为寻找那片果冻海,这个春节在泰国过!老郭一家普吉岛过年逛吃记 篇三:Day3:斯米兰群岛

2017-07-04 15:44:10 7点赞 67收藏 15评论

今天是普吉岛第三天,我们终于出发前去斯米兰群岛寻找那片果冻海,因为斯米兰群岛非常远,我们需要先坐2小时汽车到码头,再坐2小时快艇到岛上,因此5点钟就要出发。前一天的晚上我跟餐厅说好,9点钟去拿了打包的第二天早餐,服务五星Day3:斯米兰群岛 ,但由于坐那么久的车船,建议只要吃个七八分饱就可以了,吃得太多保证你吐得很快,别问我怎么知道的Day3:斯米兰群岛

一日游是410元/人不分大人小孩,撸了一个-100的券,最终人均383元。

PS:第一天郭小宝因为吃了太多的DQ,12点开始上吐下泻,折腾了一晚,我们还在犹豫是不是带他去,但行程已定好总觉得不去可惜,到凌晨1点看到他沉沉睡去决定第二天还是带他去看看,毕竟机会难得,给第二天的辛苦行程埋下了完美的导火索Day3:斯米兰群岛 ,所以出门在外,如果孩子不舒服,大人还是老老实实在家陪着吧,出去转娃受罪大人更受罪Day3:斯米兰群岛

1.出发:凌晨5点天色漆黑,群星在空中闪耀,大城市不曾看到的景色,少时的回忆已淡忘,一回头已有大小俩娃!4点半叫起来俩娃,小宝还是难受,但听说去海边还是坚持要去,就裹了大浴巾抱着出发了。

凌晨五点的酒店,5层套房双子座,中间是无边泳池,左边这个路链接了接待大厅、餐厅、健身房

Day3:斯米兰群岛

打包的饮料和早餐,虽改了打包盒,品质不减Day3:斯米兰群岛 Day3:斯米兰群岛

小黑司机准时到了大厅,我看了一下名单需要接4组客人,我们是第1组,之后陆续去普吉岛的几个酒店接到了1对年轻情侣,35岁左右的1家3口,60来岁的1对老夫妻,对于11座的MPV来说还是很轻松就装下了,中间出了一个突发情况,小宝肚子疼想要上厕所,跟司机说过了之后就开始找厕所,在国内一般来说就随便找个地方就解决了,因为我们行驶在郊区的马路上,但司机坚持要找到正规厕所才行,于是在小宝的哭泣、乘客的劝说中,司机还是坚持找到一个加油站让小宝解决了,这个事情对我来说触动很大,曾记得有对中国夫妇因为孩子随处便溺跟香港当地人起了严重冲突,闹的天翻地覆的,但真的落到自己头上,看着孩子因为痛苦而憋得满头大汗,心里的确着急,但当地人的环保意识或者说是公德意识也的确让我们佩服,如果每个人都有各种理由劝说自己,恐怕这种公德也荡然无存了,有惊无险幸好没有现场直播在车上,WC后小宝舒服了很多沉沉睡去,我一直抱着他陪着一车人打起盹来Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

经过两个小时的车程终于到了一个荒无人烟的集中地,在这里我发现原来浪花朵朵、懒猫等全是在这里,只是不同的渠道来分成不同颜色的手环,导游是不同的,船是一样的,而且全都是同胞,没有一个老外,除了水手和导游,这次是我来普吉岛看到国人最多的三个地方之一,所以就看各位屯的券都是哪个公司的了(好像浪花朵朵一人多给一条浴巾,我们估计是最低价团,所以毛都没有)。所有人来这里都是先领手环,然后吃一顿自助简餐,有面包片、饼干、白粥、咸菜和速溶咖啡,排队秩序还是蛮不错的。之后各船导游开始叫人集合上船出发,我们导游是一个小胖子一个小瘦子,幽默风趣不讨人厌,而且没有任何强制消费在里边,路上有免费饮水和饮料派发,还有小食品和水果,不够可以再加直到吃饱或者吃吐,总之非常超值的一次行程。

这么多人在吃饭,郭小宝凭借自己的颜值成功吸引当地小黑妞过来送他奶瓶喝,还与他共进早餐,虽然不知道以后俩人发展到什么进度,不过就目前看,还是蛮和谐的Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

自然与人和谐相处,猫猫狗狗与大甲虫,还有见人就咬的大蚊子Day3:斯米兰群岛

终于起航了,郭小宝一改颓废之态振奋起来Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

刚出发的水是绿色的,因为离岸边近,藻类植物多,也比较浑浊Day3:斯米兰群岛

到出海湾的时候海水已经变成蓝绿色,显示出水比较深

Day3:斯米兰群岛

经过2小时的快艇颠簸,终于到了斯米兰群岛,这次一共靠3个岛,4号岛、7号岛和8号岛,首先是4号岛,有最美的白沙滩Day3:斯米兰群岛

挖沙骚年,不下水只玩沙,就问你服不服Day3:斯米兰群岛

全家多肉照Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

一小时自由活动后又来到7号岛,先登上一艘大船吃午餐,有水煮虾、炸鸡腿、酸辣汤、蔬菜还有热茶、冰饮,在这趟行程里属于丰盛大餐了Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

吃饭后小黑水手们带领大家进行第一次浮潜,因为我高度近视加上郭小宝同志抱病,LP大人带优优开始浮潜,有巴厘岛的经验,她们很顺利的就进入状态,可惜我们带的防水相机没起到防水作用进水挂掉了,照片也没办法导出来,请大家就看看水面吧……Day3:斯米兰群岛 Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

虽然没什么身材可言,我还是本着实事求是精神发一下泳装链接吧:

泳装ai.taobao.com去看看

浮潜袜:有效防止珊瑚、尖石对脚的伤害,建议购买,反正基本上是一次性东西,记得不要买带开孔的,不然一脚下去全是沙子,特别不舒服

浮潜袜ai.taobao.com去看看

浮潜之后快艇来到8号岛,这里是整个斯米兰群岛最大的岛,也是斯米兰国家公园所在地,这里伫立着斯米兰的地标:风帆石,一块三角形大石头鬼斧神工的倒立在山顶,不得不佩服大自然的神奇与人力的渺小Day3:斯米兰群岛

变身奥特曼,其实是怕晒……Day3:斯米兰群岛

继续玩沙,执着Day3:斯米兰群岛 清澈见底的海水,岛岛不同色

高仿水瓶座女神Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

照这张像打败了N个加塞老毛子,真该骂他们,不守规矩,幸好中国大妈主持正义,一顿乱喊给丫们吓跑了Day3:斯米兰群岛 Day3:斯米兰群岛

8号岛1.5小时后集合,小黑带我们继续浮潜,这次来到据说是有极大可能性看到大海龟的浮潜点,不过我们还是不够幸运,这次没有看到Day3:斯米兰群岛 Day3:斯米兰群岛

浮潜之后疲惫的一大群人们踏上了回程之路,回程没有了激情和兴奋,忽略了船的颠簸,大家都沉沉睡去Day3:斯米兰群岛

LP大人回程禁不住劳累吐了N次,郭小宝如同考拉一样黏在我身上睡了一路倒是没再闹肚子疼,总之这次去斯米兰收获满满,但也劳累无数,LP大人下令,赶紧把后边什么PP岛、皇帝岛的行程都给老娘退了,再也不下水了Day3:斯米兰群岛,于是我立即照做,幸好各大卖家都很通情达理,顺利退了钱,省了不少 Day3:斯米兰群岛 回到营地又安排一顿简餐,因为质量不太好,我们连照片都没有拍,不过幸好是管饱,这趟行程人均380的确是超值之选,如果不晕船的话,可以挑战2日游,第一天去,住船屋,第二天下午回,这样不会太累,毕竟2小时车程加2小时快艇,来回4个小时基本上都浪费在路上了,晕船的可以选择住岸上,不过据说蚊子能吃人Day3:斯米兰群岛

Day3:斯米兰群岛

我们这次来普吉岛正赶上国王去世,大街小巷随出可见国王遗像,可见泰国民众对上任国王的尊敬与爱戴。Day3:斯米兰群岛

普吉是摩托车的天堂,满街到处都是摩托,一般亚洲人都是骑个小木兰之类的,只有战斗民族基本上都是一台重机再带个妞……Day3:斯米兰群岛 Day3:斯米兰群岛

无论来回都必须经过的芭东海鲜小吃一条街

Day3:斯米兰群岛 今天所有人都累毙了,回家睡觉,幸好有西游记伴随漫漫长夜

Day3:斯米兰群岛

To be continued.