前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

2022-03-05 10:55:30 10点赞 12收藏 28评论
百科HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)Honor MagicWatch 2 拥有运动款碳石黑和时尚版亚麻棕两种配色,拥有运动手表外观,46mm版表盘为1.39英寸AMOLOED材质圆屏,碳石黑表体材质为金属+塑胶,亚麻棕版本表带为牛皮,典型工作时间14天。功能方面,其支持24小时心率监测、血氧饱和度查询、睡眠呼吸暂停研究、心脏健康管理,GPS+北斗定位,扫码支付,NFC公交卡等,支持表盘一碰传功能,支持15种运动模式、13门专业跑步课程等。配置方面,其搭载麒麟A1芯片,多传感器,支持独立音乐播放。运行内存32MB,存储空间4GB,蓝牙版本5.1,支持50米防水,电池容量455mAh,三围45.9×45.9×10.7mm,重约41g。 0 点评381 原创38 好价1k去购买查看详情

手上的荣耀一代magic手表(你们说它是表形手环,也行)用了3年多了。我曾经在使用1年的时候还写过一篇不太成功的晒物《纯谈感受:荣耀magic智能手表一年使用感受》

没事翻翻张大妈,推了个拼多多特价,569的荣耀手表2,顺手点进去看了一下。作为京东的忠实用户,最终也抵挡不住低价诱惑,麻起胆子在拼多多下了个单。我的标题写的前浪,指的是荣耀1代的手表,实际上,荣耀脱离华为之后,很多东西跟不上,这个二代手表也已经属于前浪了。因为电子表这种东西纯粹是消费品,没必要追求那么新吧。写这篇,也是给还没有用过这个产品的值友一些启示。

1、开箱

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

这个价格,商家估计能赚的很少,所以快递也就选个便宜的。从快递驿站取回来后,简单检查了一下包装盒完整,手起刀落,迅速打开。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

看标签纸,从浙江义乌发货,应该是仓储中心吧?会不会是库存货?

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

一如既往的包装样式,我说的是和一代magic手表几乎一模一样。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

侧面标记尺寸为46mm版本。一直担心会不会因为手腕小佩戴合适,后来发现毫无道理。

2、外观展示

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

开盒便是正主。黑色版本看起来挺酷的。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

表盘的数字在玻璃下面,不会出现磨损的现象了(至少在玻璃坏掉以前不会吧)。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

物品就是这些,一表一线一座,外加快速入门手册。

3、使用体验

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

右上键开机,熟悉的“HONOR”标。因为一代magic一直用,所以不要太熟悉。无论怎样,希望荣耀继续发展,继续带来高性价比的产品。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

选择语言,准备选母语俄罗斯语。又怕入乡不随俗,找不到回来的路,勉强自己选了简体中文。

初始表盘简洁,符合手环特征。初始表盘简洁,符合手环特征。

华为手机,使用自带运动健康添加设备,连接迅速。默认表盘就位。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

开机电量57%,库存时间应该不太长。返回去查看了一下盒底,出厂日期是2021年8月。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

操作起来和一代产品基本一致,不需要重新学习。菜单中比一代多出了遥控拍照功能。其他的好像都差不多。

联机之后,自动升级提示就出来了。联机之后,自动升级提示就出来了。

上手效果还行,看起来比一代大气。也没有觉得特别大而不合适。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

接下来,便是5次升级了。56、64、70、76、78,为什么都是偶数?有什么说法吗?

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

从理论上说,去年8月到现在5次升级,应该不算没有更新吧?但是荣耀很注意“技巧”,没有列明每个版本的发布时间,所以出厂的时候不灌装当时的最新版本也有可能。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

在使用一代手表时购买的表盘,直接可以在这里用。说明购买是与华为账号绑定,并不是和穿戴设备绑定。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

如果你正在使用手表,升级的传输也可以是后台的,只是要升级的时候出来提示,点击继续就开始。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

背面依然是“四眼仔”,这一点好像相对一代没有什么升级。下图是新旧对比图。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

可以看到体积是明显大一圈,个子大,除了屏幕更爽,电池应该也是更大了。

前浪死在沙滩上,荣耀magic watch2上手体验

新欢旧爱在一起,但凡有的眼力的,都知道怎么选吧?简单说一些使用中的体会,就不配图了。

4、关于这些天的体验及小结

从体验上说,二代比一代提升是非常大的。

1. 首先是外观,虽然一代耐看,但是二代表盘的玻璃及刻度,看起来明显“高级”很多。

2. 第二,从屏幕素质上说,感觉色彩和对比度提升明显,放一起对比就太明显。

3. 第三是功能方面,增强了遥控拍照、音乐播放等功能,虽然手表自带扬声器只是听个响,但是有与没有差别挺大的。比如有时候抬手接个电话什么的也挺方便,在运动过程中会有声音提示:运动中配速之类信息说给你听挺贴心。

4. 最后不得不说的是电池续航,官方说法是14天,实际像我这种时刻保持与手机蓝牙连接的方式,充满到10%用7天是毫无压力的,一代只能支撑不到4天。

吐槽:

1. 传音乐太费时了,只能从手机通过蓝牙传过去,速度慢又耗电。我传了10首歌90M左右,大约花了。反正我洗澡回来还在传。

2. 橡胶表带还是要慎重选择。当然,也许是因人而异,反正我准备换掉表带了。

小结:感谢张大妈,感谢拼多多,几百块钱上不了多大的当。