评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

2014-07-28 13:43:07 2点赞 4收藏 1评论

感谢张大妈让我能试用飞朵 A83,之前没关注过国产耳机,更没听过飞朵这个品牌,但试听了几天还是有可圈可点的地方的。

先说一下自己的前端,从开始听walkman ,到后来听MD、CD,前段时间刚刚把M10出了,因为底噪和操作,目前使用IPC+PHA2的组合,本想F885+PHA2的组合,至少能听个DSD,可惜容量太小,再加上国行上了64G遥遥无期,屌丝没钱,上不起ZX1+PHA2这么高大上组合,还是算了,目前要听DSD的话就PC或就用iphone+安桥HF player凑合听听吧。

目前主力耳塞,动圈:铜涡轮IE80(被借走了)

一说到魔声,估计一大波喷子要来喷,但它确实就是欧美流行利器,特点很鲜明,同样IE80是古典利器,每个耳塞都有它的强项。

动铁:UE900W4R

这两个耳机基本属于同一级别的,令人怀念易讯的UE299啊评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

大耳机:HD598M50,主要就是用来看看电影,打打游戏,没想升级上台机的打算,所以大耳机一直没升级过。

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 这次包裹没有伸缩自在的爱了,估计发货量太大,胶带用完了,换成普通胶带了评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

第二层,泡沫包装和评测说明

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 包装正面,非常简洁,侧面有中文

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 背面创立人及首席调音师为Benny Tan签名,三种语言写明了耳机参数,EN CN DE

阻抗11欧,还是比较好推的,线长1.3米

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 顶上开盒是转换头,和各种套子,还有个飞机转换头

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83特别要说一下这个收纳盒,据说是防水的,非常大,又很重,打开卡扣非常紧,平时用还是裸着用吧,这个收纳盒放包里也是个负担评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 另外两个UE900和W4R的收纳盒还是比较小巧的

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 打开收纳盒,耳机摆整齐

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 全套配件,C套一对,双节套大、小共两对,单节套大、中、小共三对,飞机头一个,3.5转6.5转换头一个,保修卡一张

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 耳机背面是香槟色的金属材质,飞朵标志类似字母F

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83蓝色L,红色R ,非常亮骚,不容易带反, 半透明的材料可以看到里面主体结构

耳机线材上半部分是透明导管包裹的,下半部分耳机线材就是直接的编织线材

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 耳机接口细节,插头与插座上使用了一个卡槽定位,不能360度转动,耳机接头拆装方便,插上有咔嗒一声

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 再看看不能换线的铜涡轮,耳机线马上要断了评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 ,虽然可以寄回米国终身免费换新一次,但邮费也不便宜,好心人告诉我用什么把这个线接起来能延长点寿命。

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

绕耳部分有一层橡胶管包裹,内部有可定型的材料方便绕耳,绕耳部分比较长,材质柔软,耳朵大的朋友带起来很舒服,可以直接绕到耳朵后面,W4R的绕耳部分我就嫌短了一点。

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 插头部分飞朵A83用的金属材质,看起来比较高大上

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83插上PHA2上,直插的3.5插头,不是一般的长,实际使用略有不便

晚上拍照肾5实在不行,我找单反去

广告之后马上回来评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

我将带头冲锋;评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

我的立场非常坚定;评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

我们的狂怒你驾驭不住;评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

黎明就在眼前。评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

最近这个广告烦的一比啊,有木有评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83广告回来继续

还是单反+大光圈才是王道,竖起来清楚点,直插头部分有黑色的保护套,在实际使用过程中难免会折到

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83相比较弯插头的话比较人性化,PHA2的金属部分也正起到保护作用,看大家搭配什么播放器吧,也算个人喜好不同,有的人就是喜欢直插头。

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 香槟金的耳机在灯光下闪闪发光

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83红蓝造型比较好看

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83我家窗外的灯光有点抢镜了

换个角度再来一张

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 平时戴惯了C套,所以一直是用C套在听歌评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83顺便说下这个DOCK USB线,是动手能力强的店家自己改成侧出线的,单晶铜线材,听不出和原线有什么区别,说起线材也是门玄学,原谅我对线材没入门,大神勿喷。主要是便宜,平时用起来比直插头方便,不容易折,寿命长点,这里不做广告,自己X宝找吧。评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 大耳机强势插入,对于看看电影,打打游戏表示够用了

评测三单元圈铁耳机Fidue 飞朵 A83 三个耳塞合照,收工

总结:因为我平时上班比较忙,断断续续听了几天,主要来谈谈飞朵A83这个耳塞的特点,飞朵A83佩戴舒适,线材柔软,有效减轻入耳式耳机听诊器效应,线材官方上说是防弹丝,铜箔丝,镀银层,不明觉厉。听感方面一千个人有一千种听感,我只谈我个人的听感,烧友们请轻喷。

低频部分:采用Φ10mm特制动态单元,实际听感下潜深,量感不足,瞬态和动态表现较好,听起来比较松软, 听摇滚歌曲总觉得还是单薄了些,但是听古典得话就比动铁要惊艳了;

中频部分:结合了动圈和动铁特点,乐器声比较凸出,人声偏后,声音有些发闷,像隔着一层东西,不够通透,解析力和四单元动铁比明显差一个档次,就是一耳朵的差别,动铁和动圈的衔接不是很好 ;

高频部分:完全是动铁的风格,解析力很高,可能调音方面有什么问题,女声高音会刺耳,有齿音,弦乐部分高音有时也会剌耳,听的时间长一点就耳朵很累,不知道再煲的时间长一点会不会有所好转,听音取向比较适合古典,流行的话不耐听。

声场定位:听古典的横向和纵向声场都很大,基本承正圆型,定位非常准确,素质达到旗舰应有的水平,赞!

不足和改进:

1、耳机直插头设计成弯头的或可以增加一条弯头的延长线

2、可以多增加一条带麦的耳机线,手机听音乐同时可以接电话

3、收纳盒太巨大的,变成负担,可以缩小点体积,方便携带

4、C套只有一幅有点少,至少也是大、小两幅吧

5、产品定价1998元不够亲民,各大旗舰耳机可选择的很多,如果适当降低售价,应当有更大市场

6、圈铁的调音和衔接还需要磨合,耳朵收货才是关键,让FidueA83具备精准的参考级声音和杰出结像力再现,厂家要走的路还很长。