2015-07-09 09:47:24 15点赞 2收藏 6评论

玩具智能化的是一个很好的支点,他能改变到现在很多玩具所不具有的功能和体验,当然他也有传统的玩具的特点,就像黑白手机换成为了智能手机,那么他所带来的效果,能像手机智能化所带来的那样的效果吗?我带着对于现在智能玩具的期许,来评测下银河战甲。也让我们一起来看看。

一.包装用心

收到包裹的时候,重量有点让我吓到。本以为应该是小小的包装盒,拆开张大妈的盒子,拿出银河战甲可以明显感觉包装盒做得很用心.就简单的开箱看看吧。【包装盒纸箱很厚,百元的产品,千元的包装】

包装清单;

1.战甲 LEO 雷欧 (红色)

2.战甲 GONDAR 钢弹 (蓝色)

3.USB充电器和数据线(一拖二数据线)

4.充电底座(车辆半透明收纳)

5.限量银色轮毂

6.说明书

二.外观和使用

对战的游戏,当然需要的是两个以上的车子了。一个蓝色一个红色的坦克,在造型上面有写区别,主要是在外壳上面,其他都是一样一样的。车辆分别装在一个半透明的底座仓里面,就像是《宠物小精灵》里面的宠物球,底座仓直接的作为充电基站,。战斗吧...

战甲 GONDAR 钢弹:

战甲 LEO 雷欧 (红色):

传统遥控车兰博基尼:

二.有别于传统的遥控汽车玩具?差异性

充电:

比较传统的遥控器的话大部分是电池的,当然现在也很多充电的物美价廉的充电遥控汽车,大妈也推过。(特地把古董车挖出来,还买了四节电池【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 )

控制:一个是手机蓝牙连接,一个是传统的【音效都是从手机播放的,你说要是从车子播放是不是更好】

速度: 传统遥控赛场,没有对战的需求,速度是非常的快,我自己认为银河战甲有对战的需求,所以速度是比较慢的。

可玩性:看看我吃灰中的兰博基尼,在家里只能当个摆件。有感应器的玩具车,无疑是多了很多的可玩性和娱乐性。

四.使用

我知道大家不是很喜欢看视频,把一些功能和状态做成为Gif图片来演示下

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球                                                            ▲打开舱门

▲旋转的兰博基尼

▲充电状态,指示灯显示当前充电了多少,总五格

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲原地旋转

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲发射炮弹的状态

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球                                                            ▲小越野一下,能爬笔记本

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲爬墙

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球                                                                                            ▲履带车车身高啊

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球                                                            ▲限定版本的银色轮毂

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球                                                                ▲ 传说中的 S 形大招

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲正面对战下

五.有问题了,拆

突然的发现LEO红色的这辆,你长按左或者是右的按键的时候,会很慢,一边的履带会不动,如同时按住前进的话,可以正常转弯等操作。【不知道是不是我在开启电源的状态,把坦克当回力车拖动】,那我就拆开看看,有没有可能是轮子被什么卡住了。

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲ 准备工具

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲开动

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲解开外壳旁边的两个螺丝

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲轻松拆开

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲没有了外壳确实很丑,有没有

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲拆开第二层的外壳的5个螺丝,可以看到前后轮就分开了。

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲电池那么小,这边不要把电池的线搞短了,不然要自己焊了

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲ 电池是粘帖在前轮处

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲芯片和电路板

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲拆开后轮就是这样,里面就是马达

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲拆到这里发现这个是没有办法拆开的了,他是先组装好在把这个板子焊接上去的

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲感觉没有什么好看的了,就拆到这里吧,还是没有发现问题【建议不要通电的状态,当回力车那样拉】

六.总结

优点:

▲ 续航能力强,USB数据充电快速和便捷。

▲ 相当于传统的遥控车对战性质比较强,但是感觉还是不够。

▲ 收纳底座充电底座,还有一拖二的数据线也是很便捷,也感觉得到设计者的用心。

▲ 控制端软件页面友好。

▲ 履带设计攀爬能力比较强,可以适应比较多的场地。

▲  蓝牙连接速度飞快。

▲ 对战模式比较好,增加了玩具的可玩性和趣味性。

不足:

▲ 虽然是漫画化的坦克模型设计,但是还是现实中的坦克形状来得更加吸引人,沙漠黄的M1A2坦克(自行搜图)。

▲ 效果反应单一,中弹和挂掉都是效果没有改变,炮弹等效只有白光。我觉得应该是红光或者其他的是不是比较好和逼真。

建议:

▲ 前面的炮弹灯是不是可以有打开的开关,这样可以进行夜战?

▲ 行驶轨迹编排?当我用usb插在电脑上面充电的时候,突然想到,如果要更好玩的话,是不是可以增加编程的操作,比如坦克可以记忆一定的运动路径,这样可以设置为快捷按键,一个按键,就对使出一定的路径来跑动(比如走蛇形这个在按键里面是有,那么其他的可不可以是自己编程的),这样的游戏的时候就更加的便捷,也有更好的可玩性

▲ 没有wifi和摄像头可能是考虑到成本和功耗的情况,如果有的话,来个远程对战那可玩性不是更高。

【炮弹是扇形的发射的,射程也很远,所以跑是没有什么用,躲着,灵敏的操控才是最好的绝招。】

总结完了说说感受,智能的玩具确实会是未来的一个趋势的,智能玩具也不再是3岁小孩的玩具,也可以是大人的玩具了。那么玩具如何才能不沦为吃灰,调动用户的购买欲和可玩性---智能就是一个很好的切入点。玩具开始有很多的感应器,比如我们这个对战类型的玩具,也开始手机和玩具的结合。当我拿着这个机器跟小孩子玩的时候,他们非常的喜欢,当然其他的玩具他们也可以会这样。当我拿给同龄玩的时候,有的人会没有什么兴趣,他们也只是简单的自己控制个车子,也没有要对战的意思。对战可能是一个很好的点,但是我觉得也需要考虑到单体的时候,比如可以添加模块,可以购买摄像头等。我一直也觉得智能是一个支点,但是要翘起用户的钱包可能还需要些时间。

DZDIV 遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电3030 红色

DZDIV 特技车 玩具遥控车可充电儿童玩具闪光音乐跳舞翻斗车9008A蓝色(新老款随机发货)

DZDIV 方向盘遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电388-12红色

碟中碟 3030 大型越野 遥控汽车(绿色)

碟中碟 3030 大型越野 遥控汽车(绿色)

RASTAR 星辉 1:12 兰博基尼敞篷跑车模型 红色

RASTAR 星辉 1:12 兰博基尼敞篷跑车模型 红色

活石儿童玩具遥控车192越野攀爬车超大31CM电动摇控赛车模型耐摔小汽车男女孩礼物 超长2小时双电版蓝色

RASTAR 星辉 48900 1:24 法拉利玩具车

RASTAR 星辉 48900 1:24 法拉利玩具车

佳奇(JIAQI)TT320S+ 恐龙机器人 智能对话红外线遥控感应机械霸王龙 声光控电动玩具 升级充电版

Attop 雅得 A9 四轴无人机-未来战警

Attop 雅得 A9 四轴无人机-未来战警

托马斯和朋友(THOMAS&FRIENDS)男孩玩具 轨道大师系列之夜光矿场探险套装 FBK52

Attop 雅得 YD-713 遥控带陀螺仪直升机-阿凡达战机 黑色

雅得(ATTOP TOYS)功夫王气压定高遥控飞机 儿童玩具男孩直升机耐摔充电无人机 615S红色升级定高版

LIVING STONES 活石 移充电遥控汽车模型 358A 越野车悍马(红色)

美致模型(MZ)遥控汽车越野车48cm超大耐摔高速攀爬车四驱赛车模型男孩礼物儿童玩具车 蓝色 (升级版60分钟)

DZDIV方向盘遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电388-12迷彩绿色

托马斯和朋友 THOMAS&FRIENDS 男孩玩具 轨道大师系列之十辆装恐龙伙伴礼盒套装 GHW15