[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

2014-07-22 11:18:11 1点赞 0收藏 1评论

一 :背景

首先来段科普:

百度阅读成立于2013年,提供高质量数字图书,致力于打造最大的正版电子图书阅读平台。截止2014年5月,已有正版图书资源超过15万本,涵盖社科、历史、文艺、青春、经管、励志、生活、心灵、学习等各个领域。合作版权方超过140家,中信出版社人民邮电出版社、蓝狮子等知名版权方电子图书品种全部覆盖。

本来这次申请完全是贪图便宜去试试,没想到真的能抽中(人生就是如此。。。下次买彩票前我也会努力调整心态的[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 )。得瑟一下来看看中奖概率

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

然后登陆百度账号,发现会员都是购买链接,没有兑换码的输入链接,在寻寻觅觅N分钟后

在网页下面发现一行小字,终于找到了(图片右下方,被色魔张大妈logo挡住了。。。[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

接着登陆http://wenku.baidu.com/duihuan 输入兑换码

然后查看一下自己的账户有啥变化

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 二 PC端的阅读体验

纳尼。。普通会员一个月只有10次下载权限。。真坑爹[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

使用下载特权下载文档试试吧, 哈免费下载成功。[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

下面看看会员还有啥特权吧,进入会员区看看,哇好多书呀,让骚年们一起努力下载吧[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 首先来看看PC端的表现吧

PC端的表现与kindle以及豆瓣阅读等页面大同小异,都是简明的上下翻页和目录等按钮,选中文本后可以进行分享等操作。分享到豆瓣后效果还不错哦

手机端的阅读体验

我的手机是华为P6,应该能够代表大(Diao)众(si)使用的移动客户端吧[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 (插句题外话,华为这1年来吧emotion这个系统打造的已经相当不错了(1年内3次大的升级,每次的进步都能看得到),去年刚入手各种bug现在用起来基本已经挑不出毛病了,而且电池续航能力提升相当明显,本来去年想写个P6评测骂一下华为的,但是现在看来硬件+软件华为也开始学会两条腿走路了,[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 在豌豆荚下载进行安装。

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 安装结束后的开机界面很讨喜

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 书架上随意放了几本书

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

默认亮度是100%,晚上在室内第一次打开,亮瞎了我的眼睛。。直接调整为夜间模式才缓过劲了

Wish:设置默认亮度50%有这么难吗?

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

轻触屏幕,调出菜单,UI设置感觉还不错,很清新

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

选择右上方的分享键进行分享,可以让更多人感受到你的品(Bi)位(Ge)。。。[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

字体也能下载

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告尝试了一下新功能,二维码导入:

1.在PC端登陆http://www.daoru.in/

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 [蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 2.使用手机进行下载

[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 导入成功[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告

四 使用感受

百度阅读优点:

1. PC端、移动客户端使用方便,界面清新,字体合适,操作方便,能够基本填补碎片时间空白。就功能来说已经和Kindle等众多阅读软件不相上下了。

2. 导入方便,二维码扫描导入很方便,不逊色于Kindle的推送服务。而且这个二维码目测应该是公开的,可以给不同的人使用(希望广大值友尝试扫描试试。。。)

3. 每次打开百度阅读使用都能发现一些新功能,由于时间关系(作为一个重度拖延症患者,在拖延几天我担心我都没有写报告的勇气了。。)如果有我会在报告提交后一一添加。

百度阅读缺点:

1.PC端无法和移动客户端内容进行同步。(如书签,进度等)

2.受屏幕的限制,长时间阅读眼睛疼,我感觉阅读体验最好的还是Kindle(没有之一)E-ink屏幕的阅读体验还是无以伦比的(看3个小时也不会眼睛生涩),而且续航能力也是无以伦比的(我的K3G一般2周充一次电)

3.至于百度阅读会员吗?其实用处不大,财富值这个东西很容易获得的,签到做任务打理一下就够用了。百度阅读如果要发展壮大只能走专业文库的道路,大众文库共享还是主流

4.Wish,第一次打开默认亮度是100%,晚上在室内第一次打开,亮瞎了我的眼睛。设置默认亮度50%有这么难吗。

顺便说说其他阅读客户端吧

Kindle :最好的(没有之一),kindle与移动端也能同步进度。Pad上,手机上都装了,电脑上有时也用用,更多时候是用kindle3G看书,买早了点(当年1K8买的,现在kpw也才700多[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 ,迄今为止看过的书总价值也不超过100元,倒是每次smzdm推书时候收藏些免费的,收藏书的价格超过1K+了吧,心里平衡多了[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告 )

豆瓣阅读:小清新的风格,资源太少,能够推送Kindle还算比较方便

京东阅读/淘宝阅读:刚出来的时候用过,使用体验惨不忍睹,现在不知道如何了

ireader:纯粹的移动客户端,应该是最早实现仿苹果翻页效果的移动软件吧,资源也还不错,有时使用,使用体验还是不错的。

多看阅读:早期追小说很方便,现在收到版权等影响开始走正版路线,但是资源不足以及推自己独立的E-ink阅读器失败所以开始小众了,但是使用体验还是不错的。

最后,再一次感谢CCTV MTV smzdm的小编以及蓝测摇奖号码 还有百度阅读的赞助,让我有了使用这个软件的机会。希望有机会能够收获到更多东(金)西(币)[蓝测]百度阅读(半年会员)PC端 安卓客户端使用报告