旅游名镇小憩与没跳成的伞

2015-09-30 12:07:27 48点赞 163收藏 16评论

旅游名镇小憩与没跳成的伞

最近更新有点慢,因为我拼了3天年假,在抗战胜利日带着媳妇和两个妈去了趟泰国苏梅岛度假。说是去度假,其实更是为了了却自己的一个心愿,就是想带老人家走出国门看看不同的一个世界,让她们白本护照上留下一点自己的足迹。这部分内容我在完成新西兰旅行之后再发一篇,关于带上父母旅行的各种酸甜苦辣。好了,回到正题。

首先还是要谢谢大家的捧场。上一篇游记的评论我看完后,葱姜蒜齐上阵,真是热闹啊。吓得我返回看了下我写的原文,我以为小编给弄成美食分享帖了旅游名镇小憩与没跳成的伞

还有朋友一语道破木有进过飞机驾驶室孤陋寡闻的我,原来飞机大都可以两边操作的,这货就是普通飞机,不是教练机!瞬间BIG又提升一节,我能跟别人再嘚瑟嘚瑟了!旅游名镇小憩与没跳成的伞

另外,发现上篇我的新西兰流程写错了一个地方,我是从基督城乘观光火车到的皮克顿,然后皮克顿乘船到达的北岛。当时写的时候一激动,写成南岛大城市但尼丁了。旅游名镇小憩与没跳成的伞

最后,再说一下开飞机的价格,我当时预定的时候有30分钟和2小时两种,现在看了下官网,有20分钟(约550元人民币)、30分钟(约800元人民币)、1小时(约1350元人民币)三种体验飞行,还有2小时和10小时的系统课程学习飞行。是的,价格不是美元也不是新西兰元,是毛主席!想预定的朋友请直接某宝搜索——“瓦纳卡开飞机“。身体方面没有太多要求,我是近视眼,一样飞。

最最后,标题的图片上,我媳妇穿的不是透视装旅游名镇小憩与没跳成的伞 ,只是衣服上的花纹从这个角度看上去像而已。算了,看错就看错吧旅游名镇小憩与没跳成的伞

====================================开始正文==========================================

重回陆地以后,师傅大人给我颁发了一张飞行时间一小时的证书,留作人生首飞纪念啦。以后跟孙子辈们交流的时候,还可以傻傻地吹”想当年,你外公(爷爷)也是自己飞过的人。“旅游名镇小憩与没跳成的伞

瓦纳卡的时间短而不暂,虽然今天要去往著名的旅游重镇——皇后镇,但是两地相距比较近,所以我们决定路过迷幻世界的时候还是玩一趟。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

我俩在门口和这钟楼一顿死磕。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

TIPS 23:去新西兰旅游,攻略可以不必做得太细,LP系列或者”地球步方“系列的书可带可不带。因为,新西兰的旅游配套个人感觉是非常完善的,所有的机场、旅店以及I-SITE甚至一些BUS,都提供大量免费的旅行小册子,且部分还提供中文版本。小册子涵盖了房车营地、旅店住宿和活动项目,还提供各种优惠券。此外,每个旅游小镇,都有著名的I-SITE,不仅位置很好,通常都在交通要道或者著名景点,而且功能也特别齐全,可以预定活动项目、公共交通、酒店等等,应该是涵盖了旅行中所有的要素,重要的是往往还能打折。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

我们两人用了小册子的优惠券,买了个室内游览 + 室外迷宫的套票。迷幻世界的门票就在手上盖了个印章。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

售票大厅很宽,有很多益智类玩具,媳妇开始和它们较劲!旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

整个室内游览,都是各种视觉错乱的展示。这里从WC开始就不消停了。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

还有这个带电小球,国内的科技馆里也看到过。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

比较有意思的是这个房子,拍的照比较有趣。缺点就是拍摄点和被拍摄点要绕半圈房子,需要请别人或者自己带遥控器拍摄。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

七七八八玩了一圈,开始迷宫游戏了。突然,天降大雨,我们只好悻悻地从特殊通道逃出。好吧,下雨天留客,天留我不留。开车出发!皇后镇!!盘山而行,一路雾气很大。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

突然看到了著名的罩罩栅栏。太有意思了。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

逐渐接近皇后镇了,车子开始躲起来,有点不习惯。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

感觉皇后镇就像个小重庆,地形起伏不定。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

这坡陡得,太夸张了。这手动挡半坡起步可真是要折腾死人。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

当天在朋友圈发了飞机自驾的消息,很多已经开始春节后上班,眼红我的旅行才刚刚开始的,一直心里咒骂我不厚道的,假装没有看到我朋友圈的小伙伴们,都不能再保持沉默了,朋友圈炸锅中旅游名镇小憩与没跳成的伞 其实我心里暗想,等明天跳伞的照片出炉,估计又是一个原子弹爆炸的效果旅游名镇小憩与没跳成的伞 哦呵呵呵呵~~~!辛苦一上午了,赶快抵达入住的酒店休整一下。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

中午了,开始步行进城觅食。听说这里有著名的和脸蛋一样大的汉堡旅游名镇小憩与没跳成的伞 刚走一会,看到长长的队伍,看来我又不小心找到了。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

这生意真是太可怕了。在新西兰,这是我第一次看到有人排队买东西吃。看到汉堡的块头,又看看媳妇的脸,我决定买一个大号汉堡来两人吃。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

看到了小众户外品牌Kathmandu,没错,和尼泊尔首都“加德满都”一个写法。这个现在是新西兰的品牌,主营地区在新西兰、澳大利亚和英国。质量不错,价格也公道,在国内穿我想多少有点“低调奢华有内涵”的感觉旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

随后,在大街上找到了皇后镇著名的N-ZONE门店,对接下明天跳伞的安排。因为今天的天气实在不好,新西兰的天气又是那种阴晴不定东边太阳西边雨的模式,我实在有点害怕明天的跳伞活动被取消,跳不成伞,我还拿什么去朋友圈嘚瑟啊!旅游名镇小憩与没跳成的伞 工作人员也不确定,只能明天再看,我预感不妙。

算了,是放我一条生路还是放我微信好友一条生路,听天由命吧。跑到湖边去看风景去。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

不得不羡慕,一个如此人口密集的小镇,对湖水的保护还能做得这么好。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

这湖边的鸭子太嚣张了,难道它们没有听说过在遥远而离奇莫测的东(Bei)方,传奇的虚幻令人惊愕,有一种被称为“挂炉”和“闷炉”圣地,连接着鸭和人的深厚情谊?

旅游名镇小憩与没跳成的伞

恰好看到了新西兰的一艘百年老船-TSS厄恩斯劳号蒸汽船。它可是1912年2月下水,10月投入营运,历经百年的老人家了,是皇后镇瓦卡提普湖上最大最豪华的游船,也是南半球唯一还在航行的燃煤蒸汽船。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

这次我没有预定乘船游湖以及高山牧场看薅(JIAN)羊毛的行程,就这么远远地看着它慢慢驶离港口。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

继续环湖步行,这前一分钟看老船出港时还云层密布,走了1小时,就变蓝天白云了。这天气,真像个孩子。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

皇后镇上的商店特别多,媳妇按耐不住,准备开始切换购物姿态了,最终还是被我竭力制止。不是说新西兰的东西不好,而是不建议这么急着购物。

TIPS 24:这个算是我的一个外出旅游经验之谈吧。基本上每次境外旅游,我都喜欢把大城市作为最后一站,不但因为交通接转方便,而且购物相对便宜些。一般来说,旅行时购物,不见得在产地就一定便宜,往往大城市因为物流的便捷低廉,以及商户之间的激烈竞争,商品品种和价格都会让人出乎意料和喜出望外。

当晚没有安排更多的活动,明天一是预定了跳伞,二是要换房车,都是令人激动的大事呀。

早上起床还好没有下雨,但是也不是晴天。有点忐忑地赶往“皇后镇高空跳伞Nzone”的门店。来新西兰之前,看到有朋友的游记写到,多次跳伞均因天气原因未果,最后怏怏而归。所以,为了确保能跳成功,我把跳伞活动预定为皇后镇第一项活动,如果需要延期,还可以再来一次。果然,工作人员很遗憾地告诉我,早上10点的跳伞因云层太厚,取消!旅游名镇小憩与没跳成的伞 取消!!旅游名镇小憩与没跳成的伞 取消!!!旅游名镇小憩与没跳成的伞 而且告知,今天后几个时段的预定已满,只能改期到明天早上旅游名镇小憩与没跳成的伞 行吧,就放我朋友圈的各位一天活路,明天我在狂拽酷炫一把!

今天上午计划全部打乱了,一时没了方向。驾车前往皇后镇JUCY的租车点,换房车算了。记得满油还车。准备办理换车手续。被告知,你们的房车被上一个顾客交车晚了,还需要2小时的打扫工作!旅游名镇小憩与没跳成的伞 今天诸事不宜么旅游名镇小憩与没跳成的伞 。热情的客服还不忘补刀,我们尝试打你(国内)的电话提前通知,但一直无法接通……

TIPS 25:虽然被补刀,但是个人还是建议,如果不是非有什么工作或者其他需要,大多数情况去国外还是使用当地的电话卡为好,根据自己手机僵尸症的严重程度,选个合适的流量套餐就行。我是喜欢直接换卡,不开通国内卡的国际漫游,毕竟资费大家都是有所见闻的;也可以开通国际漫游当寻呼机使用,然后办当地卡回拨回去,不耽误事,开销也能低一些。

为了补偿我们2个小时的房车打扫时间,JUCY让我们可以继续使用陪了我4天小白。我和媳妇四目相望,怎么办?2小时能去(=@__@=)哪里?好吧,去我行程之外的“阿罗敦镇”(箭镇)吧。

箭镇是一个淘金热时期发展起来的小镇,距离皇后镇20来公里,正好打发这2小时。

路过一个小教堂,貌似管理员正要下班,看到我们的到来,非常热情地告诉我们,可以进去参观,走的时候记得关门就好。旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

小镇周边的房子就有种童话的感觉了。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

来到小镇的房车营地观摩,毕竟今天起就要开始住营地了,先了解下比较好。突然看到有人在卖车,好像是MX-5。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

这价格旅游名镇小憩与没跳成的伞 9万不到的RMB。真心想买车继续旅行,最后卖车再回国。(我听说朋友的朋友在美西自驾就这么干的,最后卖车还赚了点钱旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

来到小镇最热闹的街道,东看看西瞧瞧,也没有专程去寻找咱们新西兰淘金热时期建立的中国移民定居点。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

第二次踏上换车的路程,早上跳伞未果的郁闷一扫而空,心情开始激动起来。这会儿的天气不知道是否达到高空一跃的要求,希望明天能够阳光明媚。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

再次加满油,再次来到皇后镇机场的JUCY店,终于可以办理手续了。把小车钥匙一交,拿着大车钥匙就来到了停车场。工作人员是个妹子,很热情地介绍了车子的各项功能,床的铺放、厨房的使用、上下水、外部供电等等等等。真心感慨房车中的各项设计,各种空间和设备的利用水平,真是压榨到了极致。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

TIPS 26:我们两个人,租用的是比较小的车型,说是可以供4人休息,但其实如果真心睡4人的话,还是很辛苦的。下铺是椅子拉伸出来的床,上铺就是一块搭板,空间堪比咱们国内硬卧上铺。所以,如果都要在车上过夜,建议是4人房车2人用,6人房车4人用。一方面考虑空间问题,另一方面还有行李位置。

这个不是我租用的,是路上看到的JUCY家的大房车,可以4-6人同房旅游名镇小憩与没跳成的伞

终于有随车冰箱用了旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

车尾的燃气灶和餐具。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

菜板和菜盆以及看不到的废水收集箱。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

还等什么呢?赶快去房车营地感受一把先!旅游名镇小憩与没跳成的伞 展开模式~

车头看到一个胖胖的蜜蜂在努力减肥中旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

今天晚上不做饭,安排了皇后镇天空缆车餐厅用餐,据说是最美的观景餐厅。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

餐厅订餐可以直接官网预定,可以选择午餐以及两个时间段的晚餐,其中下午5点的晚餐大概在7点的样子要被清场,8点的晚餐无时间限制。座位数量有限,满座后官网上就不可预定了,这点比飞机预定网站科学多了。旅游名镇小憩与没跳成的伞 订餐价格包含了缆车往返费用。山上还有个滑轮车下山的项目,好像还分简单和困难两种难度的坡道。另外还有一个滑翔伞项目。反正我都没有玩,我是上来吃饭的。旅游名镇小憩与没跳成的伞

旅游名镇小憩与没跳成的伞

自助餐味道一般,品种确实很丰富。饭后跑就去拍皇后镇夜景了,同时期待明天老天能给个好天气。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

天一亮,习惯性先观察云层,老天啊,我今天拉风不拉风就看您抽风不抽风了哟旅游名镇小憩与没跳成的伞

天气不好,不过预定的跳伞是下午,早上先去走一圈世界最刺激的喷气快艇。

“快艇行驶区域主要在Shotover River上,以快艇自由穿梭于狭窄的岩石峡谷里为特色。25-30分钟的快艇行程,360度旋转,绝对让人精神振奋。”(以上来自网络)

旅游名镇小憩与没跳成的伞

TIPS 27:Shotover Jet可以在官网直接预定,早上第一班快艇还有不小的优惠,能起早并抗冷的小伙伴可以捡个便宜。

这个预定项目的服务还不错,从皇后镇的门店统一乘车到喷射点,上船前发一件很厚实的雨衣,船上的扶手还是加热的。活动方面么,个人感觉有点期望过高,船长的技术很棒就是了,总能擦着两岸的岩壁走S型路线。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

大概就图上这个feel了。

旅游名镇小憩与没跳成的伞

然后,跳伞!跳伞!!跳伞!!!退款!!!!旅游名镇小憩与没跳成的伞 不说了,说多都是泪,老天你不够意思!

旅游名镇小憩与没跳成的伞

一步三回头地驾车离开了皇后镇,郁闷地前往下一个目的地——蒂阿瑙湖。

TIPS 28:皇后镇如果是停车困难,可以选择皇后镇图书馆旁边的停车场,计时收费,如果是全天停车,费用也就6纽币,价格还算划算的。这个点也是看到其他朋友的游记分享得到的,我就在这里停了一个白天。