愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

2016-02-14 15:31:27 14点赞 21收藏 3评论

最近时来运转,一不小心就中到了众测的名额。不过这次众测的情况有点特殊,主要内容是对一家网站的服务内容进行评测(虽然最后也有纸质作品)。刚刚中签之后,发现十名中签者中有三人自愿放弃了众测资格,原因是该网站的条款声明上传的资料版权归网站所有。这个,确实也挺霸道的,看过之后我也有一点点小担心,不过相信最后还是会有一个合理的说法,我就先不计较那么多,试用先。

时光流影,人人都能成书的平台。

我本来是看到微信成书这个功能,感觉非常高大上,可以直接把微信内容做成书的。因为前段时间写了一篇游记,正好也有点文艺青年的感觉。只不过这个游记发表在个人的订阅号上面,无法从这个平台直接成书。无奈之下,把原来的文字复制下来,把照片重新上传,毕竟,做一本纸质的书出来,骄傲的感觉完全不一样!

登录的时候很简单,支持QQ、微博和微信的登录方式。登录之后就可以自己开始做书了。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

从网站的风格来看,美工方面应该是相当有功底的,简洁、清爽。目前提供安卓、苹果的客户端下载,我没有试用,全程在网站上完成自己的作品。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

当你按下“我要写书”之后,直接跳出“你要写一本什么样的书?”。这个非常人性化,模板已经在你眼前,完全停不下来了。当然,你也可以什么都不选,等到编辑模式之后再去更换模板。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

这只是书壳部分,包括了使用的模板,书壳的照片、背景,还有书的简介和目录等等。在这里,有一个选项,就是书权限:公开、好友可见和仅自己可见。从这个设置看来,用户还是能够保证自己资源的相对封闭。不过,只要能传到互联网上的东西,公不公开其实差别没有那么大,对吧?书壳制作好之后点击“完成”,就可以进入内容的编辑了。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

前戏之后,马上进入添加内容的环节了。在这里,是最值得改进的一个地方:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

仅支持jpg/png格式,大小不超过10M,最多上传20张。格式不是问题,文件大小也不是问题,文件数量,嗯...是指的一个章节20张,应该也是可以接受。不能接受的是,图片不用随心插入到正文中间去!没有微信公众号的编辑好用。

来见识一下:图片在上面。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

文字在下面,不是混排的。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

当然,我们可以在书本的虚拟页面来重新排版:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

会是一种什么模式呢?

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告选中你的要页面,然后更换版式,只有几种可选。对于这种文字和图片不在一起的编辑方式,真是有点**。如果真要做得漂亮,大家可能需要先有美图把自己的图片稍微拼一下,然后再插入到这个里面来,还得注意文字和图片的配合。有点儿心累!

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

谁让我是个执着的人,反正文件已经写好了,图片也是现成的,我就多挪动两下,花了三个晚上的时候,把一本书给拼好了。毕竟是第一次有印刷的作品啊。成就感满满有木有?

网站的客服还是挺不错的,主动打电话联络,请尽快完成书本并且提交,因为印刷的时间大约需要七天左右。自己的电子数据制作完成之后,就可以提交到印刷车了,有几种选择:

书本的尺寸:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

装帧的方式,注意豪华版有页数要求:

最后还有纸张

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

这么豪华的选择,48页书算下来也就是61块钱。61块就可以圆你的写书梦啦,真心不错!

接下来,看看收到的真书到底是不是和网页显示的一样漂亮呢?

非常有特色的蓝色手提袋:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

时光流影的网站与图标,不错。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

深沉时光,跃然纸上,有文化!

主角出场:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

带内档的牛皮纸包装,低调。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

梦想成真,网络成书,还是有点小激动的。

自动生成的目录

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

正文中间的插图,版式和网页上看到的完全一致。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

纸张和印刷的质量不错,不是光面,底色略带黄。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

河水的效果看起来逼真。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

GPS上的倒影也很清楚,不是那种很廉价的彩色印刷。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

文字不能自定义,大小和字体都是固定的。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

末页上的二维码。

封底的样子。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

由于快过年了,所以评测做得匆匆忙忙,实在是有些糙,希望大家理解。

无论怎么说,时光流影是个好平台,他打开了一扇门,一扇由网络到纸书的大门。这个平台可以让你把自己想要记录的东西变成真实的书籍,你可以用它向恋人表白,也可以拿它记录生活听点滴,还可以用来写自己的感悟...

优点:

1. 网络化平台,随时可以做书,瞬间让梦想变成现实;

2. 价格算不上贵,至少比冲印照片要便宜一点;

3. 成品的印刷质量好,值得收藏。

不足及建议:

1. 网页编辑的方式有待改进,不适应;

2. 细节需要优化提升。