:

进去肯定是欢迎我,欢迎完了就让我暴漏信息了。。。然后填写目标。

必然是蓝牙连接的,打开蓝牙消耗的电倒是不多。这时候有一个问题产生了,其他的手环没仔细试过。

在软件后台工作的情况下,可能会产生蓝牙中断,再次到软件内后,获取手环信息需要大约5秒的连接时间进行读取,这个情况不是每次都存在,是否存在不稳定性,这个不是我能探究的。

中规中矩的各项功能,还有未开放的区域,这个。。。让人觉得没什么诚意,但是测试版吧,总是要包容点。从软件的功能选项来说,和其他的手环并无大的变化或者新增的功能。

根据我个人体会,我觉得个人需求的可能也就是计步,睡眠统计,以及来电提醒震动这几个基本功能。然而相比较299的高售价,我认为米动是否可以新增诸如苹果手表可以统计的有效活跃运动时间,站立时间等具体的分析内容,并且是否能够标配一个挂着的配件,方便人家想挂在脖子里。让人能觉得物有所值。

好了,接下来分析下软件及相对准确性:

上图是苹果手机自带健康软件的步数,下图是手环显示补数,根据手臂摆动的规律,手环略多于手机的步数属于正常情况,所以。。。想要比拼步数的同志们,记得带好智能手环哟,微信运动是可以读取手环数据的哦。

因为个人实在不喜欢带着东西睡觉,所以睡眠这块的评测未做。

关于本身就说那么多,接下来跟前一代产品小米手环做个横向比较,另外我特邀老婆作为体验员,针对小米手环,月霜手环,及特邀嘉宾UP24 (JAWBONE品牌)进行对比。为什么说特邀嘉宾。。因为它贵啊。。。贵的话说明只能参考下。所以主要还是小米生态链上的两款产品对比。

详情见图:

综上所述:

月霜手环的优势在于主体本身的做工和精致的外观,劣势在于APP开发不够,无明显创意。

综合评价定价略高,如果附赠一些额外的配件可能更加合适了。

AMAZFIT 月霜 智能手环

AMAZFIT 月霜 智能手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 赤道 智能手环 黑色 TPU黑色表带(运动计步、睡眠监测)

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT Band 5 男女智能手环健康活动健身追踪器 内置Alexa 血氧心率睡眠和压力监 黑色 24/7心率 健身运动 内置亚马逊 Alexa

AMAZFIT 华米 米动健康手环 智能手环 黄山1号版 心率监测 心电测量 健康云服务(黑色)

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 银卡套装 健康云服务 全天心率监测

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动手环

AMAZFIT 米动手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 白金卡套装 健康云服务 全天心率监测