小米蓝牙耳机使用感受

2015-07-22 14:59:47 37点赞 0收藏 37评论

卤煮也算是一个老米粉啦,可惜每次差不多都是在买小米手机,总没机会入手小米生态圈的其他产品,记得一个朋友曾对我说,小米的东西谈不上非常好,但也绝对不差。在这个充斥各种低价竞争的电商时代,如此评价已算相当高的了。

小米蓝牙耳机使用感受

每次看到值友晒单上有这个“朕值到了”的胶带就觉得好羡慕,感觉没见过这个胶带就不算真正的值友呢~小米蓝牙耳机使用感受

小米蓝牙耳机使用感受

外包装还是浓浓的小米极简风格,第一次拿到小米手机就被带点文艺范儿的牛皮纸风格深深迷住,到现在每次看小米都有似曾相识的感觉,极简已经成了小米的一种习惯。

小米蓝牙耳机使用感受

配件没有充电器只有数据线数据线可用常规安卓线代替,没有充电器这点感觉不太赞,虽说现在通用接口充电器一抓一大把,但有原配的还是要好一些,感觉不同输出的充电器混着用,对数码产品总是不好。

小米蓝牙耳机使用感受

耳机整体没有多余部件,机身一体成型非常简约,就像一根粗细均匀的“白棒棒”,感觉这款耳机之前还从来没有哪款蓝牙耳机设计成这个样子,基本都是偏科技感、运动风多一些,小米算是把自己的独特设计进行到底啦。老实说戴白色版远看特别像别了一根香烟在耳朵上啊,呵呵哒小米蓝牙耳机使用感受

耳机整体外部涂层据说用了日本武藏涂料,可有效防磨损、油污,弄脏后轻轻擦拭即可焕然如新。摸起来手感很像一加手机的BabySkin,特别舒服亲肤,防油污效果网上的评测有人已经做过,油性笔污渍也可以轻松擦掉,感觉棒棒哒。

小米蓝牙耳机使用感受

之前在官网看到有小伙伴吐槽这个接口设计反人类,我虽然没觉得这个接口哪里不好,可也总觉得有点别扭,就像一只精美的瓷器被砸出一个洞的感觉。不过我也想不出把这个接口放哪里能更漂亮,哈哈哈

小米蓝牙耳机使用感受

上方的接听按钮,整个耳机只有这一个按键,和一般蓝牙耳机有音量调节键不同,虽然可以在播放设备上调音,但没有音量键总会在某些特殊情况下显得不方便,比如你手机放在卧室,戴着耳机去厨房,这时如果想调节音量,那你就得跑回卧室拿手机调,多不方便啊。没有音量键这个设计大概就是为极简付出的代价了,耳机整体虽美,但你得为此买单。

小米蓝牙耳机使用感受

内侧有小米灰色logo,喷印logo很搭极简风格。耳帽采用小米一贯使用的医用硅胶,质地非常柔软,佩戴起来也是我用过这么多耳帽里舒适度排第一梯队的,非常赞。

小米蓝牙耳机使用感受

我认为这款耳机的操作方式延续了miui的优良传统,非常简单易学,我捷波朗的耳机用了几年都没弄懂几个快捷键要怎么按,说明书好长全是各种废话,这里授权,那里安全提示,虽然这样是很规范的啦,但是脑残人士表示想看明白并记住真的很难做到啊小米蓝牙耳机使用感受 。小米的说明一目了然,感觉再笨的人一下子也可以学会了呢!

关于通话:

达到主流蓝牙耳机水平,语音清晰,没有噪音,除头部产生位移(蹲下、弯腰)会出现杂音,其余情况通话非常稳定,使用一星期以来没有发现无故断线,没声音的情况。感觉算是蓝牙耳机里做的非常好的了,可以秒杀淘宝的各种山寨蓝牙耳机。

关于音质:

想用这款耳机听音乐的小伙伴快醒醒啊,三频完全混在一起,没有低音,解析力简直令人发指,高频也有破音,总之就是戴它听一首歌绝对不会想听第二首。想用蓝牙耳机听音乐的亲还是考虑双耳式的吧。

关于蓝牙4.1与续航

可以说是此款耳机最大的亮点,现在市面上主流国际大厂,也是小米的主要竞争对手们的蓝牙4.0的耳机价格普遍比较高,小米第一款耳机就直接上了4.1,老实说这也是唯一可以拿出来和其他耳机比拼的资本。刚开始做蓝牙耳机,不管通话质量、材质设计做的有多好,最多能和国际大厂一样好,而在这个关键地方飙一下参数,就给了消费者选择的理由,79块就可以买到最新蓝牙4.1的耳机哦,79只要79,79你买不了吃亏,买不了上当~~

不过蓝牙4.1的确有他的好处啦,续航时间大大提高,官方公布的待机时间为180小时,基本上一星期不用充电。以前我们总是习惯把蓝牙关掉,这样可以节约电,但蓝牙4.1功耗大幅降低以后,高频率使用蓝牙设备的亲们就不用在乎关还是不关了,当然你的播放设备手机等要同时支持蓝牙4.0+才行,不然播放设备仍然会耗电很快的。

蓝牙4.1还有什么好处卤煮不太知道了,就不好比较辣。

关于品牌:

这款耳机是小米生态链下“蓝米科技”出品的,蓝米科技还出过“QCY”系列运动蓝牙耳机,张大妈也多次推荐过,总的来说算是一家很有经验的公司,做的产品应该也不会错。https://www.smzdm.com/p/2588757就是这款啦。

优缺点总结:

优点:

1. 外部整体采用日本武藏涂料,手感、防污能力皆属上乘

2. 耳帽材质为医用硅胶,非常柔软舒服

3. 操作简单易学,继承miui传统

4. 通话稳定,达到国际大厂水准

5. 蓝牙4.1续航大大提升

6. 79元性价比高

缺点:

1. 没有音量调节键

2. 不能用来听音乐,体验太差

影响选择:

外型“一根棒棒”的设计

没有充电器

用了这么久我觉得就像评测开始时说的,小米的东西谈不上非常非常好,但也绝对不差,在亲们选购蓝牙耳机的时候,小米这款耳机绝对有资格放在亲们的参考列表里,且排在所有山寨杂牌的前面,我也相信总有一天他会改进自身所有的不足和国际大厂一争高下。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

• 画画很好,本子做的也不错,瓦力也很萌,就是我的名字错了内。。。 [冷汗]

错不在我。。。大家似乎都被“乐高大神诱”导了。。。其实。。猪北北也蛮好听的。。

• 别浪费了这小资本本 旅行去吧

我只管采购加工。。。后期涂鸦都是LP大人的事了。。。

• @猎北北 看来你在“SMZDM”已经红得发紫了 [呵呵] 。楼主,为什么要马赛克?

[哈哈] 我今天看了你的亚马逊盒子,感觉你语气越来越卖萌了呢~~~~~~~~~~~~~~·

不好意思,最近“萌汉药”吃多了 [冷汗]

• 瓦利我就不说了,这东西08年风了一阵,没想到最近能在smzdm又起风了。笔记本真心一句话,你用得了那么多么?尤记得,学生街纯手工一本不过30,还能热印上logo。好了吐槽完毕

我只是这些本子的出资者。。劳动者。。。这些本子没一个属于我。。。老婆一个。。小三一个。。小五一个。。小八一个。。

@君子慎独 小三一个。。小五一个。。小八一个。。是怎么回事??

• smzdm就是毒窝,看什么都中毒。我的皮子已经在路上了。

握手 [做鬼脸] ~~~~~~~~~~

• 真想问一句楼主平均一本花了多长时间,这个时间成本也的算进去啊!这样估计一本也不少钱呢!

@葡萄柚绿茶792 这个时间嘛。。说起来成本很高了。。。其实组装挺简单的,费时间的在于打磨皮子。。第一次做当然想做好,于是。。。这个打磨真是费时费力,尤其是磨边磨角,没法放桌子上,只能一手拿着一手打磨,5块皮子打磨了大约6个小时左右,两个半天。。。这个成本无法计算了。。。

• 哇~你都做5本了啊~我才做了2本护照尺寸的,我买工具都花了几百了~不过我还做了钥匙包和卡包,现在在定型外壳,干了明天早上就可以做ZIPPO袋了~还准备做个91MM的猎人军刀套!

@加勒比海漂流瓶 呵呵。。买捏么多工具是打算以后坚持吧手工做下去吖?我就是把弄来的皮子都用上了。。。你这句话可千万别叫我老婆大人看到。。。不然你说的我就得全做一遍了。。。

• 晕,你这皮子买的太贵了。。。。。本人玩皮,3mm厚度的皮子价格30~35元/英尺合适。。。。还有,以后挂件买铜的吧,合金的渣渣。。。。

老湿。。。大家不都是推荐卖青铜挂坠吗?还有纯铜的么?我搜淘宝上切好的29*22的2mm皮子大多都在25元上下丫。。。3mm的纯皮30元在哪能拿到呢?

• 最后两张很有感觉啊,画工不错嘛

• 万恶的马赛克

• 猪北北……那个字是“猎”

哈哈,MS好多写成。。。。。,不知道北北tx咋想

贝贝tx表示情绪稳定~ [酷]
    就是看成“猪”的同学,貌似有散光哦~散光会比较看不清~

• 标题明显故意的。 [呵呵]

• 现在瓦力火了,TN又火了

• 标题太狠了 [坏笑]

• 楼主卖嘛?????

• 我觉得小编故意的,我晒单的标题常被改了,说不定人家lz本来写的@猎北北,小编故意改成的猪北北!

是有这样的可能啦。。。 [流泪]

• 进来看看猪北北是哪个

• 喜欢那个本子

• 猪北北红了 [哈哈] @猎北北 童靴,你郁闷么?

• 乔戈里峰掩面而泣,就晚了半个月啊,唉