2015-07-09 09:47:24 15点赞 3收藏 6评论

玩具智能化的是一个很好的支点,他能改变到现在很多玩具所不具有的功能和体验,当然他也有传统的玩具的特点,就像黑白手机换成为了智能手机,那么他所带来的效果,能像手机智能化所带来的那样的效果吗?我带着对于现在智能玩具的期许,来评测下银河战甲。也让我们一起来看看。

一.包装用心

收到包裹的时候,重量有点让我吓到。本以为应该是小小的包装盒,拆开张大妈的盒子,拿出银河战甲可以明显感觉包装盒做得很用心.就简单的开箱看看吧。【包装盒纸箱很厚,百元的产品,千元的包装】

包装清单;

1.战甲 LEO 雷欧 (红色)

2.战甲 GONDAR 钢弹 (蓝色)

3.USB充电器和数据线(一拖二数据线)

4.充电底座(车辆半透明收纳)

5.限量银色轮毂

6.说明书

二.外观和使用

对战的游戏,当然需要的是两个以上的车子了。一个蓝色一个红色的坦克,在造型上面有写区别,主要是在外壳上面,其他都是一样一样的。车辆分别装在一个半透明的底座仓里面,就像是《宠物小精灵》里面的宠物球,底座仓直接的作为充电基站,。战斗吧...

战甲 GONDAR 钢弹:

战甲 LEO 雷欧 (红色):

传统遥控车兰博基尼:

二.有别于传统的遥控汽车玩具?差异性

充电:

比较传统的遥控器的话大部分是电池的,当然现在也很多充电的物美价廉的充电遥控汽车,大妈也推过。(特地把古董车挖出来,还买了四节电池【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球

控制:一个是手机蓝牙连接,一个是传统的【音效都是从手机播放的,你说要是从车子播放是不是更好】

速度: 传统遥控赛场,没有对战的需求,速度是非常的快,我自己认为银河战甲有对战的需求,所以速度是比较慢的。

可玩性:看看我吃灰中的兰博基尼,在家里只能当个摆件。有感应器的玩具车,无疑是多了很多的可玩性和娱乐性。

四.使用

我知道大家不是很喜欢看视频,把一些功能和状态做成为Gif图片来演示下

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲打开舱门

▲旋转的兰博基尼

▲充电状态,指示灯显示当前充电了多少,总五格

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲原地旋转

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲发射炮弹的状态

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲小越野一下,能爬笔记本

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲爬墙

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲履带车车身高啊

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲限定版本的银色轮毂

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲ 传说中的 S 形大招

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲正面对战下

五.有问题了,拆

突然的发现LEO红色的这辆,你长按左或者是右的按键的时候,会很慢,一边的履带会不动,如同时按住前进的话,可以正常转弯等操作。【不知道是不是我在开启电源的状态,把坦克当回力车拖动】,那我就拆开看看,有没有可能是轮子被什么卡住了。

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲ 准备工具

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲开动

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲解开外壳旁边的两个螺丝

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲轻松拆开

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲没有了外壳确实很丑,有没有

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲拆开第二层的外壳的5个螺丝,可以看到前后轮就分开了。

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲电池那么小,这边不要把电池的线搞短了,不然要自己焊了

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲ 电池是粘帖在前轮处

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球 ▲芯片和电路板

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲拆开后轮就是这样,里面就是马达

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲拆到这里发现这个是没有办法拆开的了,他是先组装好在把这个板子焊接上去的

【众测】银河战甲------智能是个支点,没有撬棍也撬不动地球▲感觉没有什么好看的了,就拆到这里吧,还是没有发现问题【建议不要通电的状态,当回力车那样拉】

六.总结

优点:

▲ 续航能力强,USB数据充电快速和便捷。

▲ 相当于传统的遥控车对战性质比较强,但是感觉还是不够。

▲ 收纳底座充电底座,还有一拖二的数据线也是很便捷,也感觉得到设计者的用心。

▲ 控制端软件页面友好。

▲ 履带设计攀爬能力比较强,可以适应比较多的场地。

▲ 蓝牙连接速度飞快。

▲ 对战模式比较好,增加了玩具的可玩性和趣味性。

不足:

▲ 虽然是漫画化的坦克模型设计,但是还是现实中的坦克形状来得更加吸引人,沙漠黄的M1A2坦克(自行搜图)。

▲ 效果反应单一,中弹和挂掉都是效果没有改变,炮弹等效只有白光。我觉得应该是红光或者其他的是不是比较好和逼真。

建议:

▲ 前面的炮弹灯是不是可以有打开的开关,这样可以进行夜战?

▲ 行驶轨迹编排?当我用usb插在电脑上面充电的时候,突然想到,如果要更好玩的话,是不是可以增加编程的操作,比如坦克可以记忆一定的运动路径,这样可以设置为快捷按键,一个按键,就对使出一定的路径来跑动(比如走蛇形这个在按键里面是有,那么其他的可不可以是自己编程的),这样的游戏的时候就更加的便捷,也有更好的可玩性

▲ 没有wifi和摄像头可能是考虑到成本和功耗的情况,如果有的话,来个远程对战那可玩性不是更高。

【炮弹是扇形的发射的,射程也很远,所以跑是没有什么用,躲着,灵敏的操控才是最好的绝招。】

总结完了说说感受,智能的玩具确实会是未来的一个趋势的,智能玩具也不再是3岁小孩的玩具,也可以是大人的玩具了。那么玩具如何才能不沦为吃灰,调动用户的购买欲和可玩性---智能就是一个很好的切入点。玩具开始有很多的感应器,比如我们这个对战类型的玩具,也开始手机和玩具的结合。当我拿着这个机器跟小孩子玩的时候,他们非常的喜欢,当然其他的玩具他们也可以会这样。当我拿给同龄玩的时候,有的人会没有什么兴趣,他们也只是简单的自己控制个车子,也没有要对战的意思。对战可能是一个很好的点,但是我觉得也需要考虑到单体的时候,比如可以添加模块,可以购买摄像头等。我一直也觉得智能是一个支点,但是要翘起用户的钱包可能还需要些时间。

银河战甲zega战斗地图智能对战手机遥控坦克玩具车遥控汽车亲子游戏儿童玩具车场景生日儿童节礼物

银河战甲 先锋战队智能对战遥控坦克可充电遥控汽车儿童玩具 男孩竞技遥控赛车

银河战甲zega XBase组件道具包智能对战手机遥控坦克玩具车遥控汽车儿童高端竞技地图配件生日儿童节礼物

银河战甲zega 多功能场景套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 强袭畅玩套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩生日儿童节礼物

银河战甲 先锋畅玩套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

GALAXY ZEGA 银河战甲 Z-1001 智能对战遥控汽车玩具-强袭战队(灰绿)

银河战甲 强袭+地图套装可充电智能对战手机遥控坦克儿童玩具车遥控汽车亲子游戏赛车套装系列生日儿童节礼物

祥瑞龙狮全功能套装可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 先锋战队+地图套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童玩具车套装

银河战甲 祥瑞龙狮+地图套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童玩具车套装

银河战甲强袭战队智能对战赛车手机遥控坦克儿童玩具男孩抖音同款玩具礼物亲子互动遥控汽车生日儿童节礼物

银河战甲 祥瑞龙狮战队限量版智能对战遥控坦克可充电遥控汽车儿童玩具 男孩竞技遥控赛车

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航