国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

2014-08-04 10:58:51 7点赞 1收藏 0评论

这篇评测是在截止日期最后一天完成的,所以就跳过前面的铺垫部分,直接进入正题。

家里只有一个箱子,当年电商大战半价如的osdy20寸登机箱,没啥特别的就是便宜,入手价好像也就100出头。平时和LD一起出行的话一个20寸箱子有点不够用。正好赶上张大妈众测,运气不错中了这个箱子。

不得不说张大妈这个贴纸和胶带比格很高,之前也就见过美亚用自己的胶带。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

这里还做得不错,一打开就是一个大大的张小盒子服务卡,整整齐齐让人印象不错。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

箱子放在泡泡袋里,虽然保护不是很好,不过总归聊胜于无。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

拿掉袋子。张小盒子主打的潮的理念还是很不错的,箱子色彩非常漂亮,LD一眼就喜欢上了,颜色不是直接印在塑料表面的光光的那种感觉。有点像浸入比较深或者外表还有一层的感觉,效果很赞,而且不用担心掉色一类。外观可以给8分

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

仔细可以看出表面有一层膜,这个和手机刚买来的贴膜一样。是要撕掉的,不过这么看也挺好还能有个保护,就不撕了。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

拉头特写,质感不错。用料很足,可惜没有自己的特色,弄点小盒子的造型什么应该不难,细节还有提升空间。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

这个小盒子的挂牌很萌,为啥不做成拉头呢?作为这个价位的箱子,不应该有成本压力。
国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

锁这里就比较普通,3位密码+海关锁。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

然后看看内部,就是比较大众的结构,一边空间比较大,有拉杆的一边比较小。

比较有意思的是,拉杆这边拉开以后还有一层,里面还有张小盒子的log。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

大空间这边没什么特别。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱 底面拉开以后就直接是箱体了,不过和箱体接触的这里竟然是海绵的,这里要点个赞!箱子里装的东西跟箱体碰撞的时候能有一些缓冲。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱值得一提的是中间有个长条袋子,很适合放证件一类。
国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

再来看一些小细节:内部的做工,比较明显的线头。缝线感觉也比较不结实。
国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

同样是比较一般的缝线,稍微用点力就能拽坏的赶脚。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

内部做工虽然有些想法,不过细节做工非常一般,用料也很普通,扣件拉头都是大众货,布料也比较单薄。

轮子这里还可以,比较顺滑,在光滑表面滚动很安静。算是及格。楼主这里粗心了,整理图片的时候发现拉杆和提手的图找不到了,天黑了也不好拍。大概说一下,确实如介绍所说用了很软的硅胶材质,不过总本人并不太喜欢,总有些粘手的感觉,,拉重物的时候该咯手还得咯手。拉杆质量确实不错,很顺滑,不过结构上似乎有点问题,吃劲的时候感觉有点咣当,尽量不要装太重为好,

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

和我之前买的屌丝箱子放一起,因为张小盒子是可扩容的,所以要明显厚一些

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱osdy这个箱子和张小盒子相比,从结构到用料都非常相似,都有一种比较低端的感觉(楼主有个美旅的24寸箱子,做工明显好不少,不过那个箱子没在手头)。

有一些细节差异挺有意思:

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

osdy这个拉头,在锁上的情况下还能再上一层锁,这样就更安全了。对于楼主这种健忘症患者,密码基本记不住的,所以从来不敢用密码锁,通常这里挂一个快挂安全又方便。

而张小盒子这个拉头用密码锁锁上以后,就不能再用第二层锁了。细节处理上有欠缺。

再看这部分,osdy充分利用了空间,而张小盒子稍有些浪费,不过好在能扩容外加稍微大一些,,倒不是太大问题。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

现在是夏天,楼主找不到太多行李,随便拿了一些常用的旅行道具

相机包,旅行睡袋,脖枕(这个又爱又恨,太占地方,但是真舒服,充气的那种真心不舒服)。笔记本电脑和3件衣服

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

OSDY的箱子一边正好可以把衣服折成桶状,睡袋也正好可以完美放在拉杆的间隔中。楼主很喜欢这么放衣服,好拿好放,叠的一层一层拿起来很麻烦。但另外一边深度明显不够,相机包和脖枕都露出来了。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

张小盒子这么放起来就比较尴尬了,有点突出来,不过衣服还好。压一压没什么问题。另外一边就完全没问题。深度很够。而且可以扩容,比较灵活。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

总体来看,这个箱子除去外观的话,做工用料质量都和OSDY这个箱子半斤八两。

但是OSDY到手100多,现在旗舰店标价2XX。而张小盒子的话。。。

国产品牌,再加把劲-小评张小盒子拉杆箱

总结一下:箱子外观很赞,做工用料有些心思,但是提升空间非常大,尤其在这样定价的情况下,很多地方都应该做的更好。如果用200元级别衡量,这箱子可以说还不错,但是如果以现在的售价,明显有点10块钱里8块钱买比格的感觉。和同价位的美旅这种档次的箱子相比,差距实在太过明显。国产品牌做出自己的特色值得鼓励,但是应该更加用心,更多良心才能把品牌做久,希望以后不要让那些花500块支持国产品牌的消费者失望。

MR.BOX 张小盒 ZXHHLW0001 万向轮拉杆箱 盒子世界经典款 28寸

MR.BOX PLANET DXHR160501 拉杆箱

MR.BOX PLANET DXHR160501 拉杆箱

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

途加TUPLUS 动物地图24英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 考拉+海豹 动物地图24英寸(考拉+海豹)

1999元起

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

itO PISTACHIO开心果系列 PC拉杆箱 692041130

JEVI 极为 行李箱男大容量20英寸登机箱耐用轻便拉杆箱女密码旅行皮箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸